みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ

私立埼玉県/霞ヶ関駅
経済学部 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 【募集停止】国際経済学科
2022年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学でさまざまなことを勉強しようと思っている学生さんにはぴったりの学校だと思います研究所では自分の学びたいことに特化した分野もあり、就職先でも大学で学んだことを活かした事ができそうです
講義・授業良い授業内容はとても充実しています。講義は充実しています。とても満足しています
研究室・ゼミ良い学科の研究所、ゼミは設備の管理も良いです。満足いっていますので星5つけました
就職・進学普通学んだことを活かすため、経済に関連する企業に就職する人が多いようです。就活サポートはあまり充実ではないようにも感じました
アクセス・立地良いアクヘス良好で学校の周りには安くて美味しい定食屋さんもあり、アルバイトの求人も多々見受けられます。
施設・設備良い新しい設備もじゅうじつしていますが所々老朽化が目立つようなところもあります
友人・恋愛良い友人関係も良好で周りの人間もほとんど恋人も作っています。サークルに所属するとさらに友人をできます
学生生活良い学内のサークルは止めも充実しており種類も多いので自分にあるサークルを見つけらると思います。
学科で学ぶ内容リベラルアーツをベースに国際、歴史と思想、法と政治、スポーツ、地域、公共など幅広く学習。経済の知識を基軸に、さまざまなシーンで活躍できるゼネラルな資質を育みます。
志望動機昔から経済の学部に興味がありより知識を深めたいと思い東京で経済について学べる学校を探しました
2022年07月投稿

総合評価良い総合的に評価させてもらいますと総合的にいいと思います。
カタンしか経済学部!
経済学部では生物や、化学は学べません!
講義・授業良いすばらしいとおもいます。
私は経済について学びにきました。
そして経済について学べる学部です、
この学校はだいがくです! -
研究室・ゼミ良い充実しすぎでいます。
彼女もでき周りからはリア充と言われているほどです。 -
就職・進学良いまだ就職はしていませんが、私ならどこでも就職できるでしょう。
なぜなら私は逸材だからです。 -
アクセス・立地良い家から徒歩15分ですアクセスめちゃめちゃいいです!
自転車だと5分くらいです。
走ったら7分でした!
今度はスキップで何分かかるか挑戦してみたいです -
施設・設備良い充実しています。
窓ガラスがあるのでコロナで心配な現在しっかりと換気ができるので良いと思います。 -
友人・恋愛良い私には友達がいませんが、これから作れると思います。
友達がたくさんできたら富士山の上でおにぎりお! -
学生生活良い充実してます。
クリスマスには親からプレゼントをいただきました。
今年はレゴブロックでした。来年はswitchが欲しいです。
学科で学ぶ内容経済学部なので経済を学びます。
化学や生物については学べません。
志望動機大学のガイドブックで開いたページの大学に行こうと友達とふざけてやっていたらこの大学に行き当たりました。
就職先・進学先環境・エネルギー
2022年07月投稿

