みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 口コミ

私立埼玉県/霞ヶ関駅
東京国際大学 口コミ
卒業生 / 2019年度入学
2024年08月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]商学部マーケティング学科の評価-
総合評価悪い正直おすすめはできないです
奨学金借りてまで行く大学ではないかなと
大学卒業の肩書きが欲しいだけならいいと思います -
講義・授業悪いインターネットで出席を取っていたので授業にでない学生が多く、真面目に勉強している人が少なかったのもあり講義内容も充実してなかった
就職・進学普通私の周りはみんな就職先を決めて卒業できていました
就活は学校が紹介してくれたハローワークでお世話になりました -
アクセス・立地悪い駅からはそこまで遠くないですが、大学や駅周辺には何もないです
施設・設備悪い見た目は綺麗です
場所によっては古い校舎もあり古い教室で講義もありました -
友人・恋愛悪い商学部は女子が少ないため友達ができずらいです
ゼミの女子は私と留学生1人の計2人しかいなかったです -
学生生活悪いサークル、イベントに参加していないため充実しているのかは分かりません
学科で学ぶ内容マーケティングや経済の勉強
選択科目で外国語やスポーツの授業がありました -
就職先・進学先流通・小売・フード
会社員 -
志望動機特に将来やりたいことも決まっていなかったので、何にでも融通効きそうな商学科を選びました
卒業生 / 2017年度入学
2023年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い大学で学びたいと思う人にはとてもいいところかと。施設もありますし勉強にうってつけです。充実した生活を送れます
講義・授業普通多くの教授や学外からの講師による授業がたくさんあります。卒業してからも役に立つ講座などもありとても良いです。
研究室・ゼミ悪いゼミには積極的に参加した方がいいです。ゼミによって積極的なところとそうじゃないところがあったりするので説明会の参加はしといた方がいいかもしません
就職・進学悪い学習したことが生きるような企業に就く人の数が多いかと思います。求人情報などをきちんと確認する方が身のためになります
アクセス・立地悪い最寄り駅からも近いので交通の良さはそこそこだと思います 東京にもすぐ行けるのでまあまあ便利かと
施設・設備普通比較的綺麗だと思います 屋内もそこそこ綺麗なので過ごすにはよいです
友人・恋愛悪い友人関係も良好になると思います 学科での繋がりもあるところはあるので良いかと
学生生活悪い自分に合うサークルを見つけることが出来る思います。大学の学祭もよいです
学科で学ぶ内容1年次は自分が勉強したいものを選んで勉強します 。2年次からは本格的に興味のある分野を掘り下げます
卒業後はとある公的機関に就職し今もそこで働いています。充実していてとてもいい生活です。大学で学んだことをしっかりと生かせていると思います -
志望動機中学の時に最初に訪れたときに雰囲気がとても素敵だと思い、高校に入ってから熟考の末ここに決めました
卒業生 / 2018年度入学
2022年08月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価悪い教員の名前はビックネームばかりだが、授業の質は高くはない。途中でやめていく人も多く、何もかもが中途半端
講義・授業悪い教員は素晴らしいが、内容は薄い。適当な授業が多い。
就職・進学悪いあまり活用できていない。もう少し、実用性のある進路に進むべきサポートが必要
アクセス・立地良い駅からは歩いて近いが、東武東上線しかないのが残念な部分である。
施設・設備悪い運動場は素晴らしいと思うが、一般生徒に対しての設備は良くない
友人・恋愛悪いとりあえず大学に来たって感じの人が多く、キャンパスの外で喫煙などが目立つ
学生生活悪いサークルは認可されておらず、基本的に運動部にしか力を入れていない。
学科で学ぶ内容スポーツ系の内容が多く、トレーナー、教員などの資格の勉強が出来る
公務員 -
志望動機教員免許が取れるというのと、学習環境の充実さ、スポーツに力を入れているから
2021年08月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価悪い必須で外国人の方から英語で直接学べるのは二年生までなので、その後も受けたい方は履修しなければなりません。
講義・授業悪い外国人の先生から直接英語を学べます。レベル別で分かれています。
就職・進学悪い進学をサポート、相談にのってくれる場所があります。たくさん利用した方がいいです。
アクセス・立地普通駅から近く、近くに安い飲食店・コンビニがあるので学生に優しい場所です。
施設・設備普通施設・設備は充実していますが利用せず卒業してしまう場所が多いです。
友人・恋愛普通さまざまな人・国籍の方がいるので幅広く交友関係が築けると思います。
