みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ

私立埼玉県/霞ヶ関駅
国際関係学部 口コミ
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良いたくさん幅広く学ぶことが出来る
自分は最高の環境でした
色々学ぶことの大切さを知りました
ここぞと言う大学です
講義・授業良いとってもよい
充実してる
絶対行った方が良い
ここでみんなで学ぼう! -
研究室・ゼミ良い教授が素晴らしい
国際関係でしか学ぶことの出来ないことがたくさん -
就職・進学良い行きたいところに行けた
ほんとに感謝しています
ぜひ入ってください -
アクセス・立地良いとってもいい
駅近
バスでいくキャンパスもあります
坂戸キャンパスぜひ行ってみて -
施設・設備良いしている
とても綺麗
もうすぐ池袋にもキャンパスがたちます!!! -
友人・恋愛良いしている
サークルやいろんな授業でたくさんの人と関わることが出来る -
学生生活良いしている
どれもとっても強くて最高である
ぜひいってみてください
学科で学ぶ内容英語リスニング、英語リーディング
TOEIC
政治・経済
国際論など
志望動機オーキャンでとってもよかった
ここで学びたいと強く思った
からです -
感染症対策としてやっていることよくできていた3人中1人が「参考になった」といっています
2025年01月投稿

総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても最高な大学だと思っています。プログラミングルームもあり充実している。
講義・授業良い学校生活が充実しているから。講師の授業が分かりやすい。授業が数多く設けられていて選びやすい。
研究室・ゼミ良い数学などの約10個以上のゼミから関心のあるゼミを選択できて、充実している。
就職・進学良い素晴らしいサポートで十分!でも就活のサポートはもう少しほしい。進学実績はもう最高。
アクセス・立地良いアクセスは家から近いし、かなり良い。学校の周りにも良い飲食店が多い。
施設・設備良い新しい施設が多く充実している。老朽管の進んでいる理科室が少々目立っている。
友人・恋愛良い良い友人もいるし、支えてくれる恋人もいる。
いじめもないから良い。 -
学生生活良い体育祭などもあり、自分自身に合うサークルが見つけられる。サークルがたくさんある。
学科で学ぶ内容さまざまな教材を学び、自分がしたい勉強や運動ができます。自分の個性を生かせると思います。
公安 -
志望動機昔から天文学に興味があり、より知識を深めたいと心から思ったからです。そんな大学を探していたらここが見つかりました。
2024年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても適した環境であると思う施設も充実しているから、とても快適である
講義・授業良い充実している。教師たちの説明もとてもわかり易い
授業中の笑いも度々ある -
就職・進学良いとても十分である。大手企業に就職している人も多く、その企業のトップに立つことも多い
アクセス・立地良い周りの自然も豊かで、すぐ近くにコンビニがあったりととても便利である。
施設・設備良い学校用パソコンを使用していて、設備は十分に充実していると思う。
友人・恋愛良い学校内も思いやりのある生徒が多く、校内でのカップルも多数いる。
学生生活良いサークルの種類も豊富で、自分の気にいるサークルが一つは絶対にある
学科で学ぶ内容危ない薬品を使った場合に起きる面白い現象や
国語での様々な考え方について理解できる -
志望動機家から近かったため 学校の見た目がとてもかっこよかったからです
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際関係学部国際メディア学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている人にはとてもいいと思います。施設は充実して学校ないだけでもさまざまな体験や刺激があるのでとてもいいです。
講義・授業良い内装がとても綺麗です
また衛生面も充実していてとても満足した学校生活を送っています -
就職・進学普通しっかり個人個人サポートをして貰えますが進学実績はそこまで良くは無いと思います
アクセス・立地良い都会にあるので通学に便利でとても良いです
周辺に安いご飯屋さんもあるのでお昼に食べるものにあまり困りません -
施設・設備良い施設は色んな施設があり設備もとても豊富で学校内で色々な体験ができます
