みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東京国際大学   >>  経済学部   >>  口コミ

東京国際大学
出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)

私立埼玉県/霞ヶ関駅

並び替え
14681-90件を表示
    2023年10月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      初年度に必ず授業に組み込まれる演習というもので所属している学科のことについては勉強できる
      経済学もさまざまな方向から理解を深められる講義が多いので充実している
      月木・火金で4単位とする講義がほとんどである
      授業内容は毎日出席して授業を受けていれば単位を落とすことはない
      本校ではゼミは必ず入らないといけないものではないのがゼミに入りたいという意欲のある人がゼミに入るのでゼミでの活動は充実していると思われる
      悪い
      自分はあまり利用しなかったが、サポートはかなりしてくれていると思う
      池袋に新キャンパスが建設されたので立地は良くなったと思う
      霞ヶ関キャンパスはあまり周辺環境は良くない
      自分が使っていて施設や設備に不満は感じなかったので、充実していると思われる
      自分はコロナでオンライン授業がほとんどであったので友達はあまりできなかったが、サークルや部活に入ってる人は輪ができていたしカップルも多かった
      悪い
      サークルの数は他の大学に比べると少ないと感じた
      サークルへの入り方もよく分からなかった
      1年次は所属している全員が同じことを学び2年次以降は各自で理解を深めたい講義を取り学んでいく
    • 志望動機
      数学が好きだったがガチガチの理系ではなかったので経済学部を志望した

卒業生 / 2015年度入学
    経済学部経済学科の評価
      学科はたくさん人がいて、とても楽しかった。
      満点です!大学で勉強したい人にはとてもいい学科だと思う。施設は豊富でとても楽しかった。
      とても、先生方が行ってくださる授業が本当に
      楽しくて楽しくて、学校に行くのがたのしみです。
      とても、研究がたのしくて、皆の役にたてれる
      ことがとても楽しいです。
      東京国際大学は就職にも、つきやすいと思っています。研究をしていたおかけで大手企業に就職できました。
      キャンパスのときから広くてきれいで素敵だと
      思いました。キャンパスのときから入ろうとしてました。
      とても充実していて、ワクワクするところです。
      本もたくさんあって、本好きにはたまらないところです。
      友達も頑張ってきて東京国際大学にいるということは
      私と同じことだと思っていますし、現実に東京国際大学で彼氏もできました!!
      イベントが楽しくて楽しくて毎年のイベントを
      楽しみに待っています。
      1年次は様々な経済学科を学び、自分が勉強したいと思うそんなところです。
      IT・通信・インターネット
      経済なので、ITの会社に話がきています。
      とてもIT関連のお仕事に就きたいと思ってたので
      嬉しいです。
    • 志望動機
      昔から経済に興味があってこの学科にしようと決めました。自分の大好きな経済の知識を学べるので私は
      大好きです!

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      わかりやすい講義(深いところまで話してくれる)と整った設備があるので、大学生活を送るにあたり、困ることはないと思います。
      教授の講義がとてもわかりやすく、
      自分の知識を深めるのに役立つと思います。
      少し周りの環境が悪く、集中できないところはあると思います。
      十分にサポートされています。自分もサポートしていただいたおかげで就職がすんなり通りました。
      周りのあまりいい物件がなく、個人的には困りますが、全体的には全然OKだと思います。
      設備は十分に用意されています。
      しかし少し建物が古いので直してほしいと思うことも多いです。
      自分はサークルでいい友人関係が築けましたが、
      周りからはうまくいかないなどの話を聞くことも多かったです。
      イベントは楽しく、十分なものだと思います。
      サークルでも楽しく活動ができています。
      経済について深く掘り下げてくれるので、細かい知識もついて将来の役に立つと思います。
    • 志望動機
      経済の分野に興味があり、いずれその職種で働きたいなと思っていたからです。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2015年度入学
    経済学部経済学科の評価
      経済学部に入りたいと思っている人は是非ともこの大学をお勧めします。特に営業系に進みたいと思っている人は是非ともこの大学がお勧め
      経済学部は主に営業に進むために入りましたが、さまざまな教授がいろいろな講義を開講し一つ一つの講義にとてもやりがいがある。さらに雰囲気も良く高校とは雰囲気が全然違う。
      学んだことを活かすために、営業関係に進む人がたくさんいます。
      周りには定食屋などがたくさんありそこで昼食を済ませる生徒が多数
      比較的新しい方で設備は割と綺麗なんじゃないかなと思う。とても満足
      サークルに入ると友人関係などがとても充実するし、恋愛関係についても、とても充実してると思います。
      サークルは比較的たくさんあり。種類もたくさんあるので自分が好きなサークルに入り、友人関係を作りやすい
      主に経済関係で、数学なども使うので基礎からしっかりと固めておいた方がいいと思います。
    • 志望動機
      昔から営業に興味があり、給料も安定していると思ったので、経済学部があるこの大学へ。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2017年度入学
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強したいと思う人にはとてもいいと思います先生が多いので質問がたくさんできますよ。専門の先生も多くいます
      学校も自分は満足できる環境であった。多くの講座を受けることができ、社会に出て役立たます
      2年からゼミが始まり、いろいろなゼミの中きら1つえらび、活動をする
      先生とマンツーマンで相談ができます。アドバイスは多くくれるのでありがたかったです
      学食は安くて美味しいのでいいと思います。安いアパートも近くにあります
      老朽化してる部分がありますトイレも汚いですが綺麗な部分もちょくちょくあります
      サークルや部活に所属すると、人脈が増えて多くの人と関わることができるので友人がたくさんできます
      サークルは多いので自分に合ったサークルを見つけて楽しんでください
      自分の学びたいことが学べるので縛りがないです。自ら取り組む人が多い
      IT・通信・インターネット
      itの職業についています
    • 志望動機
      昔から好きなことをやりたい体質なので興味を持ったのでやりました

• ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      将来を見据えられてちゃんとした志があるならいいと思う。学びたいことを学べ、将来に活かすことが出来ればいいと思う
      様々な教授や豊富な知識を持つ同級生がいて勉強になります
      しかしまだたりないところも
      就職実績はいいと思う。様々な名の知れてる企業に行っていてサポートもある
      やはり都内ということもあって良いと思う。立地も良いとおもった
      新しい施設が多く整っていると思う快適に学びに励むことができる
      悪い
      私には彼女が1人もおらず出来ることもなかった羨ましいなあああ
      かなり充実していていいと思う。安定して楽しめるイベントがある
      基本的な経済学を学ぶことができる。必修科目は興味が無いものに振られるかも
    • 志望動機
      とりあえず行ける大学として選び何も学ばず終わった。とくになし

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      友人などは出来にくいですが、勉強はしっかり出来ますし、安定した学生生活を送れます。サークルなどに所属している人は少ないです。
      社会に出てからも役立つことを沢山学べますし、教授も分かりやすく教えてくれます。ですが、友達は出来にくいです
      IT系に行く人が多いですね。3年次ほどになると教授方からのサポートは少なくなります。
      登校中など騒音が目立ちますが、駅も近いので大丈夫だと思います。
      古い場所が多いですが、新しくきれいなところもあります。普通に問題なく生活できると思います
      悪い
      サークルに入っている人は沢山友人などが出来ると思いますが、普通にしていてはできません。話しかけましょう
      サークルに所属している人は大体半々くらいです。イベントの際はとても賑やかになりますし、楽しめます
      自分がしたいことは何なのかをみつけ、興味のあることに取り組みます。ですが、やりたくないことをさせられることもあります。
    • 志望動機
      東京の大学に進みたいと考えていて、色々な先輩方の意見を聞いたのち、経済学部に進むことに決めました
      金融・保険

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      大学で経済などを学びたいと思っているのならここなら他では学ぶことが出来ないことがここでは学ぶことが出きるのではないかと思います
      とても充実していた特別授業ががずおおく設けてあ関心におおじてふくせんこうもしゅとくできる
      った。
      している、二年の後期辺りからゼミが始まって自分にあったものを受けることが出きる
      学んだことをいかすために、関連する企業に就職する人が多いそう。
      学校の近くには安くて美味しい定食屋さんがとてもおおくほうふにある。
      新しい施設もあり、所々老朽化しているところが目立っているところもある
      サークルや部活に所属すると友達がたくさんできたり恋愛をすることがあるかもしれない
      サークルはたくさんあって種類も多いので自分にあったものを見つけることが出きる
      一年では様々なことを学び必修科目は全く自分が興味ないものに振り分けられるのできおつけたほうがいい
    • 志望動機
      経済などを学びたいと思っていたから経済科のあるこの学校にいった

経済学部経済学科の評価
      経済学部としてとても学びたいことを学べた気がする。エアコンあるし、友達もできるし、恋人(?)できるし、!
      様々な教授が学外殻集めた特別教師による授業などで充実してるると思った
      ゼミのこと小さい頃セミだと思っていました。とても充実していて楽しく手いい。
      やっぱ経済学部なので経済についての(IT)会社に就職する人が多いんだと思う。勝手だがな。
      東京都と言うだけあって交通は、充実しているので、心配いらないと思う(?)
      エアコンは、あるはずなので夏は、安心だと思う。真面目に。暑いと勉学捗らないので。
      友人は、信頼できる人が数人でき、恋人もおめでたいことにゼロ人います///
      イベントすき!特にお祭りとか、!イベントあるだけでめっちゃ上がるから、
      経済学部なので経済学についてですね、、。教授学外分かりやすく教えてくれるのでいいとおもうとおもう!
    • 志望動機
      おうちからとても遠いのと、経済について深く学んでみたいという気持ちがあったから。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    経済学部経済学科の評価
      経済学部で数学が苦手な人でも、丁寧に教えてくださるので授業についていけなくなることはないと思います。
      理系分野も幅広く学びたい人には向いていないです。
      文系の総合大学なので、理系の授業はほとんど開講されてないです。
      頑張った人はそれなりにいいところに就職していると思います。
      サポートはいいほうだと思います。
      池袋キャンパスは池袋駅からだと少し遠いです。第1キャンパスは近いです。
      池袋キャンパスはできたばかりなのでとても綺麗です。第1キャンパスも綺麗です。
      イベントがないのでサークルに入ったり自分から声をかけないとなかなか友達ができません。
      悪い
      サークルもイベントも少なくて残念です。あまり活動していないサークルもあるそうです。
      1年次は幅広く学んで、2年次からだんだん専門的な内容を学んでいきます。
    • 志望動機
      大学のパンフレットにスポーツ経済が学べると書いてあったので選びました。

14681-90件を表示
学部絞込

東京国際大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
  • 第1キャンパス
    埼玉県川越市的場北1-13-1

東武東上線「霞ヶ関」駅から徒歩7分

電話番号 049-232-1111
学部 経済学部商学部言語コミュニケーション学部国際関係学部人間社会学部医療健康学部

東京国際大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

聖学院大学