みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  淑徳大学   >>  総合福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

淑徳大学
出典:三人日
淑徳大学
(しゅくとくだいがく)

私立千葉県/大森台駅

卒業生 / 2011年度入学

人としての成長と夢の実現

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    総合福祉学部教育福祉学科の評価
      自分が専攻したいと思っている内容はもちろんですが、それ以前に人としての思いやりや優しさを学べる大学です。
      福祉系の大学なので、体が不自由な学生さんも多く通い、一緒に学ぶ大学です。障がいをもつ方も、健常者も皆平等に過ごせるところで、手話や点字などのサークル活動も盛んです。
      教育福祉学科は、教育を主に学びますが、教育に携わる身として、大前提となるのは人と共に生きるということ。思いやりの心であります。
      人として成長させてくれ、同時に夢を叶えるために手厚いサポートをしてくれる場所です。
      新しく建てられた建物には、オープンテラスのような開放的な場所があり、学生なら誰でも自由に出入りできますし、飲み物を買ってお茶をしたり、お昼を食べたり、勉強したりと、快適な時間を過ごせます。
      運動系、文科系のサークル活動がたくさんあり、自分の興味のあることに取り組むことができます。
      福祉系の職業や教員、心理士を目指すキャンパスなので、人への思いやりに溢れた、先輩や友人に出会うことができます。
      公立中学校

淑徳大学のことが気になったら!

駿河台大学

駿河台大学