みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 城西国際大学 >> メディア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/求名駅
在校生 / 2024年度入学
メディアのアニメーション学科
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]メディア学部メディア情報学科の評価-
総合評価良いアニメーションを作る上で、他の学科と協力したり。アニメに声を入れてもらえたらとても良いです。機材が揃っているので活動しやすい
講義・授業良い機材が揃っており、本格的な学びができる。また会社やプロの方とのかかわりも多く。学びが豊富
研究室・ゼミ普通とても充実化しています!先生方もよく教えてくださいます!とてもおすすめです
就職・進学良いとても良いです。先生もプロの方とのかかわりがあり本格的に教えてくださいます、
アクセス・立地良い周辺は駅にお店がある程度ですが。自然豊かで交通の便は問題ないです
施設・設備良いとても満足しています。ほんとメディア専門のような形で学べます
友人・恋愛良い先生との仲もよく。フレンドリーな方が多いため、楽しいです。また同じ趣味の人が集まるので会話しやすいです
学生生活良いサークルだけでなく、他の学科の人たちともか変わって学べるのでよいです。
学科で学ぶ内容僕の学科ではアニメーション作りをメインとしています。アニメ制作にとても役立ち、今では自分でもよく作れるようになっています
就職先・進学先メーカー
アニメ制作をしていきたいです -
志望動機僕はメディアのアニメーション制作をしています。アニメの上で肝心なのはアニメーションと思い入りました。作ったものに他の学科の人と組み合わせて声を入れたりしていくことで本格的になりとても楽しいです
城西国際大学のことが気になったら!