みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東京国際大学   >>  経済学部   >>  口コミ

東京国際大学
出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)

私立埼玉県/霞ヶ関駅

経済学部 口コミ

卒業生 / 2018年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      いいっちゃいいんですけれども満足する程でもないです人次第だとともいますけどねですが学科に良いって良い悪いがあります
      先生もとても明るく充実した授業を受けられますので確実に点をあげれましたので行った方がいいと思います
      授業には力を入れているのですが個人的にあまりゼミなどはおすすめできません
      必ず教授が支えてくれお陰様で素晴らしいところに進学で来ました本当に感謝の一言に着きます

あまり自分的に学校周りの設備はおすすめできません
      トイレなどの設備があまり充実していないですそこはなおしてもらいたいです
      お陰様で今でも友達と連絡を取り合えるようななかになっています
      僕は高校まで学校もイベントなどが大嫌いだったのですが大学はとても楽しいです
      私が入っているがくぶは経済学部です主に社会の仕組みなども学習します
      国士舘大学院
      僕が選んだ理由は昔から経済について調べることで仕組みを理解することが好きだったからです

投稿者ID:919621
    経済学部経済学科の評価
      中学,高校,卒業し,大学でも勉強したいと思ってる人にはとても良い学科と思います。とにかく一日一日大変ですが,学ぶ方が圧倒的に多いはずです!!
      とても充実していて,学校生活が楽しいです
      ただ入るには少し勉強しないといけないので大変ですが入れたら後は楽です
      私は実績が豊富です。先生や先輩からのわかりやすいアドバイスのおかげです
      周辺環境は悪くもないし良くもないという感じです。人それぞれだと思います
      施設や設備が豊富で一日一日無駄がなく過ごせると思います。新しい学びがたくさんです
      私は人見知りなんですが、私の周りはみんな私と似たような人たちで趣味も合いやすく、たくさん友達ができました
      サークルやイベントは飽きないほどあります。私個人の感想ですが(・・;)
      経済に関して最初はとても難しかったのですが周りの先生や先輩,そして家族からのわかりやすいアドバイスですぐに理解することができます
      昔から経済に関して興味があり,最近のニュースでも経済に関して報道されてるので,志望しました

経済学部の評価
      授業中でもいいから言う所の物だけの。授業中でもいいかと思ったがいいかと思ったがいいかと授業がとても分かりやすくて授業中
      授業がとても分かりやすく理解しやすい。分からないとこがあっても聞いたら対応が良くて分かりやすい。
      授業がとても分かりやすくて授業がとても分かりやすくて授業がとても分かりやすくて
      し過ぎているかなんだよこれこそないかと言うからの授業がとても分かりやすくて
      授業がとても分かりやすくて授業がとても分かりやすくて授業中でもいい
      授業中でもいいかと思ったがいいかと思ったがいいから言う所の物だけでも
      IT・通信・インターネット
      授業中でもいいかと思ったがいいかと思ったがいいかなあーあーあーあーあーあー
      授業中でもいいかと思ったがいいかと思ったがいいかと思ったがいいかと思った

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      経済学を学びたいと思っている人にはぴったりの学科だとおもいます。一人に向き合った教え方をしてもらえます。
      学生ひとりひとりに寄り添っている大学だと感じます。学びもたくさんあります!
      就活サポートの部署があるため、就職率が高くかなりいい雰囲気です。
      周りにいろいろなお店があり、満足できます。駅も近くにあり、かなり便利です。
      施設は新しく、きれいです。図書館なども充実しています。自習もできます。
      サークル活動も活発で、いろいろな人とかかわることができます。
      サークル活動が盛んで、イベントも運動会やハロウィンパーティーなどかなり充実しています。
      経済学を、興味のある分野でわかりやすくまなぶことができます。
      昔から経済について興味があったのと兄が経済学科に進んでいたため。

卒業生 / 2015年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      勉強したい人には良いと思います。
      施設もそれなりに充実しているので人によりますが自分はとても良いと思います
      悪くないと思う。人によっては満足しないかもだけど個人的には居心地は良かったです。周りの人もいい人ばかりです
      就活のサポートはあまり強いとは感じませんでした。自分は自力で就活したかなという感じです
      やはり東京というだけあり、周辺の環境は良いと思います。生活に不便なく楽しめる環境だと思います
      老朽化が目立ちました。新しい施設も勿論ありましたが少し怖いとこもありました。
      友人関係はかなり充実していると思います。
      しかし恋愛はそう多くは感じませんでした
      充実していると思います。文化祭は小規模ですがそれなりに楽しめると思います
      1年は基礎から学び2年はその応用だったりと本格的に興味のある分野を学びます
      不動産・建設・設備
      主に不動産で働いています
      昔は経済について学んだら将来良いのではと考えていたので入りました

普通にいいとおもいます
      先生もいいし環境も整っていてとてもいいです
      勉強も楽しいですし、後悔は少しもないですね
      とても綺麗な大学です
      いっていいことしかありません
      ぜひいってください

