みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 明海大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/新浦安駅
改善余地があると感じました
2025年10月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]保健医療学部口腔保健学科の評価-
総合評価悪い授業、交友関係、色々評価した結果星3には届かないと感じる。
改善の余地が多く、これからに期待していきたいと感じた。 -
講義・授業悪い授業では教授同士の連携が取れておらず、先生によって違う指導を受けることがあった。
研究室・ゼミ悪い当学科の研究室、ゼミは希望するものだけ受けることが可能でした。
就職・進学悪い就職に関しては学部からのサポートは少ない、自分自身で全て見学を回り決める必要がある
アクセス・立地悪い浦安なので街としての治安は良いが駅からは近くはない。人が多い。
施設・設備良い当学科は棟が新しい為、比較的綺麗な方だと感じました。整備は行き届いてる。
友人・恋愛悪い男子が少ないため、恋愛関係は一切ない。友人関係はちゃんと選べば楽しい。
学生生活普通学祭や、サークルなど多数あるため、イベントとしては充実していると感じた。
学科で学ぶ内容1.2年次で基礎科目について学び3.4年で本格的な実習が始まる。
志望動機歯科衛生士の国家資格を取る為。派遣いりゃあに進学いたしました。
明海大学のことが気になったら!