みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  東京情報大学   >>  口コミ

東京情報大学
出典:Parietalarea
東京情報大学
(とうきょうじょうほうだいがく)

私立千葉県/千城台駅

東京情報大学 口コミ

2017年09月投稿
    総合情報学部総合情報学科の評価
      基礎がしかっりしていたり、インターンシップ制度や進路課の人がサポートしてくれるので就職を焦らずに出来る
      研究室・ゼミ
      1年生からすでに基礎ゼミというものがあり、一旦大学側からランダムで分けられる。そこから2年の後半からはゼミ選択の準備に入って、3年生にあがるとそのゼミの教授の元に面接に行ってゼミが決まります。
      就職・進学
      就職率は90%越え
      アクセス・立地
      最寄駅は都賀駅かモノレールの千城台駅なので交通の便は結構不便だと言える。周辺は森林や昔からある民家、閑静な住宅街などがあり、勉強するにはいいと思う。
      施設・設備
      学校内では情報系大学ということもあってパソコンがいたるところにあるので、なにか調べ物をしたい時などは困らない。あと、大学内には学食のほかにサブウェイがあるので食事のマンネリ化はないと思う。
      ジムは動ける服装と中履きがあれば誰でも使える。
      大学に関する評価
      友人・恋愛
      情報系大学に多いオタク系の人が多く入学式前にはTwitterでもうすでに友達がたくさんいる人もいる。
      それに、文理系でもあるから、いろんな頭の人がいる。恋愛に関しては諦めた方がいい。女子が限りなく少ない。1割

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      ただ単に「これからはITだ」という気持ちで入学するのはおすすめしません。自分が何を勉強したいのか?将来どんな職業に就きたいのかを少しは考えてから入学するのがおすすめ。学生サポートが充実しているため安心です私が入学した当初と違い、現在は総合情報学科、システム開発コースと名前を変え、12コース制になっています。情報システム学科はコンピュータのシステム開発を学び、実際にシステムを作り、運用させる講義があります。その講義で単位取得するのは並大抵の努力では難しいと思います。また、男女関係ですが、圧倒的に男子が多く、ゼミや研究室、サークル活動等で同じような活動をしていない友人とは仲良くなれる機会があまりありません。しかしながら、情報システム学科の学科研究棟は比較的綺麗で学ぶ環境としては良い方に思います。アクセス面はJRの最寄り駅からバスで40分程度とあまり良くありません。
      最寄り駅から大学が遠いこと。とにかくコレに尽きます。京成バスの通っている沿線であればバスで通うことをおすすめします。学校から近いところに下宿アパートを借りる人は自転車があると便利だと思います。バスは最終が22時過ぎまでしかないので、研究室活動等で遅くまで大学に残るという人は大学に泊まるということも頭に入れておくように。3,4年次は宿泊しながら作業が当たり前になる研究室も存在します。
      シャワールームあり。ウォシュレット付きトイレあり。学生食堂あり。売店有り。サブウェイあり。コピー機あり(教授から借りる認証カード必須)。演習室のコンピュータ利用可(Windows,Mac,UNIX)。併設のATMも時間内であれば使えます。勉強以外のところでは体育館2階に設置されてあるエクササイズマシンを申請すれば利用することも可能です。

投稿者ID:320232
    総合情報学部総合情報学科の評価
      自分が知りたいと思っていることをとても深く追求でき、とても満足しているからですよ
      とてもわかりやすく説明してくださるのでとても充実しております。
      指導がとてもわかりやすいのでとても充実しております。はいはい。
      上からかも知れませんがとてもいい職についているので十分です。
      家からもそこまで遠くなく、登下校しやすいと思いますはきはいい。
      学科の施設はとても使いやすくとてつもなく満足しておりまするよ。
      友達も沢山いて、毎日がとてつもなく楽しくてしかたがありません。
      主にパーソナルコンピューターの使い方をとてつもなくわかりやすく教えてくれる
      YouTuber

2023年01月投稿
    看護学部看護学科の評価
      将来看護師になりたい人にオススメです。ですが課題や国家試験の勉強が忙しく。また合格しても自分のなりたい看護師になれるとは限らないので覚悟をした方がいいと思います。
      教授が熱心で色々なことを教えてくれます。ですが課題が多いので大変です
      みんなほとんど看護師になります。途中で心が折れて退学する子もいます
      とてもいいです。みんなほとんど電車できます。お金持ちの子は車できます
      とてもいいです。実習などもしやすくとても満足しています。ですが老朽化が目立ってきています
      普通です。クラスごとにギスギスしているところもあります。恋愛は基本学校内では無いです
      それなりです。ですがいつもの講義が大変すぎて力を入れている人は少ないです
      看護について色々なことを学びます。病院へ実習なども行きます。
      小さい頃から看護師になりたく、看護を学べる学校を探していたため

