みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 口コミ

出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)
私立埼玉県/霞ヶ関駅
東京国際大学 口コミ
(562件)
私立内90位 / 591校中
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通学科にもよるが真面目に勉強したいって人にはいいかもしれないが、正直そんな真面目な人は少なく殆どは携帯いじってる人しかいないイメージ
講義・授業良い社会でもためになる授業もあれば、微妙なのもある。周りの人たちは携帯しかいじっていない。
就職・進学普通相手の人が癖の強い人なので好き嫌いがあるかもしれない。
でもサポートはしっかりしてる -
アクセス・立地普通駅から近いのでまあまあいいかもしれないが、田舎の場所にあるのでなんとも言えない。
施設・設備普通今はコロナの影響であまり行けていないが、掃除の人が毎回来るので教室は綺麗。
友人・恋愛悪い正直、陽キャだらけなので自分から話さないと4年間友達もいないまま終わる。
学生生活悪い自分はハズレを引いてしまったが、楽しい部活はある。社会経験にもなるから入った方がいい
学科で学ぶ内容1年生からゼミに入ることができて、専門的な事から言語も豊富なのでたくさん言語を取ることができる
志望動機日本経済は社会人になるためには必要だと思い志望した。興味はあまりなし
卒業生 / 2015年度入学
2022年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通英語コミュニケーション学科はとにかく課題が多いので、みっちり勉強したい方にはとても良い大学だと思います。
講義・授業普通20人ほどいるネイティブの先生との授業が毎日あり充実しています。
就職・進学悪い就職実績、サポートもとてもいいです。面接練習やエントリーシートの添削などたくさんお世話になりました。
アクセス・立地良い駅からも近く、周りに飲食店やコンビニなどもあるので立地はいいです。
施設・設備良いメインで使う2号館はとても綺麗で、授業がない時も課題をしに行ったり、長居するほどでした。
友人・恋愛良い英語コミュニケーション学科は課題が多いので、サークルに所属している人は少ない。学科内での授業も多かったので、男女はとても仲がよかったです。
学生生活普通サークルは入っていないですがたくさんあったので、自分に合うものを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年、2年次は毎日英語の授業があります。3年は自分の興味のある分野を追求し、4年では卒論メインでした。
就職先・進学先メーカー
営業 -
志望動機2年次に行ける約1年間のアメリカ留学に行きたかったからです。
2021年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いひとことで表すなら本当にここで勉強することが出来て良かったなと思いますね。迷ってるならここにするのがあ本当にオススメです
講義・授業良いさまざまな教授がおり、僕が見てきた教授全員本当にいい人ばっかりで、ためになる授業はっかでした。
就職・進学良い学んだことを活かすために、あらゆる業種に就職してるイメージがあります
アクセス・立地良い学校の周りはじゅうじつしていて、とてもかよいやすかったです。
施設・設備良い全体的に新しいものが多くて、さいこうでした。本当にきれいです
友人・恋愛良いけっこう自分の周りにも付き合ってる人達は多くて自分も付き合いましたよ
学生生活良いサークルは色々ある感じですかね。それぞれに良さがあり最高です。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな経済についてのことを学んで、色々活かせるのも多かったですね
就職先・進学先メーカー
会社作るのが夢でしたが、やっぱ経済学んだんでそれ活かせる職業についた。 -
志望動機正直いえばあんまりやりたいことがなくて、経済ってかっこいいなって感じがしたからですね
2021年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価良いオリンピックや大きな大会に出場したことのある方も沢山いるのでプラスαで知識が学べたりできると思います。
講義・授業良いスポーツや体育教師に興味があるなら真面目に講義を聞いた方が良い。当たり前のことだが、講義を聞いても聞かなくても、講義を休むのも自由にできるのが大学。だからこそ、夢や目標があるなら怠けず講義を受けよう。内容は少し難しいところもあるが分からないことは気軽に聞けるので大丈夫です。実技ももちろんあり、生きていて役に立つことも学べる(心肺蘇生法など)。
