みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  亀田医療大学   >>  口コミ

亀田医療大学
出典:あばさー
亀田医療大学
(かめだいりょうだいがく)

千葉県 / 私立

亀田医療大学 口コミ

★★☆☆☆ 2.00

看護学部 看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
      看護の勉強を学べるのは当たり前だが、まだ新しいので教えるのも手探りなような感じがしてこの大学を選んで良かったのか不安になった。
      校舎は綺麗で可愛いけれど、立地がやはり悪いと感じた。海が近くて新鮮に感じたが、慣れてくるとそうでもない。大学の回りに何もないしやはり不便なのが目立ってしまう。
      付属の病院があるはとても良いと思う。
      手探りな感じがして不安になったのと授業がうるさくて前の方に座っても先生の声が聞こえない。ちゃんと学びに来てる学生の迷惑になっている。
      ゼミはあったが、そんなに本格的ではなかった。看護の大学だからそんなもんかなとも思った。
      千葉の病院に就職していく人が多いと思う。
      何もない。都内の大学生活は望めないし、駅からもそれなりに歩く。不便でしょうがない。
      新しくて綺麗だが狭いように感じる。
      女子ばかりなので、色々あります。
      単科大学なので、サークルもあまり盛んではないです。
      病院
    看護学部 看護学科 / 在校生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
      出来たばかりでまだしっかりとした土台ができていないので年度年度で変わることが多いため。
      もう少し学校としての歴史が作られないといけないのかなと感じたため。
      学校の場所が田舎なので色々と不便もおおいから。
      教授によって全然違うが、しっかりと教えてくださる先生方の方が多く、分からなければ分かるまで説明してくれるのでそこは、強みだと思う。
      ゼミは一年と二年の時似合ったのだけで、そんなに充実してたとは言えないのかなと感じている。
      出来たばかりなのもありあまり学生の評価が良くないのか、就職してもやめてしまう人が多かったりしている磨これからだと思う。
      立地条件が悪いので電車等だと不便。
      新しいし、そこそこ充実している
      学校が狭いため、複雑な部分もある。
      友人関係などはまあまあだと思う。
      あまりしてないかなとおもう。
      学祭などはあまりにとが集まらなかったりしているため。
    学部に関する情報
      看護についての事で、薬についてや病気について、人間の体の作りなどが主で、他には、心理学やコミュニケーションについて、鴨川周辺についての歴史、音楽鑑賞や統計学、福祉学などを学ぶ。

学部一覧