みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 口コミ

私立埼玉県/霞ヶ関駅
東京国際大学 口コミ
2018年11月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い学部にはなんの問題も無し!
自分の努力次第で信じられないくらい自分が成長していると実感できる!
1年生の時は英語の文法まともにわかっていなかったし、話すなんてこと全くできなくて、これから本当にわたしは英語をペラペラ話せるのか不安でした。
英語をネイティブみたいに話せるようになりたい!という高い目標を曲げずに必死に課題に取り組み、英語部に所属して毎日英語に向き合って行きました。
英会話を習っていたわけでもなく、留学経験も2週間だけ、会話もままならなかったわたしが今4年目で後輩に「発音が綺麗だから教えて欲しいです!」と頼まれて憧れを持たれるように…!
課題の多さ、授業の内容、先生の手厚いフォロー、そしてEnglish PLAZAでわたしは4年前から変化を遂げられました。
本当にこの大学に入ってよかったと思っています。留学に行かなくてもわたしは英語ができるんだ!と証明できたと思っています。 -
施設・設備悪い人間社会学部だけ2キャンパスで他の全学部は1キャンパスぎゅうぎゅう
友人・恋愛良い少人数制なので英コミはほとんどみんな知っている状態です。深く濃く関われて、その人の本質が見えてきます。友達みんなの良いところ、悪いところ、しっかり理解した上でそれでも好きで付き合っている友達が多いです。
学生生活普通サークルや部活はそこそこ充実はしていますけど、それをパフォーマンスする機会は部内それぞれで行なっている感じです。
学園祭が今年からしょぼくなったのでなんとも言えませんが、今後の学校の動きでまた復活するかもしれないです。
学科で学ぶ内容セクションによって学ぶ内容、教科書が違います。
セクションが低いと英文法をゆっくり優しく丁寧にネイティブの先生が教えてくれます。全部英語だから大丈夫かな?と思うかもしれませんが、必ずついていけるし、理解できる内容です。あとはどれだけ頑張れるか、続けられるかだと思います。
セクションが上になれば英語で何かを学ぶことが増えてきます。1年で基礎を固めて2年で応用という感じです。わたしは英語で生物の勉強をしました。上のセクションは政治の勉強をしたそうです。 -
就職先・進学先大手アパレル
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人間社会学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い沢山の視点からスポーツについて考える事ができる学科です。先生を目指す人、トレーナーを目指す人、選手を目指す人、沢山の人にあった授業がたくさんあります。
講義・授業良い講義、先生の指導はとても充実しています。先生方はとても幅広い知識を沢山持っていて楽しい講義ばかりです。
研究室・ゼミ普通教育、トレーナー、心理など、自分の将来にあったテーマからゼミを選ぶ事ができます。
就職・進学良い資格を取るための講座などが充実しているため、就職にとても役に立ちます。教員採用試験にも先輩方は受かっています。
アクセス・立地普通最寄駅は東武東上線の霞ヶ関駅と、川越線の的場駅です。第1キャンパスと第2キャンパスがあります。
施設・設備普通学内には、学生が使えるトレーニングジム、授業で使う科学実験室など、スポーツや身体について深く学べます。
友人・恋愛普通国際大学なので、外国人の友達も沢山できます。ゼミや、1年生の必修科目の授業でも友達を作る事ができます。
学科で学ぶ内容主にスポーツ、身体の事について学べます。希望する場合は、教育についても学べます。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価良い人間スポーツ学科に通っている学生は大半の人が高い目標を持っています。一人一人がこの大学で多くのことを学ぶという意識で授業を受けているので私も刺激になり、とても良い学校生活を送る事が出来ています。
講義・授業良い東京国際大学の先生方はとても素晴らしいです。その道では誰もが知っている!というような一流の先生ばかりなのでその先生の授業を受けれている事に誇り持っています。
研究室・ゼミ良い私のゼミを担当している先生はとても真摯に学生に対応してくれます。
就職・進学良い就職活動の流れや基本的なマナーを丁寧に指導してくださるのでとても信頼しています。
アクセス・立地普通最寄駅は東武東上線の霞ヶ関駅です。都心から近くはないですが池袋から一本で行けますし、都会から離れているからこそキャンパスがとても大きくて有意義に過ごす事が出来ます。
施設・設備普通設置していない棟もありますがWi-Fiが完備しているのでとても便利です。
友人・恋愛良いサークル、部活動はとても盛んで充実しています。ゼミなどでも同じ目標を持った学生と授業を受けられるので問題はないと思います。
学科で学ぶ内容私は体育の免許を取得したいと思っています。なので週1?3ほどの体育の授業を取っています。バレーボールや器械体操などをしています。
2019年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間社会学部福祉心理学科の評価-
