みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  城西国際大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城西国際大学
城西国際大学
(じょうさいこくさいだいがく)

私立千葉県/求名駅

設備の整った、学びやすい大学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      大学でしっかり学習したいと思っている学生には、設備や授業内容など、とてもいい環境で学習できるためおすすめできる。 教員も優しく賢い方が多く、様々なことを学ぶことができる。
      学部が設立されてから年数がある程度経っているため、学生にとってより良い授業内容となっている。国家試験や、将来を見据えた授業が受けられる。 実習の受け入れ先病院も様々であり、教員の全面サポートの中実習できる。
      一年生、二年生がゼミ活動を行う。 各々興味のある分野を、先輩・教員とともに研究するため、知識が深められる。
      進学率が高く、また今年は国家試験対策が三年生から行われている。
      駅が、大学から徒歩5分ほどの距離にある。 また、通学バスが出ているため、遠くから通学も可能である。 大学周辺には、学生寮の他、郵便局やスーパー、薬局、ドラックストアがある。 また、カラオケ店や飲食店もあり、特に不自由なく生活できる。
      キャンパス内の図書室は、自習室が多くあり、DVDブースや漫画コーナーもある。資料の数も豊富で、学習環境としては申し分ない。 セブンイレブンもある。 また、学部の設備も新しく、清潔であり快適に授業がこなせる。
      私の場合だが、授業が忙しくサークルには所属していない。 また、友達と休み時間に話す暇もあまりない。
      文化祭は賑やかだが、サークルの勧誘活動がやや乏しい。 また、看護学部生はサークル加入率がやや低い。
      一年生では、料金は大学負担でアメリカへ研修に行く。また、四年間を通して様々な病院から選んで奨学金を受けることができる(ただし、必ずしも欲しい病院から受けられるとは限らない)。病院実習もあり、看護の基礎を見て学ぶことができる。 二年生では、希望者のみ韓国・中国への研修がある。また、二年生では、大抵二人一組で一人の患者を受け持つ病院実習があり、仲間とともにより深く学べる。 三年生になると、後期に本格的な病院実習が始まる。 四年生では、国家試験に向けて対策が始まる。希望者のみ海外研修へ行く。
      看護師
      看護について学びたいと思っており、設備がきれいな城西国際大学で学びたいと考えたため。 また、海外研修を通して国際的な看護が学べることに惹かれたため。

城西国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

駿河台大学