みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  城西国際大学   >>  メディア学部   >>  メディア情報学科   >>  口コミ

城西国際大学
城西国際大学
(じょうさいこくさいだいがく)

私立千葉県/求名駅

メディア学部 メディア情報学科 口コミ

(72) 私立大学 2615 / 3582学科中
    在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    メディア学部メディア情報学科の評価
      良くも悪くも私が学びたい事だったのでこの大学に入れて良かったとおもいます
      友達と毎日楽しい青春ライフを送っています
      他の学校では学べないことが学べて楽しいです。
      私は充実していると感じます
      演習は充実していると思います。設備も整っており、しっかりと学べます
      サポートはまだ入ったばかりなので分かりませんが、良い先生方ばかりです。
      最寄り駅は半蔵門駅から徒歩5分くらいです。
      他にも麹町駅から歩いている方もいます。
      充実していると思います。比較的ほかの学校より綺麗だと感じます。
      恋愛関係は女性の方が多いのでよく分かりませんが、友達と毎日楽しく過ごせています。
      サークルは入っていませんが、どのサークルも楽しそうで、種類も多いです。
      おもに、映画を作ることについて学んでいます。
      演出技術を学んで将来で生かしたいです
      女優になりたいです。
      家から近かったのと、学びたい分野があったからこの大学を志望しました。

在校生 / 2022年度入学
    メディア学部メディア情報学科の評価
      本当にここに来て良かったと思える学科でした。僕にはためになることがいっぱいあって、毎日勉強になるなあと関心してます
      個人的にはまあまあと言った感じです。先生によるなという感じです
      個人的には充実していると思います。すごく楽しいです。
      先輩が仰っていましたが、サポートはいいと聞きました。ですが、これも先生によるかもです
      僕の家からすごく近くていいです!!!立地もいいと思います!!
      すごく充実していて楽しく過ごせます。すごく快適です。すごく楽しいです
      恋愛関係などは一切分かりませんが、友人関係はいいです。いい人いっぱい居ます!
      僕はまだ参加したことないので分かりません。ですが先輩方を見ると楽しそうだなと思います
      様々な項目を勉強します。パソコンには慣れといた方がいいです。
      ずっとこの城西国際大学のメディア情報学科に行きたかったからです

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    メディア学部メディア情報学科の評価
      したいことを学ぶために入ったため、満足しているが、現状それに特化していることを学べていないため星3にします
      1年生では主に座学をメインに学習し

学年が上がる事に実習が増えていくため、専門学校との差別化も計れている。

内容としては難しくないが、映像制作をするため、一つ一つが重たい
      2年生ほどからゼミが始まり、さまざまさな分野に長けている先生のゼミが取れる
      学校の情報を見る限り、映像系に強い印象がおる
      各メディアに強い
      都内なので、アクセスもよく駅からも近い
      強いていえば都会すぎるため、ご飯屋さんが高い
      最新の設備を導入しており、プロと同じ環境で学べると言ったてんに素晴らしさがある
      男女比がすごく、3:7で、私自身男子校上がりなので非常にびっくりしている
      サークルは主に映像系のものしかなく、充実しているとは言えない
      1年生では映像系とその他にわかれ、主な学習をし、
      2年以降で自分の選択した分野に別れて学習を進めていく
      アニメを学びたい。しかし専門学校だと一点集中で就職の幅が狭い。そこで好きな分野をふたつ学べるこの大学が自分に合っていると感じたから。

2021年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    メディア学部メディア情報学科の評価
      学びたいことを想いのままに学ぶことができるので良いと思います。逆に言えば学びたいことがはっきりしていないと、カリキュラムを組んだり、メディア学部で学習するのは向いていないかと思う。
      座学と実習にはっきり分かれていて、内容はとても充実している。
      ほぼ全ての講義が楽しく受けられると思う。
      どちらかというと良いと思う。サポートも良いと思う。そんなに心配はいらない。
      近くに永田町駅、市ヶ谷駅があるのでそこまで不便ではないかと。音も静かなので過ごしやすい。
      施設も設備もしっかりしている。学びたいことを集中して取り組むことができる。
      友人関係はオンラインでの講義が多かったのでしっかり充実しているとは言えない。恋愛に関してはわからない。
      イベントはオンラインになっている。サークルは充実しているのかもしれないが、情報があまり入ってこないので自分から仕入れるしかない。
      メディアに関すること。表から裏方まで。
      実習ではプロの現場を使用した撮影などがある。
      映画が好きだったため、撮影に関わる仕事がしたいと思ったので、それに着いて学ぼうと思った。

