みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 口コミ

出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)
私立埼玉県/霞ヶ関駅
東京国際大学 口コミ
(562件)
私立内90位 / 591校中
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通英語が強く、英語でも、授業が受けられて、よかったです。国際生徒も多く、みんなと一緒に授業受けることもあります。
講義・授業普通先生がわかりやすく教えてくれます。海外からの先生もいて、英語での授業もあります。
就職・進学普通就職活動をサポートしてくれます。アンケートがよく送られ、卒業後にどうするか聞いてきます。
アクセス・立地悪い的場駅から歩いて15分で道が狭いです。霞ヶ関駅から近くにあります。
施設・設備良い教室が広く、設備がすごいです。授業では、プロジェクターをよく使います。
友人・恋愛普通東京国際大学に行っている生徒さんたちは、全員優しく、すぐに友達になれます。
学生生活悪いサークルに入ってなく、二年間イベントがなかったです。まだ、経験したことがありません。
学科で学ぶ内容機械系の授業も受けられます。会社などで勤めたこと先生たちが授業してくれます。
志望動機自分が強い英語で英語の授業もできて、選びました。国際生徒も一緒に授業を受けます。
卒業生 / 2017年度入学
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い自分がやりたいことがありこの学校に入ったのでとても学科にも満足していますし、おすすめできるかなと思います
講義・授業良い自分のやりたいことができてとても充実しています。自分のやりたいことがこの学校でできるなら入学するのもおすすめします
就職・進学良いあまり学歴的には高い方ではありませんが、周りの人からのサポートのおかげでとてもやりやすかったです
アクセス・立地悪い至って普通です、突出したこともないかな~って感じです私はそう思ってしまいました
施設・設備良い至って普通かもしれません、ですが私は満足出来ました。ですが人によっては満足できるかもしれません
友人・恋愛悪い私自身があまりコミュニケーションが上手くなくよくわからなかったかもしれません……
学生生活良い皆さん自分のやりたいことをしていてとても活気に溢れていました
学科で学ぶ内容私は国際的なことを多く学びましたが、都会の学校なだけあって色々学べるので自分に合った学びをして行けると思います
就職先・進学先IT・通信・インターネット
あまり言えません -
志望動機私がとても入りたかったというのと恥ずかしながら近かった…って言うのがとても大きくてあまり言いたくありません
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い専門的に勉強したいと思っている人ならとてもわかりやすく学べていいと思う。自分の学びたい分野に特化して学べる。
講義・授業良い授業内容がとてもわかりやすい。自分の友達もわかりやすいと言っていた。
就職・進学良い先生がとても真剣に就職に向きやってくれて、とてもいいと思います。
アクセス・立地良い駅が近くて、駅に着いてから歩く距離が短くて、通いやすい学校です。
施設・設備良いとても綺麗な学校で過ごしやすい。雰囲気も穏やかでとても過ごしやすい。
友人・恋愛良い僕は彼女は出来ませんでしたか、友達は沢山出来ました。そのおかげで今も充実しています。
学生生活良いこの学校はイベントがとても盛んな学校で毎年楽しみにしています。
学科で学ぶ内容1年から~4年まで、年数が上がる事により深く学んでいくのでいい。
志望動機前々から頭がいい学校に入りたいと思っていたから、この学校に入りたいと思った。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学って感じですね。よくもわるくもり大学の悪いところといいところをそのもま出してる感じで、まあ悪くはないです。
講義・授業良いかなり楽しいです。教授が親身になって教えてくださって、単位もしっかり取れました。
研究室・ゼミ良いかなり充実しています。3年の前期からゼミが始まりますよーー。
就職・進学良いかなりしっかりサポートしてくれます。学んだことを生かすためにIT系に就職する
アクセス・立地良い最寄りは小田急線です。乗り換えも簡単で渋谷とかも怒るのでおささめです
施設・設備良いトイレがすごく綺麗です!
