みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 口コミ

私立埼玉県/霞ヶ関駅
東京国際大学 口コミ
2023年10月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価悪いいじめはないが不良たちが蔓延っているため大切な我が子を入学させようとはしないでほしかった。勉強なんて他でもできる
講義・授業悪いみんな適当に受けているイメージ言っていいのか知らないけれど入学したことを後悔した
就職・進学悪いいい企業に入っている人を見たことがないサポートは全くしてくれず、自分で頑張らないといけない
アクセス・立地悪い駅から徒歩10分とまあまあいいが、周辺が夜になると治安が劇的に悪くなり、夜帰りたくない
施設・設備普通それなりに充実してる方だと思うが、それを使う機会がないため宝の持ち腐れ
友人・恋愛悪い恋愛禁止友人は不良かいじめっ子とかなどしかいない。あんまりおすすめはできない
学生生活悪い文化祭などはいうまでもなく楽しくない教師も生徒も盛り上がろうとする気力がない
志望動機上記にもある通り世界的に活躍したいため入学したが英語の授業は日本人の先生が行なっている
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪いあまり自分に合っていませんでしたがそのなかでどれだけ頑張れるかを考え、自分なりに活躍できたと思うから
講義・授業良いとても勉強が捗るし、講義最初から最後までとても雰囲気がよく集中できる環境であったため
就職・進学良い学科などで就職する場所はそれぞれですが個人一人ひとりに合わせたサポートや協力的な態度がとても見受けられた
アクセス・立地良い立地は自分の住まいのところからも行きやすく駅から歩いている生徒もいるので悪くはないと思います
施設・設備良い床や壁がとても綺麗なのですが所々汚れているところや老朽化が目立つところがあります
友人・恋愛普通自分はあまり恋愛については言及しませんが友人など作りやすく、一緒に購買など行きやすいため
学生生活良いサークルは種類も多いので自分に合ったサークルに入るのがとても良い考えだと思います
学科で学ぶ内容必修科目はあまり興味がない人が多そうに見受けられますがさまざまな分野のことを詳しくまとめられ、勉強できます
志望動機昔から経済について興味があり、それに対しての理解を深めたい、学びたい、と思ったから
2024年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]人間社会学部福祉心理学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強をしたいと思っている学生はとてもいい大学だと思います。
周りも色々な自然に囲まれて幸せだも感じます。 -
講義・授業普通授業内容がとても分かりやすくとてもいいです。社会に出ても役立つ講座ばかりで助かります。
就職・進学悪い学んだ事が就活にやつ立つことばかりで自ら聞きに行けばアドバイスもくれるので助かります。
アクセス・立地普通周辺環境もとてもよく立地もかなりいい場所なのでとても安心しています。
施設・設備普通自分は特に不便なところはないですが少し校舎の中が迷う時があるので少し不便ですね。
友人・恋愛普通周りの人もとてもいい人ばかりでいい大学生活が遅れていると思います。
学生生活悪いサークルもイベントもかなり充実していて楽しいことばかりです。
学科で学ぶ内容人間性のところを学べてといもいいと思います。人間性に興味がない人はやめた方がいいと思います
志望動機人間性を深く知りたいとも思いこの学科を選びしんがくしました。
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い経済学部の勉強をしたいと安易に考えるのではなくこの大学はどんな事をやっているのかちゃんと調べて入った方がいい。
講義・授業悪い講義の効率が悪い、みんな講義中スマホいじってる、教授も注意しないので大学に通う意味がないと思う。
就職・進学悪いゼミの履修が1つづつ説明がありわかりやすいので選びやすい楽単なども分かる
アクセス・立地悪い駅から遠いから通学しにくい、最寄りの東池袋を使ってる人はいない
施設・設備良い出来たばかりなのでとても綺麗で過ごしやすい空間となっている。
友人・恋愛普通サークルなどもあるため交流できる場は沢山あると思う。外人とも仲良くなれる。