メディア学部メディア情報学科の評価
      様々な観点から学べる機会がたくさんある場所だと思います。自分の目標を持ってゴールに向けて学ぶのもよし、学んでいく中で目標を見つけるのもよし、周りと刺激し合えるいい環境だと思います。
      コロナウイルスの影響を受け、オンライン授業が基本となっています。入学時にメディア学部は1人1台Macを購入するのですが、メディア関係の授業は特にオンライン授業が上手く行われている気がしています。
      しかしながら、とっている授業によって対面とオンラインの比率が変わるため全く対面がない人も少なからず居るみたいです。どちらがいいのかという判断は難しいところです。
      芸能人が卒業していることで有名ではありますが、元々知名度のある方々なため、この学校で0の状態から芸能人を目指し、卒業後に芸能の仕事でお金を稼ぐのは難しいと思います。
      ただ、メディア学部は特に実習が多く行われる学校であり、地下に学校管理のスタジオがあったりして、そこでライブや撮影も行われています。また、その分野を詳しくプロの講師の方々が教えてくれて、専門学校ではないのにこのような実習が豊かな学校はここだけではないかなと思います。
      2年からはキャリア系の授業が用意されており、就職に関する話やサポートをしてもらえます。先輩たちはメディア関係はもちろん、一般企業にも就職実績があるようです。
      紀尾井町キャンパスは都内のど真ん中です。永田町、麹町、四谷などが最寄りとなります。オフィス街なため、キャンパスから1歩外へ出るとたくさんの飲食店があり、ご飯は困りません。
      ただ、東金キャンパスはアクセス悪いです。
      学科の施設や整備はとても充実しています。普通に授業を行う教室の他に、地下にスタジオが完備され、そこで舞台照明や舞台音響の実践授業を行ったり、撮影を行ったり、パフォーマンスをしたり出来ます。その他の棟にもダンスができるスタジオがあったりします。
      学部の中でも分野が別れていたりするので、様々な目標に向かう生徒たちと仲良くなることができます。授業によっては学年関係なく受講できたり、サークルやゼミなどでは縦の関係も築けます。
      今は中々コロナウイルスの影響を受けてサークルやイベントは盛り上がれていませんが、学祭ではオンライン配信を行っていました。
      1年次は主に基礎的な部分を学び広い分野を学ぶことができます。2年次には自分の興味のある分野をより絞りながら詳しくより深く学ぶことができます。3年時からはゼミが始まります。4年時は卒論を書きながらゼミの活動もします。
      昔からエンタメの世界に興味があり、座学に加えて実践的に学べる大学を探していました。この大学では自分で実際に作業をしながら学べて自分の中で幅が広がると感じたので志望を決めました。

2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    メディア学部メディア情報学科の評価
      普通の大学とは違うことが学べると思います。そして先生もとにかくメディア学部なのか個性的でおもしろいです。
      実践があって、専門要素が強い学部です。ボーカルの勉強や、ダンスなどワクワクするのが多いかと思います。
      うけてないのでわからないですが、kpopのゼミがあったりして楽しそうです。
      まだ先なのでわからないですが、メッセンジャーで色々と相談可能なので、相談しやすいです。
      とてもいいです。すぐみんなで帰りに渋谷に遊びに行けたりします。
      とにかくメインの三号棟がきれいです。地下スタジオがあったり、サウンドの機械があったりします。
      みんな個性強くて面白いです。男女比は年によって違いますが今年は特に少なかったです。
      コロナであまりやれてないのでわからないですが、大学祭をやってくれました。
      分野によって全然違います。
      ダンスや、ギター、歌を勉強したり、舞台について映像について幅広く学べます。
      普通の大学と違ってダンスとかできるのが楽しいと思いました。
      また、希望で頑張ればディズニーのインターシップに行けたりします。