友人・恋愛普通人数が多いので色々な出会いがあります。またサークルに所属すると色んな分野の友達が出来学校生活が充実します
学生生活良いサークルはかなり多く様々なものの中から選べるので自分に合ったものが選べてとても良いです
学科で学ぶ内容3年間でコンピューターの操作について学びます。
自分が勉強したい内容を専門的に習うことが出来るのでとても良いです。 -
志望動機インターネット系の仕事に将来就きたいと考えたからですです、、
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い大学で、勉強したいと思っている方にはとてもよい大学だとおもいます。施設には、蔵書が多い図書館もあり充実しています。
講義・授業良い様々な教授や講師の方による幅広い講義や実習が設けてあり、他学部の授業も選択でき上限があるが単位として登録できる。また、夏休みや冬休み中は集中授業も選択でき有意義に学業に取り組むことができる。
研究室・ゼミ良いゼミは、1年生から4年生まで所属することになります。この大学では1年生の時は、自動的に各教授のもとにクラスわけされるような形になります。2年からは経済学や環境学など関心のある分野を選び、自分でゼミ選択することになります。各ゼミは、活動特色があるので説明会にはぜひ参加してください。
就職・進学良いセミナーやバックアップは、とてもよく整ってる方だとおもいます。
アクセス・立地良い最寄り駅は、東武東上線霞ヶ関駅です。他にも、川越線的場駅から通っている生徒もいます。第二キャンパスのほうは、買い物が楽しめる場所は少ないです。
施設・設備良い比較的新しい施設が多く綺麗なキャンパスです。新しい設備も整ってる方だとおもいます。
友人・恋愛普通大きい大学であり、実習科目が多く人との繋がりは充実している方だと思います。
学生生活普通学内のサークルやイベントは季節に偏りありますが充実している方だと思います。
学科で学ぶ内容1年時は、幅広い講義があるので注意してください。2年から、興味のある分野の授業がスタートするので本当の意味で勉強を楽しめると思います。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機経済や環境に興味があり、より学べる場として入学したいと思いました。
感染症対策としてやっていること大学内のキャンパスや各施設の、こまめな清掃の徹底や消毒の徹底。投稿者ID:704663 -
卒業生 / 2008年度入学
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い語学や国際関係を学びたいかたにはいいと思います。様々な言語があるし、政治経済国際関係など授業も充実し、報道やコミュニケーション学科の授業もとれたので、色々な分野から国際関係を学べます。アメリカ、中国への留学もでき、ゼミでも海外に行けるため、語学もつき、現地でしっかり学ぶことができます。
講義・授業良い様々な授業があるため、色んな角度から国際関係を学べ、政治や経済や言語、報道など、職につくかたはすぐに使えることをまなべます。
研究室・ゼミ良い活発なゼミで他の大学と意見交換したり、海外に勉強に行けたり、多くの経験ができ、プレゼンも毎回あり、力がついたと思います。
就職・進学良い親身になり相談にのってくれて、たくさん推薦してくれて、多くの内定をいただくことができました。
アクセス・立地良い駅から徒歩15分遠いですが、安い定食屋があったり駅前にはコンビニ、本屋、マック、飲み屋があり、不自由しなかったです。
施設・設備良い比較的きれいで使いやすかった。図書室は広く個室もあり、落ち着いて研究することができました。
友人・恋愛良い他の学部や学科も受けられるので、たくさん友達ができました。留学生も多く、貴重な出逢いがありました。
学生生活普通たくさんの友達に出逢い、多くの経験ができ、成長し、就職もでき、いまの自分がいると思います。
学科で学ぶ内容語学、政治、経済、法学、文学など多くのことを学べます。日本語教員のための授業もあります。
就職先・進学先カーテンのメーカーの事務
就職先・進学先を選んだ理由衣食住に関わり、人を幸せにする仕事をしたかったため。比較的大きな会社なのも決め手でした。
卒業生 / 2021年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い講義の内容も興味深く将来のためになる授業だったので、苦痛にならずむしろ行きたいと思える学科でした。教授も優しかったので課題も喜んでできました。
講義・授業良い講義がわかりやすく教授が優しいため毎回の授業がたのしみでした。
