みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 城西国際大学 >> メディア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/求名駅
自分の学びたいことを学べる
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]メディア学部メディア情報学科の評価-
総合評価良い自分の選んだコースやそれ以外のコースどちらもえらんで学ぶことができるので多くの経験になると思います。
講義・授業良い実際に機材を使った授業や現在活動している方が教えに来られるのでより専門的なことを学べます。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まり自分のやりたいことの出来るゼミを選ぶことが出来ます。
就職・進学良いサークルやゼミで学んだことを活かした企業に就職したり一般企業に就職する人もいます。
アクセス・立地良い都心寄りなので通いやすいですが、周りにご飯屋さんなどが少ないので少し不便です。
施設・設備良い多くの教室や機材があるのでさまざまなことを経験できると思います。
友人・恋愛良いかなり多くの友達ができました。グループ活動が多いので出会いは多くあります。実際に恋人もできました。
学生生活良い撮影に関係したサークルも運動サークルもあります。かなり多くあるので好きなものを探せます。
学科で学ぶ内容撮影、美術、照明、ステージ、音響など様々なメディア関連のものを学べます。
志望動機ステージに興味があり自分のステージを作ってみたいと思って入りました。
城西国際大学のことが気になったら!