みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ

私立埼玉県/霞ヶ関駅
国際関係学部 口コミ
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い国際に所属していますが、人間関係の部分でも学習ができとてもいいです。全てデメリットという訳ではなくメリットもしっかりあります。
講義・授業良い授業の内容はとても分かりやすく手や顔で表現をしてくれたりしてわかりやすいです。
研究室・ゼミ普通いい学習が取り組めます。先生や友達などが教えてくださります。
就職・進学良い進学先はとてもいいです。先生方のサポートが僕の希望となります。
アクセス・立地良い周りの環境はとてもよく昼休みなどの時間を使って外で学習をしたりできます。
施設・設備良いとても満足です。とくにいうこはなく自分の中でも最もいいと思いました。
友人・恋愛良いこの大学に入ってから人との関係やコミニュケーションがとれるのうになりました
学生生活普通イベントはいつも最高な物出しをしていてなんも文句なく過ごせます。
学科で学ぶ内容学ぶ内容は特に言えませんがとてもいい学習が出来ます。これだけはいっとおきます。
進むところは決まっていません。しかしやりたいことは見つかりました。 -
志望動機この学校なら充実とした学校生活が送れると思いこの学校を選びました。
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良いとても就職に繋がりやすい学科なので、安定した職業に就職したい人にはとてもおすすめです。また、教授の人当たりもいいので効率よく学習することができます。
講義・授業良い様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられていて、とても充実しています
就職・進学良い学習したことを活かすために国際関係の企業に就職する人が多いと感じています
アクセス・立地良いキャンパスのアクセスはとてもしやすく学生からとても好評です。また、周辺環境もとてもよくなかなか他の大学にこのような環境のよさはないと思います。
施設・設備良い設備は細かく新しくされていてとても充実していますが、施設によっては少し老朽化がみられますが、あまり気にするほどのものではないと思います
友人・恋愛良いサークルや部活によって、友人関係ができやすいなどのことは特にはないと思います、なので入った人次第ではないかと感じています
学生生活良いイベントひとつひとつがとても盛り上がっているので充実しているとおもいます。サークルは数が多いため自分にあったサークルを見つけるのが大変です。
学科で学ぶ内容国際的な教養をえることができます。必修科目においても、とても大切な科目が多いと思うので損はしません。
志望動機国際関係の職業に就職したいという、夢があったのでその夢に繋がるような学部に入りたかったからです。
2017年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い欲張り放題
国際社会に関する幅広い知識が学べる授業が充実していると思います。アジアに限らず、他の地域についても専門的に学べます。 -
講義・授業良い学生と先生との距離が近いので、とても親身になって色々相談に乗ってくれます。また、わからない所も丁寧に教えてくれます。
就職・進学良い個々の就職希望に応じて、様々な資格取得に向けての講座がとても多く、就職率が高いです。
アクセス・立地良いとても広々としていて、開放感溢れるキャンパスです。
施設・設備良いとてもキレイです。
英語しか話してはいけないEnglishPLAZAという施設があります。 -
友人・恋愛普通学部を問わず、仲が良く、和気あいあいとしています。
学生生活普通様々なサークルがあるので、自分の趣味などにあった学生生活が送れると思います。
学科で学ぶ内容1年次からネイティブの先生による授業があります。日本と諸外国との関係について様々な視点から学んでいきます。また、ツーリズムについても学び、研修に参加し、観光に関する知識やスキルが身につきます。
在校生 / 2024年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い生徒の質は良く、授業もためになります。少し外壁や内装が気になります。グローバルワークに興味がある方には持ってこいの学校です
講義・授業良い良い。授業も聞いていてためになると感じます。グローバルワークに興味がある方はぜひ。
研究室・ゼミ良い外部の教授によるゼミは聞いていておもしろいです。いろいろな方が講習に来てくださります。
就職・進学良い学んだことを生かすため、グローバルワークを中心とした職業につくひとが多いです。
アクセス・立地良い立地はいいほうだとおもいます。公共交通機関も発達しています。
施設・設備良い内装、外装が少し気になりますが、全体的には文句のないほど充実しています。
友人・恋愛良いテンションの高い、いわゆる陽キャもたくさんいますので、なかなかに繁盛しています!
