みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東京国際大学   >>  経済学部   >>  口コミ

東京国際大学
出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)

私立埼玉県/霞ヶ関駅

経済学部 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      大学で経済などを学びたいと思っているのならここなら他では学ぶことが出来ないことがここでは学ぶことが出きるのではないかと思います
      とても充実していた特別授業ががずおおく設けてあ関心におおじてふくせんこうもしゅとくできる
      った。
      している、二年の後期辺りからゼミが始まって自分にあったものを受けることが出きる
      学んだことをいかすために、関連する企業に就職する人が多いそう。
      学校の近くには安くて美味しい定食屋さんがとてもおおくほうふにある。
      新しい施設もあり、所々老朽化しているところが目立っているところもある
      サークルや部活に所属すると友達がたくさんできたり恋愛をすることがあるかもしれない
      サークルはたくさんあって種類も多いので自分にあったものを見つけることが出きる
      一年では様々なことを学び必修科目は全く自分が興味ないものに振り分けられるのできおつけたほうがいい
      経済などを学びたいと思っていたから経済科のあるこの学校にいった
      IT・通信・インターネット

2023年05月投稿
    経済学部経済学科の評価
      自分の所属している経済学科は金融や色々なこと、そして財政なども充分学ぶことが出来るため経済学科は悪い所ではないと思う。しかし、教授が少し面倒だとは思う
      学校の教授の結構優しく設備も充実しており、
      授業の進み具合も大抵の人に合わせているため、
      授業の進み具合がわかりやすい。
      学科の進学実績はいいとも悪いとも言えないが
      自分のやりたい職業とキャリアにつけていない人がいても
      今やっている仕事が楽しい、充実していると言っている人は多い
      立地は駅も近いし、自分の住んでいるアパートも実家も近い
      その上、周りにスーパーやコンビニもある為立地はいいと思っている
      設備は充実しているが、施設が少し物足りないのでは?と思ってしまうところが少しあると思っている
      私自身恋愛をあまり経験したことがない。
      だが周りの人々との友人関係や、恋愛関係は充実していそうに見える
      学校のサークルやイベントは普通か周りの学校より少し高いと言ったレベル
      金融や政治、財政などお金の回り方や経済のこと等の座学が基本である
      自分の父や母がここの大学の経済学科卒業者であり、父親が経済金融系の仕事に就いているため自分のここを選ぶことにした
      金融・保険

2023年02月投稿
    経済学部経済学科の評価
      さまざまな分野に挑戦し、学生一人の興味に応じて分かりやすいカリキュラムで学ぶことができ自分をよりレベルアップできると思う。
      人それぞれな印象を感じた。教授からの授業で色々な視点から物事を考えることができる。
      自分の学びたい分野に集中して取り組めるところが良いと感じた。
      先輩方もそれぞれ望んだ進路に進んでいるようでいい印象がある。
      そこまで悪くはないが、あるくのが億劫な人は少し面倒に感じるかもしれない。
      体育館や図書館などいろいろと充実しているため学びやすい環境になっていると思う。
      サークルや部活に所属してる人はみんな仲がいい人が多い印象です。
      自分に合うところは一つぐらいはあると思うぐらいの充実度です。
      複雑でさまざまな広がりを見せる経済学を一人一人に寄り添いわかりやすく学べる。
      自分はあまり経済学についてあまり興味もなく、高校でなんとなく学んだ程度で大学でもなんとなくで選んだけど結果的に寄り添ってくれて学びがいのある学科に入れたなと思った。

2023年01月投稿
    経済学部経済学科の評価
      経済学部では少し難しいこともやりますが、教授が親身に教えてくれるため、こまりません。そして就職に強いです
      勉強の環境が整っていて、とても捗る。
      また、教授が親身になって接してくれる。
      ゼミは2年から始まり、自分の好きなゼミに参加できます。夏休み前の説明会に参加しないと分からなくなってしまうので参加してください
      就職率が高く、大学からの補助があります。
      それによって安心して将来について考えられます。
      電車が近くにあり、不便ではありません。
      周りにバスも通っていて困りません。
      新しい学校なので設備は綺麗で、勉強するにはうってつけな環境です。
      サークル活動や学部など色々なシチュエーションで、関係を築けます。
      サークルの数が多く、自分の好きな物に入れ、とてもたのしいです。
      経済について学び、就職する企業も斡旋してくれるため、学んだことを生かせます。
      昔から経済に興味があり、就職したい企業に行くために経済学を学ぶ必要があったからです。

2022年08月投稿
    経済学部経済学科の評価
      大学でさまざまなことを勉強しようと思っている学生さんにはぴったりの学校だと思います研究所では自分の学びたいことに特化した分野もあり、就職先でも大学で学んだことを活かした事ができそうです
      授業内容はとても充実しています。講義は充実しています。とても満足しています
      学科の研究所、ゼミは設備の管理も良いです。満足いっていますので星5つけました
      学んだことを活かすため、経済に関連する企業に就職する人が多いようです。就活サポートはあまり充実ではないようにも感じました
      アクヘス良好で学校の周りには安くて美味しい定食屋さんもあり、アルバイトの求人も多々見受けられます。
      新しい設備もじゅうじつしていますが所々老朽化が目立つようなところもあります
      友人関係も良好で周りの人間もほとんど恋人も作っています。サークルに所属するとさらに友人をできます
      学内のサークルは止めも充実しており種類も多いので自分にあるサークルを見つけらると思います。
      リベラルアーツをベースに国際、歴史と思想、法と政治、スポーツ、地域、公共など幅広く学習。経済の知識を基軸に、さまざまなシーンで活躍できるゼネラルな資質を育みます。
      昔から経済の学部に興味がありより知識を深めたいと思い東京で経済について学べる学校を探しました