総合評価良いスポーツをしている人、スポーツに興味がある人にとってはとても面白いことが学べる学科だと思う。施設や教員も充実している。
講義・授業良いスポーツの実績が素晴らしい講師が多く、とても説得力がある。元アスリートならではの目線から物事を捉えているため、とても参考になる。
就職・進学良いアスリートプランニングという、アスリート向けの就活支援をしてくださる会社がついてくださっているため、とても頼りになる。
アクセス・立地良い最寄駅は東武東上線の霞ヶ関駅です。歩いて15ふんくらいです。周りに飲食店などもあり、とても通いやすいと思います。
施設・設備良い充実している。広く、大人数で授業を受けることができる。食堂等も充実している。
友人・恋愛良い充実している。部活やサークルがたくさんあり、ゼミなどもあるため、人間関係はとても充実しやすいと思う。
学生生活良いサークルの数がとても多く、充実している。文化祭なども力を入れており、イベントも盛り上がっている。
学科で学ぶ内容スポーツをする上で大切なことや、現在のスポーツの社会について、また体の構造やコーチング論などスポーツに関して深く学べる。
志望動機スポーツをしていて、将来もスポーツに関する仕事に就きたいから。また、スポーツについて学ぶことがことによって、自分の競技にも活かしたいと思ったから。
2014年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い普通の大学では留学した分だけ日本での在籍期間が延びますが、東京国際は留学しても4年で卒業できます。でも課題が極端に多く忙しいです。
講義・授業良い経済、教育、第三言語まで幅広い授業が選べるし、専門的です。でもそれは2年次からで1年次は必修が多く授業が限られます。
研究室・ゼミ良い東京国際では4年間、全員がゼミに参加することが卒業条件なので、ゼミに参加しない者がいません。ゼミはクラスのようなもので入っていた方が絶対に有意義に過ごせます。
就職・進学良い1年次から必修でキャリアプランニングという授業があり、将来の職業や自己を知るプログラムを受けられます。
アクセス・立地良い霞ヶ関駅から徒歩10分ほどで着きます。学内では春は桜、秋は紅葉がきれいです。車通学は禁止ですが自転車、バイクはOKです。
施設・設備良い新しいビルはきれいですが、そうでもないところもあります。また、English plazaという英語学習の場がありすばらしい環境です。
友人・恋愛良い同じ英語を同じクラスで学ぶので団結心が生まれます。English plazaでは他学部と交流でき楽しいです。
学科で学ぶ内容英語を能力別のクラスで自分のペースで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名アメリカ研究
所属研究室・ゼミの概要アメリカの歴史だけでなく時事が学べます。
志望動機英語が好きなのと、英語を使って就職したかったため
どのような入試対策をしていたか高校の先生に面接の練習をしてもらいました。
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い時間割がだるい。他の授業と違い学校側に勝手に時間割を組まされるためそこが少しだるい。全休がないのも少し辛い
講義・授業普通英語だけを使った授業が必修としてあり自分自身英語の能力が伸びたように感じる
就職・進学良い分からない。ただ仲のいい先輩は自分の行きたい就職先に内定を貰っていたのでサポートはいいと思います
アクセス・立地良い池袋駅から10分~15分東池袋駅から5分くらいと非常に立地はいいと思う
施設・設備良いまだ使えてないがこれからジムが入ることやセブンが中にあることなど設備は充実しているように感じる
友人・恋愛悪いコミュ障の人だとちょっとムズい。1年生時はデザイン演習という授業で友達は作りやすいが2年以降は人によっては難しいかも
学生生活悪いそこまで充実しとるとは思わない。イベントが終わってからそのイベントがあったということを知ることとかも多い
学科で学ぶ内容英語を用いてのコミュニケーションをとり、日常会話をよりスムーズにできるようにリスニングやライティング、スピーキングを練習する
志望動機英語を学ぶため。また少数での授業をしていたためより密度の濃い授業を受けれると思ったから
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い必修が二限からなので一限がなくて楽です。2年からはミクロかマクロを学ぶが授業にちゃんと出ていないと分からないです。経済学部の先生は当たり外れがあります。
講義・授業良いグループワークの授業は楽しいが講義はずっと話を聞いてるだけなので退屈。
研究室・ゼミ悪い1年の後半からゼミは真剣にちゃんと悩んだ方がいい。2年の前期からゼミが始まるのでちゃんと授業に出た方がいいです。
就職・進学普通先生が親切に相談に乗ってくれる。先輩方の就職先みるといい企業についてる人もいたりする。
アクセス・立地良い池袋駅から徒歩12分くらい周辺はなんでもあり充実しています。
施設・設備良い9月から池袋キャンパスに変わりとても綺麗。22階立てなので景色が綺麗
友人・恋愛良い授業が一緒になれば男女とも仲良くなれる。1年の時は様々の学部と一緒に受ける授業があるのでそこで仲良くなれる