就職・進学良い実家を継ぐ方や会社を立ち上げる方もいるが就職する方が1番多い。サポートも十分受けれるが、自分からサポートしてほしい旨を伝えないと手伝ってくれない。何百人もいる学生にいちいち就職は大丈夫か聞けるほど教員は暇ではないので自分から率先して動こう。
アクセス・立地良い駅からも近く、コンビニやスーパーも近い距離にあるので問題ないと思います。
施設・設備良い他の大学にはない装置や器具も置いてあります。どんどん取り入れているので1番はオープンキャンパスや電話で聞いてみるのもありです。
友人・恋愛良い何百人もいるので高校とは違いずっと同じクラスで受けるわけではない。自分から学内アルバイトやスタッフ、部活に入らなければ友人や恋愛はできないです。
学生生活普通私はサークルやイベントに参加したことがないので詳しいことは分からないです。
学科で学ぶ内容私の場合スポーツのことを前半は学びましたが後半はスポーツ以外のことも勉強したいと思い不動産や建築関係の勉強もしました。
志望動機高校時はスポーツに携われる仕事に就きたいと考えていたためこちらに入りました。
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医療健康学部理学療法学科の評価-
総合評価良いとても勉強がしやすくいい大学だと思います。みんな真面目に受けていて、ちゃんと勉強もしやすかったです。
講義・授業良い全体的に教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まりみんな好きなのをならえてとてもいいです。勉強も楽しいしいいと思います
就職・進学良い就活サポートはとても優れています。先生方も親身に手伝ってくださりすごく助かりました。
アクセス・立地良い立地はとてもよく近くに駅があるのでとても便利でいいと思います。私は駅通だったのでとても助かりました。
施設・設備良いとても綺麗でちゃんと整備されていていいと思います。新しく出来た施設も使い心地がよく勉強がしやすいです。
友人・恋愛良いサークルに入ればとても友人ができます。入るだけでみんなと自然に仲良くなれるし学校生活が充実します
学生生活良いサークルの種類はとてもあるので自分に合ったものを選べれると思います。
学科で学ぶ内容1年生では医療関係のことを沢山学び自分の夢へ近づけるように頑張ってました
僕は大きい病院の医者になりました。今では多くの命を救えるような立派な医者になれました。本当にこの学校に入ってよかったと思います
志望動機昔から医療関係に興味があり将来の夢が医者だったので知識をより深め自分の夢を実現させるためにこの学校が1番自分に合っていると思ったので志望しました。
2021年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価普通勉強したいから来たという学生ももちろんいるが、部活に専念している学生も多い。多国籍の方との交流ができるのは非常に利点。
講義・授業普通科目にもよるが、日常生活で活かせるものもある。理解するかしないかは自分次第だなと思う。
就職・進学普通オンラインで就活ができるようにさまざまな対策が行われているが、個人的な支援は少ないきがする。
アクセス・立地普通最寄駅は、東武東上線の霞ヶ関駅で、周りにコンビニや飲食店も多くあり、便利です。
施設・設備良い外国語を話せるイングリッシュプラザやWiFiがあったりと充実している。
友人・恋愛普通一年の時は交流できる授業が必修で、友人ができると思う。サークルや部活に入るのが無難。
学生生活普通参加したことがないから分からないが、充実しているのではないかと思う。
学科で学ぶ内容自分が学びたい科目を履修することができ、ゼミなども希望者のみだから自分の興味のある分野を学べる。
志望動機部活動に専念したかったのと、栄養や身体について学びたかったから。
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通必修科目は多かったけど、教科書以上のことを教えてもらってよかった
また、他学部と同じ校舎ということもあり、合流が多く友達ができやすい。 -
講義・授業良い色々なチャンスがあるカリキュラムの量が大変魅力的でした。
仮に専門外でも様々な道を選ぶことができる学校。 -
就職・進学良い就活生、一人一人に担当のアドバイザーがついてそれぞれ、履歴書の添削や面接の対策等、真剣に向き合ってくれる。
アクセス・立地普通最寄りの電車は急行か準急、普通しか止まらない。
家が快速の最寄り駅だった時は絶望感。 -
施設・設備良い綺麗な校舎で、学生ならどの学部でも利用できる、ジムも備わっていた。
友人・恋愛良い入学してから卒業するまで多くの仲間ができ、中身が詰まったいい思い出ができました。
学生生活良い文化祭実行委員会はとにかく楽しく、大学生の学祭は今までより規模が大きくやりがいがありました。
学科で学ぶ内容初年度は必修科目をとり、2年以降は興味ある科目を取ることができる.