2022年07月投稿
    経済学部経済学科の評価
      総合的に評価させてもらいますと総合的にいいと思います。
      カタンしか経済学部!
      経済学部では生物や、化学は学べません!
      すばらしいとおもいます。
      私は経済について学びにきました。
      そして経済について学べる学部です、
      この学校はだいがくです!
      充実しすぎでいます。
      彼女もでき周りからはリア充と言われているほどです。
      まだ就職はしていませんが、私ならどこでも就職できるでしょう。
      なぜなら私は逸材だからです。
      家から徒歩15分ですアクセスめちゃめちゃいいです!
      自転車だと5分くらいです。
      走ったら7分でした!
      今度はスキップで何分かかるか挑戦してみたいです
      充実しています。
      窓ガラスがあるのでコロナで心配な現在しっかりと換気ができるので良いと思います。
      私には友達がいませんが、これから作れると思います。
      友達がたくさんできたら富士山の上でおにぎりお!
      充実してます。
      クリスマスには親からプレゼントをいただきました。
      今年はレゴブロックでした。来年はswitchが欲しいです。
      経済学部なので経済を学びます。
      化学や生物については学べません。
      大学のガイドブックで開いたページの大学に行こうと友達とふざけてやっていたらこの大学に行き当たりました。
      環境・エネルギー

2022年07月投稿
    経済学部経済学科の評価
      とても色々なことが充実しています!
      楽しい大学生活を送るためにみんなで協力する行事やイベントが多いいので是非来てください!
      とても先生の教え方がとてもいいどこの大学にも負けないくらいとても充実している
      サポートをちゃんとしてくれて、とても支えになっているとてもおすすめ
      環境は、建物があり何かを買いたい時に直ぐに買えたりするのでとてもいい
      エアコンをつけているため熱いことや寒い事がない
      とてもいいと思う!!!
      とても仲が良くて恋愛関係もとても充実しています!
      先生との仲もいいです
      イベントは、誰にでも楽しめるようになっていてとても人気です!!
      さまざまな社会福祉について学ぶことができます!
      福祉を中心としています
      社会の福祉についてとても知りたいって言うのと将来そういった職業につきたいからです

経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います施設は様々なものがあり充実していると思います
      特別講師による授業が多く設けられていますさまざまな教授や学外から集めています
      充実できます色々なゼミから、かんしんのあるゼミをえらべます。
      学科の就職やしんがくせいせきもよく、サポートもじゅうぶんです。
      周辺の環境はとても落ち着いていますがっこうのまわりには安く住める場所が沢山あります
      新しいし説もありますが老朽化されている部分もあるので修繕してほしいです
      とても充実しています人との関わりが多いので友達ができやすいです
      サークルは多くあり種類も多くあるので自分好みのサークルが見つかると思います
      1年次は様々なことを学び自分がべんきょうしたいことをします。
      商社
      コンビニ
      昔から色々なことに興味があり、より知識を深めていきたいと思ったからです
    オンライン授業が実施され、授業によっては今もされています

経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生はたちはいいも思いますよ。
      でもいろんな分野に挑戦することも大事です。
      すごい!みんなも頑張ってください。応援してます。楽しんでください
      学んで楽しく勉強するのが一番なのでみなさんも頑張ってください。
      最寄駅からも近いです。学校のまわりに住むのが一番だとおもいます
      新しい施設が有りますがら授業がメインです。
      いろんなものがあります。
      サークルや部活に所属するといろんな友人がたくさんできると思います
      サークルは全体でいろんな個性があり、種類もあるので好きな方にお願いします。
      1年生はさまざまな分野を学び、自分が勉強したいことを意識します。まったく自分が興味のない分野とか割り振られる可能性もあるので注意してください。それでも苦手から得意に変わることもある
      昔からこの分野に興味があり、より知識を深めたいと思いたいです

経済学部経済学科の評価
      とてもいいです。
      様々な経済のことを学べる他に、人としてしっかりと生きていく大切さを教えてくれるのでとても身になりました。
      とても最高です。
      素晴らしい教授たちの元授業を進めることができる。
      とてもいい。自分はサッカーをを部活動としてしていたので勉強面が不安でしたが、サポートしてくれた
      とてもいい。
      田舎から来た僕からしたらとても都会だったので最高の気分でした。
      とてもいい。自分はサッカー部に所属していたのですが、施設がとても充実していた最高の環境でサッカーをすることが出来ました。
      自分は彼女が出来ませんでした。
      しかし、自分の頑張り次第で幾らでも出来ると思います。
      とてもいい。
      自分はサッカー部だったのでサークルのことはよくわかりませんが、とても楽しそうにしていました。
      色々なことを学べます。
      将来に必要な知識が自分の力になります。
      自分はスポーツでいったので大好きなサッカーを本気でやりたかったからです

東京国際大学のことが気になったら!

• 第1キャンパス
    埼玉県川越市的場北1-13-1

東武東上線「霞ヶ関」駅から徒歩7分

電話番号 049-232-1111
学部 経済学部商学部言語コミュニケーション学部国際関係学部人間社会学部医療健康学部

東京国際大学のことが気になったら!

このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

聖学院大学

聖学院大学