とてもいいです
      すごーくいいです
      めちゃくちゃいい
      まじてとてもいいです
      ぜひ行った方がいいと思います
      めっちゃいい
      めちゃくちゃいいです。
      最寄駅からもすぐつきます!
      めっちゃいい
      めちゃくちゃ綺麗で最新の機械なども
      ありとてもいいだいがくです
      めっちゃいい
      彼女できました!
      本当にいって後悔しません
      ぜひ言ってください!
      イベントもたくさんあり大学生活がとても楽しくなるでしょうね!
      例えばですが海外の人と交流したりなどの実際にやってみるけいなどがあると同じ大学の友達がいっていました
      ボランティアを中心にやっています
      そこでやってみたいと思ったから

在校生 / 2022年度入学
    経済学部経済学科の評価
      有名な人が何人も出てるので総じて良い学科だと思います。
      経済のスペシャリストがたくさんいました。
      有名な教授の講義は大変プラスになります。
      有名な教授を招集しているらしく、一度はテレビや雑誌で見た事ある教授の講義がいくつかあります、
      3年4年とゼミ教授が同じなので2年間じっくり卒論に腰を据えることができるようです。
      就職課でのサポートは充実しています。
      一人一人に熱心になってくれています。
      第一キャンパス第二キャンパスがありますが、どちらも駅から近く立地は最高です。
      大講義室がいくつもあるので、人気ある講義でも受けられるのが良いです。
      サークルで仲間や彼女を作る機会があります。
      私の彼女も同じサークルがキッカケです。
      サークルでの旅行、学園祭でのイベントを企画したりするのが好きなので楽しかったです。
      私は数学が得意なのでそれを生かせるマクロ経済学とミクロ経済学を重点的にやっています。
      金融関係の仕事に就きたいと思っているので、経済や商学に定評のある東京国際を選びました。

経済学部経済学科の評価
      自分の所属している経済学科は金融や色々なこと、そして財政なども充分学ぶことが出来るため経済学科は悪い所ではないと思う。しかし、教授が少し面倒だとは思う
      学校の教授の結構優しく設備も充実しており、
      授業の進み具合も大抵の人に合わせているため、
      授業の進み具合がわかりやすい。
      学科の進学実績はいいとも悪いとも言えないが
      自分のやりたい職業とキャリアにつけていない人がいても
      今やっている仕事が楽しい、充実していると言っている人は多い
      立地は駅も近いし、自分の住んでいるアパートも実家も近い
      その上、周りにスーパーやコンビニもある為立地はいいと思っている
      設備は充実しているが、施設が少し物足りないのでは?と思ってしまうところが少しあると思っている
      私自身恋愛をあまり経験したことがない。
      だが周りの人々との友人関係や、恋愛関係は充実していそうに見える
      学校のサークルやイベントは普通か周りの学校より少し高いと言ったレベル
      金融や政治、財政などお金の回り方や経済のこと等の座学が基本である
      自分の父や母がここの大学の経済学科卒業者であり、父親が経済金融系の仕事に就いているため自分のここを選ぶことにした
      金融・保険

在校生 / 2022年度入学
    2023年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      経済学部だけあって、必修に経済学がある。のはいいのだが、講師によって進め方、講義の仕方があまりにもちがうのはどうかと思う。
      講義は各講師の方針で行われる為、受講する人にとって合っている授業とそうでない授業に分かれる。同じ様な講義でも講師が違うと内容が全然違うことがある。
      ゼミの演習は充実していると思うが、講師によって内容が違うらしいので、正確にはわからない。
      おそらくいい。この学校は強みがはっきりしていると思う。英語や中国語なども学べるからである。
      駅から近いが周りにあまりお店がないのが欠点。結局駅頼みになってしまう。
      ほかの学校をあまり知らないが、不便はしない程度にはあると思う。
      これは個人の問題である。サークルや部活の認知度を考えるとこれくらいだと思う
      結構な頻度でメールがくるので充実はしていると思う。参加は自由。
      1年次は基本的な経済学、現在はマクロ経済とミクロ経済で分かれて学んでいる。
      あまり決定的な理由はないが、ほかよりも経済のほうが興味があった。

卒業生 / 2016年度入学
    2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      まぁ充実している部分は多いしとても今の大学で満足している。大学に入ってしっかり学べば就職はいける。カリキュラムが細かくてやりやすい
      講義は良い先生もいれば悪い先生もいるため講義によって別れやすいから
      就職についての説明はもちろん、たくさんある職業の中で自分の適正に沿ったプランを考えてくれる
      緑の自然に囲まれていてとても充実しているし、何より駅から近い
      施設は少し汚い部分もあるがとても使いやすい、トイレは自動で電気がつくのでとてもいい
      あんまり作れない、友達と話す機会は多いけど恋愛はそこまで、だけど友達を作る時にはコミニュケーションなどが必要
      イベントは一年に数回行われているし、高校の時に実際に行ってみたけどとても活発で充実している
      経済学部で理論、実証、歴史の部分から学び、そのうえで様々な分野にも取り組んでいく
      国際的なことを学ぶ上で会社でグローバル化が進む中で経済学部で学ぶことが必要だと思ったから

東京国際大学のことが気になったら!

• 第1キャンパス
    埼玉県川越市的場北1-13-1

東武東上線「霞ヶ関」駅から徒歩7分

電話番号 049-232-1111
学部 経済学部商学部言語コミュニケーション学部国際関係学部人間社会学部医療健康学部

東京国際大学のことが気になったら!

このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

聖学院大学

聖学院大学