学生生活普通委員会を初めとして色々なイベントが開催されているため参加すれば楽しい
学科で学ぶ内容色々学べるし色んなジャンルがあるから学びやすいと思う。履修次第
志望動機家から近かったから選んだけどキャンパス変わって遠くなった。。
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強をしたいと感じる人にはオススメですが、そうでない方には地獄です。まぁ、設備は完璧なのですがね。
講義・授業良いいいかんじですが、他のところと比べると少し足りないような感じがするかもしれません。
研究室・ゼミ良いとてもいいと思いますが、人によっては感じ方がバラバラなのでまぁわかりません
就職・進学良いとてもいいと思います。就職実績は特にいいと感じます。
けれど、サポートは少し足りませんね。 -
アクセス・立地良い最寄駅は歩きなのでよくわかりませんが、他の学生は駅から通っていますね
施設・設備普通クーラーなどはきちんと設置されています。が、とても悪いとはいちけれまさん
友人・恋愛悪い恋愛感情はあまり抱かない方がいいと考えますね。ほんとに。はい。
学生生活悪いそんなに良くないと私は考えますね。まぁ私は入っていないのですが。
学科で学ぶ内容一年では基本的なことを学び、2年ではそこからもっと専門的なことを学んでいきます。
志望動機なんとなくで、ちかくにあるから。でしたね。はい。でも満足しています。
卒業生 / 2014年度入学
2021年03月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部福祉心理学科の評価-
総合評価悪い学べることはたくさんあるが就職にどう活かすかが問題点だとおもう
なにより経験が大事なので実習とうに積極的に参加すること -
講義・授業悪いそこそこ充実しているがあまり熱のこもった授業はないかもしれない
就職・進学悪い就職はお世辞にもいいとはいえない
私も、就活はさんざん苦労しました。 -
アクセス・立地普通駅から少し歩くがそこまででもない
経済学部の方のキャンパスは近い -
施設・設備普通色々な施設が揃っていて充実していると思う。
食堂も二ヶ所あるのはグッド -
友人・恋愛良いかなり賑やかで充実していると思います。
ただ一人が好きな人もいるのでそういう人はアネックスの食堂にいく感じかな -
学生生活良いかなりの数のサークルがあります。
やはりスポーツが有名なのでそ
学科で学ぶ内容社会学、歴史が多いです
専門的な分野になってくるのは3年ぐらいから -
公務員として働いています。 -
志望動機社会福祉の仕事に携わりたかったため
また自分の学力にもあっていたため
2017年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際メディア学科の評価-
総合評価悪い少し駅から遠い場所にありますがその分キャンパスも広くのびとびとした大学生活を送れます。
講堂も多く抽選や講義の変更などはほとんど無く、自分の希望した通り講義を受けられます。
判明移動に時間がかかることもあり、その辺りを理解した上での履修になります。
大学生活を楽しむことに念頭をおいていて、授業への締め付けが緩いものを望む人にとっては過ごしやすい大学だと思います。 -
講義・授業普通実際にモノをみて考える講義が多く、理論を直接理解することができる。
研究室・ゼミ悪い二年次からゼミが始まるが、基本的には卒論を仕上げる為の集まり。
就職・進学悪い地方公務員向けのセミナーや地元の企業への斡旋は多い。
アクセス・立地悪い駅から15分弱位かかるところ、歩道橋必須なのは痛い。
施設・設備悪い図書館、PCルームなどは充実している。
反面学食などは早めに閉まり、周囲に飲食店やコンビニもない為必然的に混雑する。
学棟と学棟の間隔が広すぎて時間通りに間に合わないことも。
学科で学ぶ内容マスコミ関連や新旧問わずメディアに関する学問を大位学べる。
卒業生 / 2007年度入学
2015年02月投稿

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い学生の性格や勉学に対するまじめさなどが多様で面白い。授業の単位も、比較的自由に選択できるので、自分の意向やキャリアプランに合った知識を積むことができる。