就職先・進学先金融・保険
埼玉りそな銀行 -
志望動機有名な教授の元で学びたかった事と就活において力を注いでいるから。
2021年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいという人にはもってこいといった場所だと思います。なのでまなびたいとおもうのであればどうぞ
講義・授業良いとても分かりやすい授業で分からないところは聞けば教えてくれます
研究室・ゼミ良い多くのゼミがありその中から自分で受けたいものを選ぶとはいれます
就職・進学普通学んだことを発揮できるような所に就職できるよう頑張ることが必要です
アクセス・立地良いそれは人それぞれといった所で不満に感じる人もそうでないひともいるでしょう
施設・設備良いトイレもきれいですごくいいです。図書館にもっと本をおいて欲しいです
友人・恋愛良い生まれてこの方彼女なんてできたことがないのでよくわかりません
学生生活良いぼっちを極めたぼくからすればそんなものがなくとも充実した生活を遅れます
学科で学ぶ内容それは受けてからのおたのしみだとおもっています詳しくはホームページで
志望動機目についたからです特にそれといった理由もありませんごめんなさい
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際関係学部国際メディア学科の評価-
総合評価良い国際的なので多様性があり、これからの時代にあった学校のスタイルだと思います。
車イスの方でも授業を受けられるような配慮もあり、社会人入試枠もあります。 -
講義・授業良い多様性のある講義が多くあり、自分に合った授業を見つけられます。
研究室・ゼミ良いゼミは必修では無いですが、数が若干少ないように感じました。
国際的なゼミが多数有り、ゼミでの経験は、大学生活で忘れられない、かけがえのない経験と思い出になります。 -
就職・進学良いゼミの先生だけでなく、進学に向けた専属のアドバイザーがいて、親身になってサポートして下さいます。
アクセス・立地良い第一キャンパスは霞ヶ関駅から近くて、スーパーや美味しいパン屋さんなども近くにあります。第二キャンパスは15分ほど歩きます。近くにお店はほとんどないので、駅周辺で昼食を買ってから行っていました。
キャンパスまで住宅街や畑などが途中にあり、四季の移り変わりの景色が、気持ちを和ませてくれます。またキャンパス内にある、サクラやヤマモモの木がキレイです。 -
施設・設備良い目が悪いので、大きな講堂だと黒板の字が見えにくく、いつも最前列から5列以内ぐらいのところで、講義を受けていました。
モニターなどがあるとよいのですが、無い授業の方が多いので、目が悪い人は、大きな講義室では前の席をお勧めします。 -
友人・恋愛良いこの学校は多様性のある学校なので、国籍、年齢に関わらず、受け入れてくれる子たちが多いです。
学生生活普通サークルは運動系、音楽系、活動系と様々なものがあり、サークルによっては就活に活かせるものもあります。
学科で学ぶ内容メディア学科だったのですが、実際に記事を書いたり、販売広告を考えてみたりと、自分で工夫し考える授業だけでなく、平和について学び考える、答えのない授業など、幅広く学べ、その中から自分なりの答えを見つけていけると思います。
志望動機サービス業の仕事に活かせる勉強が、出来る学科だと思ったから。
就職先・進学先サービス・レジャー
2021年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い最高パーフェクトです
楽しい面白いまなべる!!これからも少しずつ改善して言って欲しいですが、されるはずですやね -
講義・授業良い講義の内容がすごくわかりやすく面白くてこの大学に来てよかった!と心から実感できます
研究室・ゼミ良いかなり満足しています!しかしたまに機材が壊れていることがあるので星4をつけさせて頂きました
就職・進学良いいわゆる大手と言われるところに就職させてもらっています!
アクセス・立地良いかなり良いです!先輩も優しく後輩も和やかな子ばかりでこの大学にしてよかったと思います
施設・設備良い正直割と狭いんですがまあいいでしょうと言えるくらいには良いです
友人・恋愛良い私は良い彼氏と巡り会うことができ、今でも続いています!来年結婚式を行う予定です
学生生活良いいわゆる〇〇サーという所にいました、かなり充実していて楽しかったです
学科で学ぶ内容色々な言語やおもしろい海外での出来事などをお話してもらえるのが本当に楽しいです
志望動機私は外国語がすきでコミュニケーション能力も十分にあると自覚しているからです
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。