みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
保育の聖徳
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]児童学部児童学科の評価-
総合評価良い児童学科には、幼稚園教員養成コースや保育園教員養成コース、小学校教員養成コースなど、学科の中でもさらにコース別になっています。自分の将来の夢に合った、コースを選べます。また、授業を取れば、複数の免許を取得することも可能なので、無理矢理1つに絞らなくても大丈夫です。
クラス制のため、友達作りに困ることもありませんし、先生方は親身になって、相談に乗ってくれます。
聖徳大学の良さは先生方の手厚い指導だと思うので、困ったことがあったら、すぐに相談できます。 -
講義・授業良いピアノの授業があり、ピアノを弾いた経験がない方は不安に思うかもしれませんが、先生が丁寧に教えてくださるので、一から学んでいけば、大丈夫です。
研究室・ゼミ良いゼミの数は充実していると思います。自分が研究したいことを専門としているゼミに入れば、たくさん研究ができます。また、ゼミは他のクラスやコースから集まるため、友達の輪が広がって楽しいです。
就職・進学良い保育の聖徳というだけあり、就職率はかなり良いです。先生方のサポートもあり、私立の保育園や幼稚園の先生だけでなく、公立の幼稚園に就職する先輩方もいます。
アクセス・立地良い授業が1限からの日はまだヨーカ堂は開店してないので、階段を使わなければならないのはつらいですが、ヨーカ堂が開いてからなら、通り抜けて大学に行けるので便利です。
施設・設備良い古い校舎もありますが、綺麗な校舎もあります。
また、個室のピアノ練習室があるので、授業の空きコマや放課後に借りて、練習することができます。 -
友人・恋愛良いクラスでの友人やゼミでの友人、サークルでの友人など、たくさん友人ができます。
女子大のため、学内で恋人を見つけるのは不可能です。 -
学生生活良いラクロスやテニス、バドミントンのスポーツのサークルや聖徳ならではの、礼法同好会など、たくさんのサークル、同好会があります。
聖徳大学のことが気になったら!