学生生活良いサークルは全体でかなり多いと思います。種類も多いので、自分に合うサークルを見つけやすいかと思います。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな国際交流について学び、自分が勉強したい、興味があることを中心にやります
志望動機グローバルな仕事に興味があったから、この学校を選びました。国際学部がある大学を探している方におすすめ。
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良いとても満足しています!
ちょっと駅から遠いところが気になりますけど、施設は綺麗だし、学校周辺の治安も良さそうなので過ごしやすいと思います -
講義・授業良い今期からキャンパスがいけぶくに移りました!
綺麗だし周りに施設も沢山あって、すごしやすいです!
今後のキャンパスライフが楽しみです! -
研究室・ゼミ良いゼミでは先生が進路などそうだんにのってくれてたすかっています!
就職・進学良い就活のサポートセンターのような所に行くとアドバイスやそうだんにのってくれて、こころずよいです!
アクセス・立地良い少し駅から遠いけど人通りが多いところなので安心です!
子供たちも通学路として歩いたりしていて、周辺の治安も良さそうです -
施設・設備良い施設内には1人で勉強できるとこが沢山ありました!
外で勉強してもよし、カフェで勉強してもよし、です
友人・恋愛良い留学生の友達が出来て楽しいです!
ゼミでも友達が出来ました!サークルに入ると先輩とも仲良くなれて良かったです -
学生生活良いサークルは大なり小なりたくさんあって、池袋キャンパスになっても、活動続けてるところが多いです
学科で学ぶ内容語学を中心に異文化など学べます!
おかげで留学生との交流ができるようになりました!
志望動機他国の習慣や、料理など様々な異文化に興味があり、語学も学びたかったからです!
2023年05月投稿

総合評価良い国際的なことに興味を持っている人には最適な学校なのではないかと思います。実際に現地に行ったりもするので、より実感が湧きます。
講義・授業良いさまざまな色々な視点を持った教授が興味深い授業をしてくれます。
就職・進学良い就職のことなどもしっかりサポートしてくれて安心して過ごすことができます。
アクセス・立地良い最寄りは東武東上線の霞ヶ関で周辺は飲食店が多くあります。その他の駅も近いです。
施設・設備良い外国人の先生や留学生などと会話できる施設があり、英会話に触れることができます。
友人・恋愛良い授業などで関わりをもてるし、いろいろな学部学科の人とも関わりやすい環境です。
学生生活良いスポーツから文化系、吹奏楽部まで様々なサークルや部活があります。
学科で学ぶ内容一年次は英会話の講義が必須です。また、学科では国際的な文化や国際情勢について学びます。
志望動機国際的なことに興味を持っていて、英会話もきわめたいとおもっていたから。
2018年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際メディア学科の評価-
総合評価良い実際に機材を触ってみたいと思う人にはうってつけです!テレビの裏の話や仕組みを理解できます。元キャスターの教授の授業やゼミもあります。
講義・授業良い最近ではスポーツが盛んな大学として有名になっています!特に野球、サッカー、駅伝では施設なども充実していてとても良い環境で成長できます!