総合情報学部の評価
      大学で勉強し、コンピューターなどの職業につきたい人にはもってこいの学科です。ほかにも、先生方もよくサポートしてくれます!
      素晴らしい学校で、先生方の対応、そして、一人一人の生徒に対する対応がとてもよかったです。
      先生方が一人一人に親身になって教えてくださるので、とてもサポートしてもらいました。
      周辺環境もよく、駅からもそこそこ近いので、とてもかよいやすかったです。
      設備はかなり充実している方だと私はおもいました!施設もかなりじゅうじつしています!
      友人も、個性豊かな人が多く、みんないい人ばっかりです!恋愛もできます!
      とても充実していました!種類も多いです。イベントもかなり充実しています。
      コンピューターに関する知識や、情報に関するより深い知識を教わりました。
      コンピューターに関する仕事につきたいとおもっていたため、この学科にしました。
      IT・通信・インターネット

看護学部看護学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設は新しく充実している。
      充実していて結構わかりやすいです。めちゃくちゃいいです充実してます
      サーポート進学実績は良いですしゅうしょくを考えてます!
      よいよいです
      環境は十分ですごく有難く、良かったです。
      駅から通ってる人もいます。
      新しいしせつもありますが授業のメインで使う学校がろうかしていますでも大丈夫です
      サークルや部活に所属すると交友できる友達がたくさんできますそうすると学校生活が楽になりました
      一年つぎにはさまざまな看護を学自分に合わせて勉強手巻きまでそな
      決まっている
      すごく楽しく色々な分野があるのでたくさんのことを学ぶことができます

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      専門的な知識を学びたい人、自分やりたいことをとことんやりたい人にはいい大学です。
      サポート体制もかなり整ってます
      教職課程の授業かなり充実。
      特別授業や実習が多く準備してあり、学びの機会が多い。
      先端的な授業方法を取り入れることをメインで学べる。
      就職実績は高い。IT関連の就職が多く時代にあっていると思う。
      就活支援の窓口もあり気軽に相談が出る点もいいと思う。
      アクセスはあまり良くない。
      基本的にはバスを利用する形になる。
      なるべく近くに住み自転車やバイクで通学する人が多いです
      学びの環境は充実しております。
      PCや専門性の高い器具もあります。
      学内での映画撮影なども可能なほどの設備です
      共通の趣味や目標を持っている人が多いため、友人は作りやすいです。
      男女の比率に差があるので恋愛は難しいかもしれません。
      サークル数も多いです。
      特に強化指定運動部があり、プロを目指して入学してくる人も多数います。
      実績もかなり高いです。
      基本的には情報についてです。
      かなり幅広いですが、人に与える情報は正確性が求められます。
      その必要性など正しく学べます。
      流通・小売・フード
      営業職
      強化指定運動部への入部と教員免許取得の為教職課程がある学科へ志望しました。

2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      情報について学びたいと思いになられてる学生には、環境も整っていて、とてもいい大学だと思っています。。
      情報の勉強をしたいという学生には、パソコンが多くあったら、環境もとても整っていていいところだと思います。
      就職率も高くなっており、授業でも就活に活かせる授業が組み込まれています。
      アクセスはあまりよくありませんが、緑が多い場所なのでのびのび出来ると思います
      みんなでDVDが見られる部屋や、個人でDVDが見られるスペースがあります。
      授業でもグループ活動があったりするので友達はできやすいと思います。
      学園祭ではたくさんのサークルがお店を出していたり、充実しています。
      英語や、エクセル、ワードなどの基本的なパソコン操作から応用まで学べます。
      パソコンが苦手で、社会に出る上で必要なパソコン技術を学べると思ったためです。
      マスコミ・広告・デザイン

総合情報学部の評価
      いまはもう募集が締め切られてしまっているので必要ないかと思いますが、まあ自分にとっては入ってよかったと思える学科です
      優しく教えてくれる先生が多く、とてもわかりやすい授業が行われています
      少し進路が少ないと思うが、この大学から進むことを考えれば満足出来る
      駅が近く、バスも通っているのでどこからでも通いやすいと思う。
      体育館が少し汚いが、トイレは最近新しくやったのでとても綺麗です
      みんな仲良く、放課後に友達と出かけている生徒もよく見るので仲は良い
      自分の入りたいサークルがなくても、人数を集めれば作ることが出来るのでよい
      情報操作のほうほうや、タイピングの練習などパソコンを使ったことが多い
      情報に元々興味があり、この大学には自分の家から通いやすい思ったから

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      真面目に勉強する気があるならまあまあやっていけるがほとんど遊びに来ているような奴らが大半だから期待しないほうがいい
      真面目に授業を受ける気であれば将来に使える資格を取得することができるし先生方もサポートしてくれる
      東京情報という名前なのに何故か千葉にあるのでかなり通学しにくかった
      他の大学を見たことがないからわからないけれどそこそこ充実していると思う
      サークルに所属すれば友人はできるが男子しかいないので恋愛は無理
      サークルはそこそこあったがあんまり期待しない方がいい
      イベントはあまりなかった
      ITエンジニアとしての基礎を学ぶことができそれに資格も取得できる
      決まっていない
      志望校を全部落ちたのでITを学べるところがここしかなかった。

東京情報大学のことが気になったら!

電話番号 043-236-4603
学部 総合情報学部看護学部

東京情報大学のことが気になったら!

東京情報大学学部一覧

このページでは、東京情報大学の口コミを表示しています。
東京情報大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

千葉経済大学

千葉経済大学