みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 口コミ

私立埼玉県/霞ヶ関駅
東京国際大学 口コミ
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通先生方も分かりやすく自分の夢を一生懸命頑張って追えるからいい場所だと思います
先生方は優しく勉強も集中して取り組めます -
講義・授業普通過ごしやすく先生方も分かりやすく教えてくれ相談事も聞いてくれる
就職・進学普通学科の就職もサポートも十分でとても良く十分すぎるくらいであります
アクセス・立地普通分かりやすくとても良く分かりやすくとても良い場所でありまする
施設・設備普通とても充実していて十分すぎるくらいでありますとても良い場所です
友人・恋愛普通友人関係も自由で恋愛も自由なところで何もかも充実しているところ
学生生活普通サークルやイベントが充実していて満足して楽しめる場所だと思います
学科で学ぶ内容自分が目指したい夢のために一生懸命勉強し頑張ってべんきょうする
志望動機昔から自分の夢のためにさがしていたのでここならめざせえうとおもった
就職先・進学先メーカー
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い教授達の生徒への対応がとてもよく、生徒からしてもやりやすい。授業以外の生活でも楽しく生活することができる。
講義・授業良い丁寧に教えてくれる。生徒のことを考えてノートを撮る時間などをしっかり取ってくれる
研究室・ゼミ良い2年の演習では、違う大学から教授が来てくれるから、違う意見などを聞けてとても満足している。
就職・進学良い就職する時の履歴書に書けるような経験が増えていくから、とてもよい、
アクセス・立地悪いどうやって行こうとしても混雑している時がだいたいだから少し大変。
施設・設備良い施設は、とても綺麗で過ごしやすい施設だと思う。特にトイレは、綺麗でしやすい。
友人・恋愛良い恋愛は、わからないが友人の関係では、多くの人が楽しそうに話していていい。
学生生活良い多くの種類のサークルがあり、やりたいものが選べるからとてもいい
学科で学ぶ内容国際関係での注意点など国際関係についての幅広い分野を学ぶことができる。
志望動機国際関係に興味があったから自分の興味のあることを広めていきたかったから、
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い様々なバックグラウンドを持った人と出会い、また自分の世界を広げていきたい人には良い場所だと思います!僕個人としては、この進学の道に満足しています。
講義・授業良い生徒一人一人への対応が丁寧な教授が多いです。講義の内容は他大学と差分なく、受動的なものが多いと思います。
研究室・ゼミ良い研究室に質問をしに行くと、丁寧に対応して貰えるので学ぶ側としてはとても有難いです。
就職・進学普通ほかの大学がどうかをあまり知らないので、良いとも言いきれないが、特段不便だと感じたこともないです。親身に相談に乗ってくれる先生はいます!
アクセス・立地良い駅から徒歩5分程度なので、アクセスはしやすい方だと思います。
キャンパス内設備も綺麗で利便性も良いです。 -
施設・設備良い去年から池袋の新キャンパスがオープンしたので、とても綺麗です。
友人・恋愛普通これは、個人に依存する部分が多いのではないでしょうか。無論、サークルなど出会いの場は豊富に存在していますが、主体性をもって参加しないことには、授業外で人と知り合うことは少ないかも…
学生生活普通サークルは沢山あり、参加している人は楽しそうです。緩さはそれぞれです…
学科で学ぶ内容世界各国の国際関係や、地域の経済、政治などについてまなびます。
志望動機国際的な職業、及び国際法などにも興味があったので、国際関係学科にしました。
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部経営学科の評価-
総合評価良い先生が1から10までしっかりみっちり教えてくれるので安心してください。
全体的に良い雰囲気で生活しやすい。 -
講義・授業良い先生の教え方がとても良い。
分からないところはひとつひとつ教えてくれて
テスト前になると個人で教えてくれる -
研究室・ゼミ悪いめちゃくちゃ充実している。
ゼミによって積極的に活動してるところとしてない所があるから注意。 -
就職・進学良い親身に先生方が聞いてくださるので
分からない所があれば聞くとなんでも教えてくれる。 -
アクセス・立地良いとても最寄り駅から通いやすく、治安もいい。
