みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  淑徳大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

淑徳大学
出典:三人日
淑徳大学
(しゅくとくだいがく)

私立千葉県/大森台駅

高校の延長

2016年04月投稿
    経営学部観光経営学科の評価
      観光もブライダルもホテル業も経営学も学べるので将来に悩んでいる人にはとても良い大学。ただ他の大学と比べATMやコンビニなど無いと不便なものが設備されていないところがマイナス点、
      講義は大きな教室で行われているものは前に行かないと聞こえなかったりする時もあるが小さな教室で少人数で行われてものは分かりやすく質問もしやすい。
      1年生からゼミは始まる。ゼミの担当によって内容もかなり違う
      就職進学実績は良い方だと思う
      駅によってバスの本数が多いところと少ないところがある。良いところはバスは無料だというところ。
      ATMやコンビニが無いのが不便。そのため生協がすごく混んでいる。建物自体の雰囲気は比較的綺麗だし食堂は見た目もすごく良い
      1年生からゼミがあるのでそこで友人は必ず出来ると思う。他にも学科全員の講義もあるので友人は作ろうと思えば作れる機会はたくさんある。
      人気のあるスポーツは真面目にやる部活とわいわいやるサークルの両方にある。本気でやりたい人は部活に所属していると思う
      学園祭などはよくありがちな感じだが、1年生のうちは仏教行事がありそれも必修科目の単位に含まれているのでとても面倒ではある
      観光学経営学簿記情報処理ホテル業ブライダルなど様々
      経営学をやりたかったけど女子が少ないのが嫌で経営学も学べ女子の多いここを選んだ
    • 現役or浪人生
      現役
      指定校推薦
      面接対策。ひたすら噛まないように練習していた

淑徳大学のことが気になったら!

駿河台大学

駿河台大学