就職・進学良い進学実績がよく、まわりのひとたちも困っている様子がなくサポートは十分だったと言える。
アクセス・立地良いキャンパスの近くにたくさん施設がありキャンパスへのアクセスもよい。
施設・設備良い設備もきれいで清潔感があり、通い続けたくなる心地の良い快適な学習場所でした。
友人・恋愛良いみんな優しく思いやりのある生徒が多くいじめもないし、よい人間関係が築けていました。
学生生活良いサークル活動が充実していてたのしかったです。本格的な活動もできたので嬉しかったです。
学科で学ぶ内容国際関係について主に学び、国際的な知識を深めることができるので国際関係の仕事をしたい人におすすめです。
就職先・進学先サービス・レジャー
観光会社 -
志望動機将来の夢である国際関係の仕事に就くために国際関係学科を志望しました。
卒業生 / 2019年度入学
2023年06月投稿認証済み

総合評価良い大学で勉強をがんばりたいとおもっいぇるひとには最適で施設や設備が非常によく何もかもがやりやすかったです。
講義・授業良い海外の言語なども色んな先生がいて幅広く理解出来た。
海外の文化などの知れて良かった -
就職・進学良いこの先の就職や進路などをしっかりとサポートしてくれて、わかりやすい。
アクセス・立地良い最寄り駅からすぐ行けて立地も良くて色々とやりさすかったです。
施設・設備良い新しい施設や設備などがすごく綺麗で授業などにも集中して取り組めました
友人・恋愛良い友人関係などがきずけやすく、ともたちやサークルなども活発でした
学生生活良いイベントなどで海外の人や外国語にふれるばめんがおおくやりやすい
学科で学ぶ内容最初から特に海外のことや国際社会について学び、最後は完璧になります。
志望動機昔から国際社会について学びたいと思っていたので自分に完璧だと思いました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
投稿者ID:919778 -
2022年07月投稿認証済み

総合評価良い私はこれについてまだわからないけどでも大丈夫、追いつけるから)それについては深く言えないけど、大丈夫。
講義・授業良い私にとってこれは勉強になれるから大満足になりましたよ、でもみんなと仲良くできるからじゃないのかなあ
研究室・ゼミ良い何を書くかわからないから、でも別に大満足で和ありますよ、みんなと仲良くていい
就職・進学良い別にどうでもいいけどねだけど大満足であれば別にいいと思うけどね
アクセス・立地良い特にないけど早く卒業したいけどまだまだみんなと全然話ししていない
施設・設備良いまあ別にいいけど充実していますよ安心してくださいね
友人・恋愛良い最近すごい私と話をしている人がいてその人と付き合いましたよ…。
学生生活良い私は学内のサークルやイベントが充実していますよ
それでみんなとも仲良い
学科で学ぶ内容自分が居味あるものに中心して居見ないものはそんなに気にしないでいく
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
頑張りたい -
志望動機まあ普通に勉強とかをして先生になりたいですけど、できると思ったのです
感染症対策としてやっていることオンラインの授業でも勉強を頑張らないといけないことを中心して行くことです投稿者ID:843158 -
卒業生 / 2015年度入学
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い色々教えて頂けるのがとても良いかなと思う。こじんてきにはかなり好きある。大学で勉強するのであればここがおすすめである
講義・授業良いかなり満足である
とてもわかり易い授業体制であり、自分としてはとてもよかったと思える -
研究室・ゼミ普通いじめは一切ないのはとても良い事だが少し、良くないかなと思う事はしばしばある
就職・進学良いとても良いと思う。ただ1点言うのであればもう少し時間を頂きたい
アクセス・立地良い自分が行っていた時にはとても良く
嫌だとは思わなかった。
環境整備がしっかりしていたのはとても良いと思う -
施設・設備普通まあまあと言ったところだ
ただ使いずらいとは滅多に思わないのではないかとは思う -
友人・恋愛良い自分は彼女が居たのでとてもその関係を後押ししていただけたと思う
学生生活良い自分はあまり分からないが楽しそうだったのでとても良さそうだと思う
学科で学ぶ内容1年からずっと自分が興味があることをしてきたのですがとても良い
志望動機昔からそこら辺が好きであり、近いこともあったためそこを選んだ
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!