食事できるところも合ってとてもいい。 -
施設・設備良いとても教室とかが綺麗で使ってて幸せな気持ちになれる。
学校ならではの感じ。 -
友人・恋愛良いいじめも少なくみんな仲が良い。
じぶんの周りには色々な子がいた。 -
学生生活良い種類が結構あるので自分に合うサークルが見つけられるかと思う。
学科で学ぶ内容自分に合った学科を探して入ってみてください。
結構選び放題です。 -
志望動機ずっと虐められてて底辺高にいたから頭のいい学校に入りたかったから。
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通細かいアドバイスなどをもらうことができないので少し不満が残ります。しかし、大学に行ってみたいと言う方にはおすすめです。
講義・授業良い素晴らしい環境と教授のおかげで勉強で食べていけるほどの知識を蓄えられました。
就職・進学良い一人一人の性格などを考慮しながら勧めていただきました。また、国際的な仕事を重点的に勧めてきます。
アクセス・立地悪い自分的には駅からの距離が遠く感じ不便だと思います。また、バスの本数が少ないところなので不満です。
施設・設備普通普通の大学と同じように施設が整っています。色々なことが学べてあまり勉強したくない人でも丁度いいです。
友人・恋愛良いこの学校内のおかげで恋愛の発展に繋がり今では結婚もできました。
学生生活普通国際的な人にもわかるように準備してありわかりやすくいいと思います。
学科で学ぶ内容経済的なことと共に、国際的なことについてもしるこどができる。とてもいいとおもいます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
国際的な分野で働きたいと思い通信なとでつながる仕事に就きました。 -
志望動機国際的な発展に向けて世界に貢献するための第一歩としてこの学校で学ぼうと考えたから。
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間社会学部福祉心理学科の評価-
総合評価悪い人数も少なく、活発では無い
ボランティア活動などに力を入れてやっている人が多い
福祉系と心理系で別れる。 -
講義・授業普通ほとんどの学生が授業に集中していなく、ケータイや場合によってはゲームなどをしている学生もいる
前の方に座る人イコール陰キャなイメージ -
就職・進学悪いサポートは比較的してくれるイメージ
だが人によって当たり外れがあり、聞いてくれない人は全く聞いてくれない -
アクセス・立地悪いキャンパスによる
池袋はとてもいい立地だと思うが、霞ヶ関は東上線が遅延したら何も出来ない -
施設・設備普通キャンパスによるが、設備が充実していると感じたことはない
そこを求める人にはお勧めしない -
友人・恋愛良い大学生なのでいじめ等はない
好きな人と一緒にいればいいので、自分次第では -
学生生活普通サークルは活発に活動しているイメージ
軽音楽はとても有名でエレファントカシマシの宮本さんがOB
学科で学ぶ内容1年次は共通科目を中心に
2年次からは専攻を選び、心理か福祉の道へ進む -
志望動機心理系に進みたかったため
あまり都内には心理学部がある学校が少なく選んだ -
就職先・進学先流通・小売・フード
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療健康学部理学療法学科の評価-
総合評価良い友達関係も環境もすごく良いいし、先生などもとても丁寧なのでとても良いです。毎日行くのがとても楽しみです。
講義・授業良いとても先生が優しいのですごく充実して授業を受けることが出来ています
研究室・ゼミ良い研究環境がすごく整っているし先生がとても丁寧に教えてくれるのですごく充実しています
就職・進学良いサポートは完璧です。この学科の9割が就職しています。そのためサポートば充実していると言えます。
アクセス・立地良い近くにコンビニなのどもあって周辺環境は、とてもよい。食堂などもあるので最高です
施設・設備良いすごく良い設備。困ることがないくらい設備が整っています。そのため充実しています。
友人・恋愛良いとても充実しています!よく集団で遊びに行ったりするくらいみんな仲良しです。
学生生活良いすごく盛りあがって楽しい。全員が協力しあって成功した時の喜びがすごくいい
学科で学ぶ内容医療について学んだり、今の時代には、欠かせないインターネット技術などを学んでいます
就職先・進学先IT・通信・インターネット
インターネット関係が得意なのでITに就職しました -
志望動機将来医者になったり、インターネット関係の仕事に就きたいと思ったから。