2023年05月投稿
    メディア学部メディア情報学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生には、とても良い大学だと思います。施設は綺麗で機材も最新の物を使え、留学やイベントなどで外国に行って自身の英語を話せる機会が作れる。
      自分に合うカリキュラムを受けれて良い。
      自分で選んで3年間勉強できるから集中できる。
      留学やイベントなどで外国や日本の様々な場所へ行くことができ、将来につながる英語などができる。
      少し、駅から歩かないといけないが他の大学と比べて通いやすい。
      設備は、最新の機材やノートPCを使えるので苦労しない。校内も綺麗で良い。
      様々な人が集まるため、サークルや部活などで友達や親友を作りやすい。
      とても充実していると思う。
      サークルも種類が多く、自分で考えて活動できるのが良い。
      自身に合わせて複数あるカリキュラムの中から数個自分で考えて選んで勉強をすることができます。自分の興味のあるものだけを選ぶこともできるのでやる気が出る。
      昔から外国でガイドや旅行に関係する仕事を行いたかったため、自分に合う大学を探していた中で見つけた。

2022年08月投稿
    メディア学部メディア情報学科の評価
      この学科の事を勉強したいと思っている学生にはちょうどいい学科だと思います。逆に、興味がなければ来ない方がいいと思います。
      とても分かりやすく、将来に活きる。たまに特別講師も来て、専門的な内容もやります。
      とてもいいと思います。
      メディア関連に就職する人が多いイメージです。
      周りには特にこれといったものはなく、ごく普通の大学と同じです。
      授業で使う教室は比較的きれいで、清潔感はあるとおもいます。
      新しい箇所もあり、とても綺麗です。
      友人が沢山作れると思います。とくに趣味の合う友達が多いので、こういった学科はおすすめです。
      サークルは、何個かあり、活発に動いているイメージです。イベントもつい最近行い、成功したと思います。
      情報やメディアのことが主です。このことについて興味が無い人はあまりおすすめはしません。
      高校が情報処理科で、情報に興味があり、更にメディアにも興味があったから。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    メディア学部メディア情報学科の評価
      勉強したいことはコロナがなければ学べたと思うので不満はないですが、オンライン授業の内容には不満があります
      オンライン授業になってから実習は全て無くなり、授業内容も映画だけを見させて感想を書かせる授業があったりなんのために高い学費を支払っているかわからない。
      自分が頑張ればコネを使って就職はできるが、頑張らなければきつそう
      アクセスは良く立地も周辺環境も都会のオフィス街なので凄くいい
      機材など多く自由に使えるので(申請さえすれば)設備は完璧です
      話しかければ面白い人が多いので話してみてください。みんな雰囲気根暗ですが面白い人も多いです。
      サークルは運動系は全くない。軽音や映画を作成するサークルが何個かあるくらいだったはず。
      1年次にはカメラの基礎知識や名称、撮り方の解説など基礎知識を中心に学習。
      2年次はスタジオに入り長期撮影、コロナでオンライン授業
      3年次同上
      昔から映像に興味があり映画やドラマなどを作成してみたいと思っていた

メディア学部メディア情報学科の評価
      立地、設備、環境も整っていて実習が多く学びたいことを広く深く学ぶことができるため楽しんで過ごせると思います。
      専門分野を深く学ぶことができるため、将来の職につくときに役に立つと思います。
      3年生からゼミがあり専門の先生にさらに詳しく教わり、より仕事に対して紳士に向き合って受けることができます。
      就職サポートがあり学生向けのセミナーなどもあるので幅広く見ることができます。
      皇居近くの都会にある点もありアクセスもしやすく好立地で周りの環境も充実しています。
      MA室やスタジオ運動部屋など幅広く充実しています。できて割と真新しいので新鮮です。
      オリエンテーションなどで交流できる場は多く繋がりも深いのでかかわりは強いと思います。
      学祭など生徒が楽しめるイベントもあり学生生活を存分に楽しむことができると思います。
      他分野の知識をたくさん集めて学年が上がるにつれて深めることができるところが魅力だと思います。
      自分の志望する分野を深く学ぶことができると思い生かしていくことができるから。
    サーモグラフィーを設置して体温を自動検知したり、人数制限など

城西国際大学のことが気になったら!

• 千葉東金キャンパス
    千葉県東金市求名1

JR東金線「求名」駅から徒歩7分

• 東京紀尾井町キャンパス
    東京都千代田区紀尾井町3-26

東京メトロ有楽町線「麹町」駅から徒歩4分

電話番号 0475-55-8800
学部 経営情報学部国際人文学部薬学部福祉総合学部メディア学部観光学部看護学部

城西国際大学のことが気になったら!

このページでは、城西国際大学の口コミを表示しています。
城西国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

駿河台大学