研究室・ゼミ普通様々なジャンルから選ぶことができ、外国人の教授でも仲良くゼミ活動が行えます。
就職・進学良いゼミの教授の方々は顔の広い方が多く、相談すれば意外なところから良縁を頂いた人もいます。
アクセス・立地良いキャンパスによって最寄り駅が違いますが、特に大きな道路を歩くわけでもなく安全に通うことができます。
施設・設備良いメディア学科では実際の撮影スタジオもあり、ニュース番組や編集作品を作ることが出来ます。
友人・恋愛良い直接的に接触のない人でも知人の知人というだけですぐ仲良くなれ、お昼ご飯なども大人数で食べてる人がよくいます。
学生生活良い文化祭では結構有名な方を呼んでいることが多いです。
学科で学ぶ内容撮影の実技から歴史など専門分野を学べます。
就職先・進学先某テレビ局

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価普通駅から近いのが魅力で入学しました。すごく駅から近いのでいいと思っています。ですが、第二キャンパスはえきから少し歩くことになります。途中で中学校や商店街などもあり飽きることがないと思います。また、さまざまな、国や地域の人がいるので、国際交流をしたい人にはオススメだと思います。
最寄りの駅を見てみると、周りはここの大学の生徒らしい留学生がたくさんいます。 -
講義・授業悪い先生はしっかりと指導をしてくれると私は思います。
研究室・ゼミ普通研究室などは比較的きれいで、ととのっていると思います。
就職・進学普通国際関係のしごとにつく人が多いです。サポートもしっかりしてくれるので、安心して次のステージに進むことができます。
アクセス・立地良い第一キャンパスはえきからすごく近いです。
歩いて5分かかるかかからないかくらい。
周辺にはスーパーや商店街があり、昔ながら??の趣を味わうことができます笑 -
友人・恋愛普通私は交際している人がいるので、すごく楽しいです。
留学生とも交流できると思うのでいい大学だと思います
2024年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良いみんなの仲が良いので毎日楽しいです。特に先生と生徒同士の仲が良くて、質問にもしっかりと答えてくれるのでわからないままというのがなくなり、テストもスラスラとけるようになります。
講義・授業良いみんな仲が良くて学校の設備も整っていてすごく良いです。先生方も優しくてすごく充実しています。
就職・進学良い先生方が手厚くサポートしてくれるのでとても進学実績がいいです。
アクセス・立地良いすこし、ゴミなどが堕ちていますがその他は地域の方々も優しくて良いと思います。
施設・設備良い意外と新しいと思います。整っています。特に蛇口などは新しくなっています。
友人・恋愛良い自分は友達が多い方なので充実しています。恋愛は、していません。
学生生活良いイベントは楽しいです。特に友達と協力して作るものがすごく楽しいです。
学科で学ぶ内容専門的なことについて詳しく学びます。詳しく学ぶについてはあまり詳しく説明できません。語彙力ないです。。。
志望動機1番人気のある学科だったのと、友達高校からの友達がその学科に入るから。あとはその学科の評価が良かったから。
2022年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い国際的なことに興味がある方にはとても良い大学だと思っています。現地の方だったり、実際に現地に行ったことがある方に教えていただけるのでリアルなことに触れられると思います。
講義・授業普通海外でご活躍されていた教授が多くいらっしゃいます。また、英語の授業が多くあったり、留学生も多いことから、外国人の先生もたくさんいらっしゃいます。
就職・進学良い就活をサポートしてくれる部署があり、三年次からは本格的に就活に関する情報や講座が開かれ、お知らせもしてくれます。生徒一人一人に担当の方がおり、一から教えてくれるので就職に強いと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は東武東上線の霞ヶ関駅で、駅周辺には飲食店が充実しています。
また、川越駅まで電車で5分ほどだったり、池袋までも一本でいけます。 -
施設・設備良い外国人の先生や留学生と会話ができる施設が設けられているので、日常的に英会話に触れることができます。
食堂も広く、ケバブのキッチンカーがくる日もあります。 -
友人・恋愛良い私が入学した時はコロナ禍で全面オンラインだったため一年目は友人があまりできませんでしたが、実際に学校に行くようになると授業などを通して人と関わることができます。自身の学科だけに限らず、いろんな学部学科の人と関わることができるため友人も多くできると思います。
学生生活良い運動系の部活などから吹部まで幅広くサークルや部活が充実しています。
特に、外国人の先生や留学生も多く在籍する、英会話のサークルがあり、ハロウィンなどさまざまなイベントが開催されています。
学科で学ぶ内容一年次は必修で英会話の講義があります。二年次からは、一年次から継続して国際的な文化や国際情勢について学びます。
ゼミに入るとゼミの先生のサポートを受けつつ卒業論文を書きます。 -
志望動機さまざまな国の文化に興味があったのと、日常的に英語に触れたいという思いからこの学科を志望しました。実際に在学してみると、英語圏の留学生だけでなくアジア圏などからの留学生も多く、たくさんの人と関わることができ世界が広がりました。
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!