学生生活普通サークルに入れば充実しています。イベントは少ないためサークルに入るのがおすすめです。
学科で学ぶ内容一年・二年英語や大学演習、違う学科の人との交流。三年からは自分の履修次第ですがやはり言語・英語系が多いです。
志望動機英語を勉強したく、留学をしたかったため志望しました。実際、留学費用は聞いていた額より高かったためできませんでしたが。
感染症対策としてやっていることオンライン・オンデマンド授業でした。施設を一切利用していないのに一年分しっかりと施設費を取られました。投稿者ID:760900 -
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]国際関係学部国際メディア学科の評価-
総合評価普通学部全体では、英語に力を入れており英語に触れる機会が多いです。自分に合ったレベルごとに英語の授業が組まれているので自分のペースで英語を学ぶことができます。国際関係学入門では国際的な政治、文化、社会、習慣などを学ぶことができます。様々な友達も増えるので楽しく学校生活を送ることが出来ると思います。
講義・授業悪い講義の数や種類はたくさんありますが、正直、私達が学びたいと思うような授業講義はないと思ったからです。教授の方々も、それなりの指導はしていますが、もっと私たちが興味を持てるような授業内容にしたほうが私たちも積極的に授業に参加出来ると思います。
研究室・ゼミ悪い初年次演習ゼミでは、ゼミとはどのようなことを中心に学ぶのかいまいち理解できず、ただ担当の先生だけがやりたいことを私たちにやらせているだけのような気がするからです。ゼミ合宿も私たちのやりたいこともできずにお金を無駄にしただけのような気がします。
就職・進学普通私はまだ入学して1年も経っていないのでわかりませんが、先輩方の話を聞くと、インターンシップなどに参加すればさまざまな会社からの内定をいただくことが出来ると聞いたからです。
アクセス・立地悪いまず、立地が田舎ということと住宅街のなかに大学があるということです。それに、駅前は居酒屋が多く飲み会はしやすいですが、酔っぱらいの大人が多いことが不利益だと思います。
施設・設備普通今は学部が同じキャンパス内にありますが、池袋キャンパスができるころには、国際関係学部だけこちらに残り、言コミとイートラックだけ映ってしまうので私たちの英語教育が怠ってしまうと思ったからです。
友人・恋愛良いたくさんの学部があることでさまざまな授業に参加してたくさん友達ができます。そして、イートラック生がいるので外国人の友達ができることも利益のひとつだと思います。
学生生活悪いサークルはあまり数や種類も少なく思ったようなサークルには入れません。それに、実績のない部活なのに単位をもらえて、より多く活動しているのに単位をもらえない部活もあり不平等だと思います。
学科で学ぶ内容1年生のときは国際関係学入門という授業を必修で行い、入門としてさまざまな世界事情をしることができる。しかし、正直内容が難しすぎて何を言っているかわからない。
2023年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価普通英語を頑張りたいと思っている人は、英語コミュニケーション学部がいいと思います。国際関係を学びたいならぴったりだと思います。
講義・授業良い少人数の授業が多く、特に外国語の授業は20-30人程度なので、発言しやすい
研究室・ゼミ普通2年の前期から選択でゼミが始まります。私の学部では6つくらいのゼミから選びました。
就職・進学良いキャリアセンターがあり、とても親身にサポートしてくれる印象です。
アクセス・立地良い新しく池袋キャンパスができたので、とても立地は良くなったと思います。
施設・設備普通少しセキュリティが厳しいです。他の大学生などは大学内に入ることができません。
友人・恋愛良い留学生などと交流ができるので、色々な文化を知ることができます。
学生生活悪いサークルが少ない。コロナの影響もあるかもしれないけど、想像以上に少ない
学科で学ぶ内容政治、経済、戦争と平和、ツーリズム、など総合的に国際について学べる学部です。
志望動機観光業に就きたいと考えていて、観光に力を入れている大学を探していました。また英語も実践的に学びたいと思ったので、志望しました。
2017年09月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通国際と大学名に書いてあるだけあってすごく勉強が楽しくできます。せんせい、せいと、みんなが一生懸命勉強していて負けてられないと本気になれます
アクセス・立地良い駅から歩いて5分!!笑とても近くて周りにはコンビニやスーパーなど行きたい時にすぐに買いに行ける近さに色んな所があってとても便利!東上線の霞ヶ関駅からもうほんとにすぐで友達と喋ってると気づいたらついてるレベル!!笑川越線の的場駅からはすこし距離あるけど歩きでも全然気にしない近さだし自転車とか置いとけば大丈夫!!ただ結構近所の人には迷惑かけちゃってる部分もあるっちゃある、、夜とか結構うるさくしちゃってるからこれから直してく!!