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部マーケティング学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいと思っていたものに加えて、より多くのことが学べ、自分の視野を広げることができた。授業の数もかなりあり、面白かった
講義・授業良い授業はかなりレベルが高い
ただ、少し周りがうるさくかったりする
自分に合った授業をしっかりと選ぶことができる -
就職・進学良い大学側からのサポートが充実しており、自分自身も助けられた
就職、進学実績もよく、周りも中堅企業以上に就職できていた -
アクセス・立地良い最寄駅はJR的場駅であり、まあまあ近い
他にも霞ヶ関駅もあり、キャンパスによってはそちらからでも可能
海も近く、とても良い場所です -
施設・設備普通キャンパスは広いとは言えず、満足とはいかなかった
ただ学びを受けるために必要な物は十分揃っている -
友人・恋愛良い自分の周りはハブられたりする人がおらず、みんなで楽しめる学校だった。サークルも先輩が優しく楽しくすることができた
学生生活良いサークルはかなりの数があり、選べる。文化祭が11月ごろにあり、みんなでとても楽しめるイベントです
学科で学ぶ内容全学部共通で学ぶものと、商学部の必修、そして専門的に学ぶものに分かれていて、本当に人によります。詳しくはホームページのカリキュラムを確認してください
就職先・進学先商社
外国のマーケティング担当 -
志望動機グローバル化の進むこの時代において、国際的な視点を絡めながら商学について学びたかったから
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通学科がたくさんありとても満足しています。研究室では自分の学びたいことについてひたすら熱中して取り組めます。交友関係もよろしいので充実した学校生活が送れると思います。
講義・授業良いとっても授業がわかりやすく先生方も優しい人ばっかりです。
自分の将来に寄り添って授業してくださるのでとても良いです。 -
研究室・ゼミ普通先輩達がとても優しく上下関係関係なく教え合ったりとっても充実して楽しく実施できます。
就職・進学良い先生方も一人一人に寄り添ってくれるのでとっても接しやすいし関わりやすい。
アクセス・立地悪い車通りは多いが道は開けてるので通りやすい。だが夜間になると人混みが多くなり騒がしい面もある。
施設・設備普通一見外見だけだと少しボロくなっているように見えるが、校内はそこそこ綺麗で満足している。
友人・恋愛良いとても良い人たちばかりでたくさん話が盛り上がる。話のレベルが高くて興味深い事が多い。
学生生活良いサークルはそこそこ種類があってサークル同士仲間が仲が良いのでとても充実感が味わえると思う。
学科で学ぶ内容とにかく自分の興味のあるものをとって勉強する形です。
必修科目で自分の興味のない分野を割り振られる可能性もあるのでそこは注意が必要です。 -
就職先・進学先ブライダル系ウェディングプランナー
志望動機小さい頃からの憧れや目標でもあり、就職にとても有利だったから。
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医療健康学部理学療法学科の評価-
総合評価普通勉強にいっぱい励みたい人は、良いと思います。
施設が広く勉強ができる場所がおおくて真面目に勉強に取り組めると思います -
講義・授業良い人にあった授業ができ授業中の先生の教え方が分かりやすいです!!
研究室・ゼミ普通どの学部でもすごく充実しており楽しく学ぶことができます。スゴイ!
就職・進学普通先生の教え方が分かりやすいので実績、サポートなど、全てが充実しております
アクセス・立地良い周辺環境は、人が少しだけ多いのですが、綺麗で道も分かりやすいです
施設・設備普通場所により少しだけ違いがありますがどの施設でも設備がすごく充実しており良い場所です
友人・恋愛良いサークル部活に所属すると色々な人と関わることができてみんなの友人関係も恋愛関係も充実しております。
学生生活良い一年に1~3かいほどイベントがあり種類による。
違いもありますがどこも充実しております
学科で学ぶ内容医療のやり方、心肺蘇生方など命を助けるために行うことが一番学べます
あ -
志望動機自分が昔病気でお医者さんが助けてくれたので僕も、先生のような人になりたかったからです
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。