みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 明海大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/新浦安駅
在校生 / 2024年度入学
絶対に入学しないでください
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]保健医療学部口腔保健学科の評価-
総合評価悪い手厚いサポートを謳っているがそれを実感したことはない。一部いい教授もいるがほとんどはよく分からない人。担任が学期途中で消えたりする不思議な学科
講義・授業悪い理解させる気がない、なんの役に立つのか分からない講義多数
国試に役立つ勉強だけしたい!という方はおすすめしません
定期試験は1科目落としただけで留年です。1年の途中ですが既に何人もいなくなっています -
就職・進学普通国試で落ちるだろうという人を定期試験などで弾いているため国試合格率は高い。
アクセス・立地普通駅からは遠い。付近は治安がいいが家賃相場が高い。近くに商業施設があるためそこで空きコマを過ごしたりすることもできる
施設・設備普通講義で使用する棟は綺麗。保健医療学部の学生証をスキャンしないと入れない。ただセキュリティがしっかりしているなら定期試験期間くらいは24時位まで開けてほしい
友人・恋愛普通学部に男の子はほとんどいない。他学部との関わりもあまりないためサークルに入るなどしないといけない。女の子だけということもありグループに入り損ねると1人行動しないといけないかも
学生生活良いサークルに入っていないため不明だが楽しんでいる人が多いように感じる。
学科で学ぶ内容解剖学など歯科衛生士として必要になるであろう科目はもちろんホスピタリティ実習とかいう礼儀を学ぶ講義もある。
志望動機どこでも、何歳になっても、働きやすい国家資格を取ろうと思ったから
明海大学のことが気になったら!