みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東京国際大学   >>  経済学部   >>  経済学科   >>  口コミ

東京国際大学
出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)

私立埼玉県/霞ヶ関駅

経済学部 経済学科 口コミ

(117) 私立大学 256 / 3582学科中
    2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      必修が二限からなので一限がなくて楽です。2年からはミクロかマクロを学ぶが授業にちゃんと出ていないと分からないです。経済学部の先生は当たり外れがあります。
      グループワークの授業は楽しいが講義はずっと話を聞いてるだけなので退屈。
      1年の後半からゼミは真剣にちゃんと悩んだ方がいい。2年の前期からゼミが始まるのでちゃんと授業に出た方がいいです。
      先生が親切に相談に乗ってくれる。先輩方の就職先みるといい企業についてる人もいたりする。
      池袋駅から徒歩12分くらい周辺はなんでもあり充実しています。
      9月から池袋キャンパスに変わりとても綺麗。22階立てなので景色が綺麗
      授業が一緒になれば男女とも仲良くなれる。1年の時は様々の学部と一緒に受ける授業があるのでそこで仲良くなれる
      サークルはあまり知りませんが、色々なサークルがあって楽しそう。
      経済について、2年からはミクロマクロまたスポーツ経済も学べます、
      スポーツ経済が学べることに魅力を感じたから。経済を学んで選択肢を広げたかったから。

2023年12月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      経済学部の勉強をしたいと安易に考えるのではなくこの大学はどんな事をやっているのかちゃんと調べて入った方がいい。
      講義の効率が悪い、みんな講義中スマホいじってる、教授も注意しないので大学に通う意味がないと思う。
      ゼミの履修が1つづつ説明がありわかりやすいので選びやすい楽単なども分かる
      駅から遠いから通学しにくい、最寄りの東池袋を使ってる人はいない
      出来たばかりなのでとても綺麗で過ごしやすい空間となっている。
      サークルなどもあるため交流できる場は沢山あると思う。外人とも仲良くなれる。
      委員会を初めとして色々なイベントが開催されているため参加すれば楽しい
      色々学べるし色んなジャンルがあるから学びやすいと思う。履修次第
      家から近かったから選んだけどキャンパス変わって遠くなった。。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      勉強より大学生生活を楽しみたい人には自分しだいで全力で楽しめます!キャンパスの周りが充実しているので大学帰りにバイトや遊びいろんなことがでます
      複数の友達と同じ授業を履修すれば楽しく受けることができる!!
      みんなで話し合いなどで友達ができそっから人脈が広がっていくことができる
      IT関連の企業の就職が多いイメージがある人によっては国際系を活かす人もいる
      池袋キャンパスは駅から遠く周りの飲食店も昼になるととても混む
      縦に長い分学食などが小さいけど全体的にとてもきれいで使いづらいところはない
      自分から話しかけることができれば高校通しで繋がってる人が多いのでたくさん友達ができる
      学園祭はあまりやってるイメージがありませんサークルもキャンパスが移動してからよくわからなくなっています
      経済系が必修で後は自由に取ることができ語学系も人気があり選ぶことができる
      池袋にキャンパスが移動するところが正直なところです。あとは自分の学力で行けるとこだったからです

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    経済学部経済学科の評価
      経済学部で数学が苦手な人でも、丁寧に教えてくださるので授業についていけなくなることはないと思います。
      理系分野も幅広く学びたい人には向いていないです。
      文系の総合大学なので、理系の授業はほとんど開講されてないです。
      頑張った人はそれなりにいいところに就職していると思います。
      サポートはいいほうだと思います。
      池袋キャンパスは池袋駅からだと少し遠いです。第1キャンパスは近いです。
      池袋キャンパスはできたばかりなのでとても綺麗です。第1キャンパスも綺麗です。
      イベントがないのでサークルに入ったり自分から声をかけないとなかなか友達ができません。
      サークルもイベントも少なくて残念です。あまり活動していないサークルもあるそうです。
      1年次は幅広く学んで、2年次からだんだん専門的な内容を学んでいきます。
      大学のパンフレットにスポーツ経済が学べると書いてあったので選びました。

とてもいい
      施設も充実しているしイベント、恋愛など色々なことが充実しているため楽しめる学校だと思います。
      先生の教え方がとても上手くわかるまで教えてくれる素晴らしい教師がたくさんいます
      進学や就職実績はとてもいいと思います。これ以上の学校はないと思った
      周辺の環境がとても良く木々が綺麗に整備されています。
      駅も近くアクセスはとてもいいです。
      不満はないくらい充実していて施設も綺麗でいいです他の学校と比べても設備などはとてもいいと思います
      僕はブスなのでモテませんがリア充はとてもいる印象です。もっとモテたいです
      イベントはとても充実していた
      たくさんの人が楽しんで実行している
      主に経済について学びます。3年は色々なことがあるため大変そうです。
      自分は昔から経済について学びたいと思っていたので自分に合った大学を探しましたあ