友人・恋愛良い恋愛関係は充実しません。みんな奥手のもじょやもおとこだらけです
学生生活良いサークルの種類はたくさんあります!自分に合うものを見つけるのも簡単です
学科で学ぶ内容一年生はたくさんの自分が学びたいことを学びます。学びやすい環境です
志望動機近かったからです。家からの距離がまじで近くて幸せです。幸せ人間
就職先・進学先メーカー
卒業生 / 2015年度入学
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部マーケティング学科の評価-
総合評価良い教授は著名な方が多くいて施設も充実していて、充実した学生生活を送ることが出来る。私の所属している学科は良い。
講義・授業良い大分学科の講義がわかりやすく、授業内容も充実していてとてもよかった
研究室・ゼミ良い学科の研究室、ゼミでの演習は充実していた。1部のところは積極的では無かった。
就職・進学良い学科の就職のサポートはあまりだったが、進学実績は良く、サポートも十分だった。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス、周辺環境は昼食が高いところが多かった。
施設・設備良い学科の施設はとても充実していてすごく良かったが、設備はあまりだった。
友人・恋愛良い学内の友人関係は話しやすい人が多くて、恋愛関係もまあまあ充実していた。
学生生活良い学内のサークルは種類が多く、自分に合いそうなサークルが見つけやすいと思う。
学科で学ぶ内容自分が勉強したいことを詳しく学べる。3年からは時間にだいぶ余裕が出て、恋愛にも手が出せる。
就職先・進学先不動産・建設・設備
不動産 -
志望動機大学に行き、就職活動で少しでも楽にしたいと考え、この学科を志望した。
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部マーケティング学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと考えている学生にとっていい大学だと思っています。、楽しい授業が盛りだくさんで、勉強もたのしいです。
講義・授業良いさまざまな教授や学外からあつめた特別講師による授業がみりょくです、
研究室・ゼミ良い自分が興味を持ったゼミにとりくみます。楽しみながら参加できます。
就職・進学良い学んだことを活かせる企業に就職する人が多いようにかんじています、
アクセス・立地良い特に不便なところもないため、私自身はいいとおもっています、。
施設・設備良い特にふべんに感じることもなく、私自身は満足しております。。。
友人・恋愛良いコロナの影響も大きいですが、友達もでき、楽しい生活が送れます。
学生生活良いサークルの種類もたくさんあり、楽しんで生活することができています、
学科で学ぶ内容一年次は、、さまざまなことを学びました、。勉強は楽しいです。
志望動機むかしから興味があったこと、知識を深めるために志望しました。
卒業生 / 2016年度入学
2022年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間社会学部福祉心理学科の評価-
総合評価普通福祉について勉強したいと思って入学した。色々なボランティアにも参加し、実践的に学べたので良かったと思う。
講義・授業普通実践的に学ぶことができて、より深く理解し考えることができた。
研究室・ゼミ普通自分のやりたいゼミを見つけ、同じ関心を持つ仲間とともに取り組むことで、楽しい時間を過ごすことができた。
就職・進学普通在学中のボランティア経験等を活かして、福祉現場に就職する人も多くいた。
アクセス・立地良い近くに他の大学もあり、交流の機会もあってよかった。駅からすぐではないが歩ける距離。
施設・設備良い最近は池袋にもキャンパスができたようで、より便利になっていると思う。
友人・恋愛良い学内の人数が多いため、男女の交流も多くあると思う。サークルに入るのがおすすめ。
学生生活普通部活も多く存在しているので、自分の好きな部活を見つけて所属するといい。
学科で学ぶ内容福祉心理学科では福祉と心理を同時に学ぶことができるのが魅力。
志望動機もとから福祉に興味があり、同時に心理に関しても学べることに魅力を感じたので福祉心理学科にした。
2022年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い課題が体感多いような気もしますが、英語がとても身につくとおもいます!教師もとても丁寧な授業をしてくださるのでとてもいいです。
講義・授業普通とても充実しています。大学選びにこまったらここ!
設備もとてもいいです。 -
就職・進学良いいろいろな面からのサポートがあり、広い視野を持って選ぶことができます。
アクセス・立地良い飲食店などが近くにあり、なかなかにいいです!霞ヶ関駅から5分?くらいで近いです!
施設・設備普通けっこう立派な建物で、そこまで不便や老朽化をかんじたことはないです。
友人・恋愛良い大きい大学なので、多くの人がいて気の合う人もおおいです!充実しています。
学生生活悪いサークルに入っていないので詳しいことは分からないですが、たのしそうです。
学科で学ぶ内容言語の仕組みや、グローバル化が進んでいる社会の中で必要となりつつある国際コミュニケーションの育成などについて学びます。
志望動機特に意識していなくて、面白そうだと思ったのと先生にすすめられたから。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部マーケティング学科の評価-
総合評価良い本当にここを選んでよかったなと思いました。色々迷ってここを選びましたが後悔はしてません!!本当に最高の学校です。
講義・授業良い基本的にみんなワイワイしててたのしい環境です!
誰でも楽しめます!何回か挫折しそうになりましたが、先生方が優しくサポートしてくださいます! -
就職・進学良いサポートは充分です!先生は何があっても味方にいてくれますし、分からないところはすぐに教えてくれます。就活サポートも充実してます。
アクセス・立地良い学校のまわりや最寄りも栄えている感じかなと思います。不満はありません。
施設・設備良い全て充実してます。困ることは全くありません。他と余り変わりません
友人・恋愛良いいじめや仲間はずれなどは一切ありません。友人関係も充実してます。
学生生活良いとっても毎回たのしいサークルになってます。人と話すのは苦手な私でもとっても楽しめてます!
学科で学ぶ内容自分が勉強したいものをしている形になります。苦手なものも選ぶ方もいます。
志望動機学校から自宅が近いのと高校の時にそちらの方針などがあっていたからです
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]商学部マーケティング学科の評価-
総合評価良い勉強したい方はめちゃくちゃいい大学だと思いますね。施設もとても充実しており、安心して勉強に集中できます
講義・授業良い学校自体がとても綺麗で、安心して通えます
とても良い学校だと思います -
就職・進学良い先生の態度がとてもよくサポートはすっっごくいいと思いました。
アクセス・立地良い周りには便利なお店が豊富なのでよく学生たちも利用しています、
施設・設備普通所々老朽化が目立ちます。そこは新しくしてくれた方が安心です。
友人・恋愛良い学校の生徒皆、教育がよく、とても満足しています。
部活には入った方がいいです -
学生生活良いサークル数は把握していませんがとても充実していて満足ですねはい
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな商業を学び、とても良いとかんじました。安心です
志望動機昔から商業に興味がありもっともっと知識を深めたいと思い、この大学に入りました
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。