講義・授業悪い授業数も多く、講義の幅も広いので、自分の幅も広がる感じがする。中には不真面目な生徒もいるが、欠席したり寝てたりするだけで迷惑はないし、そういった生徒は例えば東大や京大にもいるので特に意にならない
アクセス・立地普通都心からは遠いと思われがちですが、アクセスや乗り換えはかなり便利だと思います。また、川越は最近人気の観光地としても話題ですし、落ち着いて過ごすことができるし、生活費も都心で生活するより抑えられる
施設・設備悪いPCが十分にあるので、学校のレポートなどはもちろん就職活動にも便利でした。建物も比較的新しく過ごしやすいです。
友人・恋愛普通学科の友人関係や恋愛関係は、学科が作るものではなく、自分が人とどうかかわるかによるし、そういう意味だと東大とかよりはコミュ障の人は少ないけど、結局自分から人とかかわれるかによる。いくら周りがフレンドリーな雰囲気だったり恋愛関係が活発だとしても、自分が引っ込み思案ならどうしようもない。
部活・サークル悪いサークルの数も多く、離脱も参加も気軽にできるので、大学生活の遷移によってカスタマイズできるのがいいところだと思います。
学科で学ぶ内容経済学の基本的な事実と、ゼミで応用を学びました。
所属研究室・ゼミ名経済理論学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要経済学の基本的事項を、教科書を読み進めてサマリーを作りながら学ぶ
就職先・進学先製造メーカー
就職先・進学先を選んだ理由転居なく自宅から通える場所だったことと家族の紹介
志望動機家から通えることと、数学が好きだったので経済を学びたかったこと
どのような入試対策をしていたか高校の勉強に加えて塾に通って知識の幅を広げた
2025年01月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]商学部経営学科の評価-
総合評価悪い基礎的なことしかやらないですし、課題もあまり出ないので経営学について深く学ぼうと思っている方はやめておいた方が良いかと思われます。
講義・授業悪い教授は経歴が凄い方はたくさんいるが、授業の内容は低レベルで面白くもない。
就職・進学悪い就活のサポートは十分ではあるが、実際の就職実績は大したことない。
アクセス・立地普通最寄りは池袋駅で駅から徒歩15分と言ったところです。悪くはないと思います。
施設・設備普通池袋キャンパスの方は最近できたので施設が全体的に綺麗で設備もそこそこ良いです。
友人・恋愛普通一年次からゼミがあるので比較的友人は作りやすくなっていると思います。サークルが少ないのが難点です。
学生生活悪い文化祭のようなものもあるようですが、校内ではあまり人気ではない気がします。
学科で学ぶ内容一年次は英語、エクセルやパワーポイント、経営学、Pythonなどの基本を学びます。二年次はプログラミング、ファイナンスの入門、その他自分が学びたいものを選択します。
志望動機やりたいことが定まっておらず、理系、文系どちらも学びたいと思っていたので商学部を選びました。
卒業生 / 2020年度入学
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間社会学部福祉心理学科の評価-
総合評価悪い人数も少なく、活発では無い
ボランティア活動などに力を入れてやっている人が多い
福祉系と心理系で別れる。 -
講義・授業普通ほとんどの学生が授業に集中していなく、ケータイや場合によってはゲームなどをしている学生もいる
前の方に座る人イコール陰キャなイメージ -
就職・進学悪いサポートは比較的してくれるイメージ
だが人によって当たり外れがあり、聞いてくれない人は全く聞いてくれない -
アクセス・立地悪いキャンパスによる
池袋はとてもいい立地だと思うが、霞ヶ関は東上線が遅延したら何も出来ない -
施設・設備普通キャンパスによるが、設備が充実していると感じたことはない
そこを求める人にはお勧めしない -
友人・恋愛良い大学生なのでいじめ等はない
好きな人と一緒にいればいいので、自分次第では -
学生生活普通サークルは活発に活動しているイメージ
軽音楽はとても有名でエレファントカシマシの宮本さんがOB
学科で学ぶ内容1年次は共通科目を中心に
2年次からは専攻を選び、心理か福祉の道へ進む -
志望動機心理系に進みたかったため
あまり都内には心理学部がある学校が少なく選んだ -
就職先・進学先流通・小売・フード
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。