経済学部経済学科の評価
      とても良い所でよく学べる。色んな学生や教員がいるがみんな仲良くそれでいて教えあったり支えあったりしてる
      先生の教え方もすごく分かりやすく何よりこれからの人生に役立つ
      色んな分野の先生のサポートがとてもよく学科以外のことも教えてくれたりする
      周りの環境が自分にとてもあい通いやすく、勉強がとてもしやすい
      不憫なく勉強できて設備に困ることがなく快適な勉強ができている
      友人関係もとてもよく充実してる。恋愛関係もここでできてよかった
      サークル仲間も優しく仲良くできて、先輩なども優しく接してくれた
      経済の話などをしながらみんなと話し合ったりして今後のことなど話してる
      経済のことが知りたく友人などに聞きここがいいとなってこの学科を志望した

2023年12月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      東京国際大学はとてもいい場所です。
      勉強も友人関係、恋愛関係もとても充実していて、満足ができる環境です。
      先生がとても優しいです。雰囲気もいいですし、とにかく仲がいいです。
      ゼミはとても楽しくて毎日行きたいくらいです。
      経済学部は面白いです。
      生徒一人一人にしっかり寄り添ってくれて、真剣に考えてくれるサポートが受けられます。
      駅から歩きますが、そこまで不便ではないです。
      歩くのが好きな人はいいかもしれません。
      校舎も綺麗でとても楽しいです。
      勉強に集中できる環境です。
      頑張れます。
      みんなとにかく仲が良くて、トラブルなども少ないと思います。
      恋愛も充実しています
      あまり規模が大きくはないですが、面白い人がたくさんあるおかげで、劣らないレベルのものはあると思います
      経済のことを主に学びます。
      ちょっとした計算もあります。
      やってみましょう。
      バルセロナに入団しようと思ってます。
      世界的なサッカー選手になります
      先輩が通っていたのと、初めてみて楽しそうだったので、入ってみたかった

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      将来に役に立つようなことや、自分の興味のあることに専念できます。
      設備が充実していて、とても良い学科だと思います。
      授業がわかりやすくて、設備がよく、とても勉強しやすい環境だとおもいます。
      先生の授業がわかりやすくて、とても充実していると、僕は感じました。
      就職活動と勉強の両立もできて、積極的に専念できていると思います。
      駅から軽く歩ける距離で、電車通学でもちょうどいいところにあると思う。
      学校の設備がとてもキレイで、勉強に専念しやすいとおもいます。
      サークルなどで友達はできます。学部やサークルでたくさんの人と関われます。
      高校中学とかよりも夏休みが長いので、その分たくさん楽しいことができます。
      一年生のときから、本格的なことをたくさん学べます。自分の興味のあることなどたくさん学べます。
      まだ明確には決まっていません。
      将来企業をしたいと思っているので、そのための勉強をしておきたいと思い、志望しました。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      経営学が好きにで良いです。授業内容も面白いので僕は好きです。先生もよく話しやすいので積極的に質問ができます、
      授業内容がとても良く、充実している。先生も親しみやすい。校舎も綺麗
      充実している。細かいところまでくわしくさいかくにおしえてくれる、
      あまり知らないので分かりませんがみんなが言うにはいいらしいです、
      家が近く、あまり気にしてないので分かりませんが、まあ普通だとおもいます
      まあ充実しています。人によって感覚は違うと思いますか、広いと思います、
      あんまり聞かないので分かりませんが、何個はカップルはいます、
      どこにも似たりよったりなので3にしました何普通とは変わんないです。
      主にお金や会社の成り立ち?などを習っており、とても楽しいです。
      あまり詳しくは決まってません。
      お父さんか社長なのでそれに継ぐために、経営学を習っています。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      友人などは出来にくいですが、勉強はしっかり出来ますし、安定した学生生活を送れます。サークルなどに所属している人は少ないです。
      社会に出てからも役立つことを沢山学べますし、教授も分かりやすく教えてくれます。ですが、友達は出来にくいです
      IT系に行く人が多いですね。3年次ほどになると教授方からのサポートは少なくなります。
      登校中など騒音が目立ちますが、駅も近いので大丈夫だと思います。
      古い場所が多いですが、新しくきれいなところもあります。普通に問題なく生活できると思います
      サークルに入っている人は沢山友人などが出来ると思いますが、普通にしていてはできません。話しかけましょう
      サークルに所属している人は大体半々くらいです。イベントの際はとても賑やかになりますし、楽しめます
      自分がしたいことは何なのかをみつけ、興味のあることに取り組みます。ですが、やりたくないことをさせられることもあります。
      東京の大学に進みたいと考えていて、色々な先輩方の意見を聞いたのち、経済学部に進むことに決めました
      金融・保険

東京国際大学のことが気になったら!

• 第1キャンパス
    埼玉県川越市的場北1-13-1

東武東上線「霞ヶ関」駅から徒歩7分

電話番号 049-232-1111
学部 経済学部商学部言語コミュニケーション学部国際関係学部人間社会学部医療健康学部

東京国際大学のことが気になったら!

このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

聖学院大学

聖学院大学