みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東京国際大学   >>  国際関係学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京国際大学
出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)

私立埼玉県/霞ヶ関駅

英語力が上がり国際関係についても学べる

2021年11月投稿
    国際関係学部国際関係学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生には良いと思います。自分の興味分野と同じ人や将来やりたいことを持ってる人が多いので、話が合うしモチベーションにもなります。
      1年は選べる講義が限られているので、専門的な内容まで学べる講義は少ないです。面白いもつまらない先生もいるので、先輩に色々聞いたほうがいいと思います。自分の学部以外の授業も結構取れるので、興味がある授業を取れます。
      1年は全員強制のゼミがあります。先生によって内容は全く違うのですが、当たり外れが激しいです。2年次以降は任意で、関心のあるゼミに希望を出して選考が通れば入れます。ゼミに入ってない人は卒業論文を書かなくていいです。ゼミに入ってる人は基本書きますが、ゼミによっては書かなくていいところもあるそうです。
      詳しくは分かりませんが就職については良いと思います。有名企業で働いてる人も割といると感じました。就職のサポートについては行ったことないですが、色んなインターンや説明会募集のメールが来るので良いのではないでしょうか。
      最寄り線の東武東上線がよく遅延することを除けば良いです。駅から大学までの距離は近いし、2023年度から池袋キャンパスが出来るので立地も良いと思います。
      教室やトイレは比較的綺麗だと思います。また、英語でしか話してはいけないEnglish Loungeという施設があります。図書館はそこまで大きくないですが、新しいのや読みたいのは大体あります。
      サークルや部活に入れば友達はたくさんできます。少人数でない限り、授業で友達はほぼ作れないです。また、ここの大学は留学生が多いので、海外の友達もできます。同じ大学同士の恋人もいるので、チャンスはいくらでもあると思います。
      サークルや部活はたくさんあるので、入りたいのがきっと見つかると思います。ただ、部活によってめちゃくちゃ厳しいところもあるので注意が必要です。
      1年次は国際関係について基本的なことを学んだり自分が勉強したい分野を学びます。必修科目はパソコンや将来設計などをやります。2年次以降は自分が勉強したいことを専門的に学びます。
      貧困問題や環境問題について興味があり、専門的なことを学びたいと考えていたからです。
    オンデマンド授業が実施されています。週2回ある授業では、片方対面で片方オンデマンドになっています。週1回の授業は全てオンデマンドか、対面とオンデマンドの交互です。また、時差通学として1限が10時からです。

東京国際大学のことが気になったら!

聖学院大学

聖学院大学