施設・設備良い春は学校横のながーーーーーーーーーーーーーーく連なった桜の木が満開に咲いてすごくきれい!!冬のクリスマスの季節にはイルミネーションもある!!それがすごいクオリティで近所の人たちも思わず足を止めて見入ってしまうほど!大学の中は緑があったりするし、コンビニもあるからすぐに食べたい時に買えてすごく助かってるwww
学生生活良いやっぱり文化祭はすごく盛り上がる!!有名人とかもくるし、なんと言ってもてどでかいステージでの色んなとこのパフォーマンスがとにかく最高笑笑きてみればわかる!!
2014年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通東京国際大学では留学に非常に力を入れています。どの学部の人でも留学に行きたいという希望があればたとえ成績が悪くてもアメリカに1年間留学できます。しかしこっちに来てからは約3か月に一回TOIECを受ける必要があります。本当に留学をしたい人にはお勧めです。こんなに費用も安く、快適に行ける留学はほかにはそうそうないと思います。
講義・授業普通講義は英語の授業以外は大人数で講堂でするため決して楽しくはありません。先生も基本楽しそうに授業をする人はいません。
アクセス・立地良い池袋から東武東上線の急行で約35分なのでそこまで不便ではないですが、急行は15分に一本しか来ないし、よく遅延します。霞が関からは徒歩10分ぐらい歩かなきゃいけません。
施設・設備良い私は第2キャンパスしか行ったことありませんが、2号館は広告塔なのでとてもきれいです。食堂も改装したばかりでいい感じです。
友人・恋愛普通友達関係も恋愛も特に気にしたことはありません。周りもみんな仲が良く喧嘩も聞きません。男女関係も複雑なところはないと思います。
部活・サークル普通私はサークルになにも参加していないのでわかりませんが、どのサークルも結構頻繁に活動をしていてみんな楽しそうです。
学科で学ぶ内容英語での会話を流ちょうにする
所属研究室・ゼミ名名前はなし
所属研究室・ゼミの概要学校の活動について。
志望動機TIUAプログラムに参加するため
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか高校の先生との面接練習
2018年11月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価普通1年生のときには必須で英語の授業がたくさんあり、入学前の英語のテストの結果でクラス分けがされます。そのクラスの成績により授業のレベルも違います。週1English onlyの授業がありとても勉強になります。英語を勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。 大学内にはたくさんの留学生もいるので外国人の友達もたくさんできます。English PLAZAでは日本語禁止なのでより英語を学ぶことができます。
自分が学びたい分野を徹底的に学ぶことが出来て学びたい分野に特化して研究を進めることができます。教授も生徒思いであり学びたい気持ちを尊重してくれて熱心に指導してくれます。
観光授業にも力を入れており地域発展のために課外授業もたくさんあります。
就職活動も熱心に助けてくれます。履歴書も一人一人担当の方がいてくれて添削してくれます。面接練習にも熱心に付き合ってくれます。自分に合っている会社を調べてくれて教えてくれます。有名な化粧品会社の内定をいただいりしている友達もいました。
充実した学生生活を送ることがかできると思います。
2018年10月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通大学で英語力を身に付けたいのであれば、この大学を選ぶべきです。言語コミュニケーション学部、英語コミュニケーション学科では充実した教育内容で、一年次から様々な内容を学んでいきます。入学してすぐに、アメリカへ短期留学をすることができ、仲間との親睦を深めるのはもちろん、本場アメリカでの生活は想像以上に充実した時間を過ごせます。何よりも、この短期留学には魅力を感じました。
アクセス・立地普通埼玉県にある、霞ヶ関駅から徒歩5分程で大学があります。広々とした緑の多いキャンパスに閑静な住宅街という、とても学習しやすい場所で学ぶことができます。近くには簡易的な食事ができるお店も多々あり、大学帰りや休憩時間等の利用に最適です。
学生生活普通サークル活動では、とても充実した生活を送ることができます。様々なジャンルのサークルがあるので、色々なところへ体験しに行ったり、先輩方と親交を深める為に積極的に行動していくととても楽しいです。
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。