学生生活悪いサークルはあまり知りませんが、色々なサークルがあって楽しそう。
学科で学ぶ内容経済について、2年からはミクロマクロまたスポーツ経済も学べます、
志望動機スポーツ経済が学べることに魅力を感じたから。経済を学んで選択肢を広げたかったから。
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人間社会学部福祉心理学科の評価-
総合評価良い1クラス約20人ほどなので友達も出来やすいです。色んな分野の講義が受けれるので全体的にいいと思いました。
講義・授業良い教授の話が面白く楽しく抗議に参加出来ています。充実しています。
研究室・ゼミ良い担当教授が親身になって授業をしてくれるのでとても頼もしいです。
就職・進学良い資格を取得するだけで就職に有利になるのでとてもいいと思います。
アクセス・立地普通第1キャンパスは駅から近いのでとても通いやすいですが第2キャンパスが15分ほどかかります。近くにコンビニが欲しいです。
施設・設備良い学校内にコンビニがあり食堂も充実しています。リラックスできる場所もあるのでいいです。
友人・恋愛普通留学生が多いので友達になれればすごくいいと思います。女子の人数が少ないのが難点です。
学生生活悪い文化部の数が意外と少ないので選びにくいと思いました。強化部は強いです。
学科で学ぶ内容福祉と心理のどちらも学べるのでどちらの道に進むとしてもとても役に立ちます。
志望動機自分の学びたい分野があり留学生も多いので交流の場が広がると思いました。
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い留学を考えている生徒にはとてもいい学科だとおもいます
外国人との交流や外国での生活などで色々と外国語について学べるので外国語に興味があるのなら行くべきだと思います -
講義・授業良いそこまで英語が出来なくても大丈夫です。入学式の時にTOEIC(Bridgeですが)を全員受験して英語のクラ分けをします。なので、英語の心配はそこまでしなくても大丈夫ですよ。ただ、無いことに越したことはありません(言コミュは他学部でも英語が出来る方が多いので)
留学ですが、姉妹校のウィラメット大学(TIUA)に留学する場合は、やはり多額の費用が掛かってしまいます(これでも安いとか説明されますが・・・・)費用は生活費を除いて300万円ぐらいです。試験に合格する必要がありますが、たしか、長期の交換留学は留学費用が掛からないはずです。記憶が曖昧で確かなことは言えませんが・・・・僕はその制度を利用してドイツへ2年ほど留学を考えています。
この大学は留学制度においてはとても充実していて、留学をしたい人にとってはとても良いと思います。もし、お金に余裕があるのならぜひともおすすめします。頑張ってください! -
就職・進学悪い就職は2年生くらいから学校の授業で準備し始めるので、わりとみんな早めに決まります。でも専門職とかではなくサービス系が多いかと思います。
アクセス・立地良いその時都内の大学であれば、定期の圏内で会社説明会など割安に行動できます(学割定期+説明会会場までの交通費)。おそらく川越あたりに住んでいるのであれば、高田馬場や池袋経由になると思うので、会社説明会がある品川、渋谷、新宿、池袋などにアクセスしやすと思います。毎回都内に出る交通費はなかなかの出費になると思いますので、立地面としておすすめしておきます。
施設・設備良いPCルームなど最先端な電子機器を使えてわからないことがあったらすぐに調べられてとてもいいと思います
友人・恋愛普通人柄がいい人が僕の周りには結構いたので友達とかはすぐにできると思います。
また、女子生徒が多いので恋愛も頑張ればいけます -
学生生活良い私はあんまりイベントなどに参加していなかったのですが、とても楽しそうでいつか友達と混ざって参加してみたいです
学科で学ぶ内容まず、英語の基礎について最初に勉強していき、そのあと外国人と交流をしてネイティブな発音などを聞いて学んでいけます
志望動機留学を考えていて、そこで適していると考えた学科がこの学科だからです
この学科での留学生への配慮は素晴らしいと思います。
2023年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い国際的なことに興味を持っている人には最適な学校なのではないかと思います。実際に現地に行ったりもするので、より実感が湧きます。
講義・授業良いさまざまな色々な視点を持った教授が興味深い授業をしてくれます。
就職・進学良い就職のことなどもしっかりサポートしてくれて安心して過ごすことができます。
アクセス・立地良い最寄りは東武東上線の霞ヶ関で周辺は飲食店が多くあります。その他の駅も近いです。
施設・設備良い外国人の先生や留学生などと会話できる施設があり、英会話に触れることができます。
友人・恋愛良い授業などで関わりをもてるし、いろいろな学部学科の人とも関わりやすい環境です。
学生生活良いスポーツから文化系、吹奏楽部まで様々なサークルや部活があります。
学科で学ぶ内容一年次は英会話の講義が必須です。また、学科では国際的な文化や国際情勢について学びます。
志望動機国際的なことに興味を持っていて、英会話もきわめたいとおもっていたから。
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。