総合評価良いとても色々なことが充実しています!
楽しい大学生活を送るためにみんなで協力する行事やイベントが多いいので是非来てください! -
講義・授業良いとても先生の教え方がとてもいいどこの大学にも負けないくらいとても充実している
就職・進学良いサポートをちゃんとしてくれて、とても支えになっているとてもおすすめ
アクセス・立地良い環境は、建物があり何かを買いたい時に直ぐに買えたりするのでとてもいい
施設・設備良いエアコンをつけているため熱いことや寒い事がない
とてもいいと思う!!! -
友人・恋愛良いとても仲が良くて恋愛関係もとても充実しています!
先生との仲もいいです -
学生生活良いイベントは、誰にでも楽しめるようになっていてとても人気です!!
学科で学ぶ内容さまざまな社会福祉について学ぶことができます!
福祉を中心としています -
志望動機社会の福祉についてとても知りたいって言うのと将来そういった職業につきたいからです
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います施設は様々なものがあり充実していると思います
講義・授業良い特別講師による授業が多く設けられていますさまざまな教授や学外から集めています
研究室・ゼミ良い充実できます色々なゼミから、かんしんのあるゼミをえらべます。
就職・進学良い学科の就職やしんがくせいせきもよく、サポートもじゅうぶんです。
アクセス・立地良い周辺の環境はとても落ち着いていますがっこうのまわりには安く住める場所が沢山あります
施設・設備良い新しいし説もありますが老朽化されている部分もあるので修繕してほしいです
友人・恋愛良いとても充実しています人との関わりが多いので友達ができやすいです
学生生活良いサークルは多くあり種類も多くあるので自分好みのサークルが見つかると思います
学科で学ぶ内容1年次は様々なことを学び自分がべんきょうしたいことをします。
就職先・進学先商社
コンビニ -
志望動機昔から色々なことに興味があり、より知識を深めていきたいと思ったからです
感染症対策としてやっていることオンライン授業が実施され、授業によっては今もされています3人中0人が「参考になった」といっています
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生はたちはいいも思いますよ。
でもいろんな分野に挑戦することも大事です。 -
講義・授業良いすごい!みんなも頑張ってください。応援してます。楽しんでください
就職・進学良い学んで楽しく勉強するのが一番なのでみなさんも頑張ってください。
アクセス・立地良い最寄駅からも近いです。学校のまわりに住むのが一番だとおもいます
施設・設備良い新しい施設が有りますがら授業がメインです。
いろんなものがあります。 -
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するといろんな友人がたくさんできると思います
学生生活良いサークルは全体でいろんな個性があり、種類もあるので好きな方にお願いします。
学科で学ぶ内容1年生はさまざまな分野を学び、自分が勉強したいことを意識します。まったく自分が興味のない分野とか割り振られる可能性もあるので注意してください。それでも苦手から得意に変わることもある
志望動機昔からこの分野に興味があり、より知識を深めたいと思いたいです
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとてもいいです。
様々な経済のことを学べる他に、人としてしっかりと生きていく大切さを教えてくれるのでとても身になりました。 -
講義・授業良いとても最高です。
素晴らしい教授たちの元授業を進めることができる。
就職・進学良いとてもいい。自分はサッカーをを部活動としてしていたので勉強面が不安でしたが、サポートしてくれた
アクセス・立地良いとてもいい。
田舎から来た僕からしたらとても都会だったので最高の気分でした。
施設・設備良いとてもいい。自分はサッカー部に所属していたのですが、施設がとても充実していた最高の環境でサッカーをすることが出来ました。
友人・恋愛普通自分は彼女が出来ませんでした。
しかし、自分の頑張り次第で幾らでも出来ると思います。
学生生活良いとてもいい。
自分はサッカー部だったのでサークルのことはよくわかりませんが、とても楽しそうにしていました。
学科で学ぶ内容色々なことを学べます。
将来に必要な知識が自分の力になります。 -
志望動機自分はスポーツでいったので大好きなサッカーを本気でやりたかったからです
2021年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い周りのみんなも優しく先生もわかりやすく説明してくれるので最高ですこんなにいい学科は他にはありません!
講義・授業良い先生が優しくとてもわかりやすい授業だからあと机や椅子がきれい
就職・進学良いほぼ全校生徒就職や進学しているからサポートは心配することがない
アクセス・立地良い駅も近く店もいっぱいあるのでとても周辺環境がいいあとコンビニもある
施設・設備良い施設はとても綺麗ですなぜなら毎日掃除をちゃんとしているからです
友人・恋愛良いみんな優しくイケメンや可愛い人が多くて恋愛もバッチリだと思う
学生生活良いサークルはいっぱいありすぎて何に入るかとても迷うぐらいあるのでいい
学科で学ぶ内容1年では人について2年生では宇宙人について3年生では火星人について学びます
志望動機家からも近く自分の偏差値に合ってると思ったのと入りたいサークルがあったから
2025年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い全体の雰囲気もよく、施設や教授もとても良いので、おすすめします。多くの人が入っていたので、コミュニケーションも取ることができました。
講義・授業良い教授はすべてわかりやすく教えてくれます。基本どんなことでもわかりやすく、質問にも応答してくれるのでとても良いです。
就職・進学良い今現在大手企業で働いています。教授が大きくサポートをしてくれるため、就職が簡単でした。
アクセス・立地良い駅の近くにあり、アクセスが最高です。基本的に徒歩でも行ける距離ですが、駅からでもすぐ着きます。
施設・設備良い多くの設備はとても最新のもので、誰もが使いやすいものとなっています。
友人・恋愛良い恋愛はあまりなかったですが、友人関係は誰もがワイワイできる感じなので、とても良いです。
学生生活良い多くの人が楽しむことができます。誰でも馴染める雰囲気なので、人と話すのが苦手な私でも馴染めました。
学科で学ぶ内容経済の基礎から発展まで、様々なことを勉強することができます。
就職先・進学先メーカー
ゲームのメーカーで働いています。ほとんどの人が知っているであろう大手企業です。 -
志望動機経済について気になっており、知りたいことがあったのと、将来に生かしたかったからです。
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通先生方も分かりやすく自分の夢を一生懸命頑張って追えるからいい場所だと思います
先生方は優しく勉強も集中して取り組めます -
講義・授業普通過ごしやすく先生方も分かりやすく教えてくれ相談事も聞いてくれる
就職・進学普通学科の就職もサポートも十分でとても良く十分すぎるくらいであります
アクセス・立地普通分かりやすくとても良く分かりやすくとても良い場所でありまする
施設・設備普通とても充実していて十分すぎるくらいでありますとても良い場所です
友人・恋愛普通友人関係も自由で恋愛も自由なところで何もかも充実しているところ
学生生活普通サークルやイベントが充実していて満足して楽しめる場所だと思います
学科で学ぶ内容自分が目指したい夢のために一生懸命勉強し頑張ってべんきょうする
志望動機昔から自分の夢のためにさがしていたのでここならめざせえうとおもった
就職先・進学先メーカー
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通細かいアドバイスなどをもらうことができないので少し不満が残ります。しかし、大学に行ってみたいと言う方にはおすすめです。
講義・授業良い素晴らしい環境と教授のおかげで勉強で食べていけるほどの知識を蓄えられました。
就職・進学良い一人一人の性格などを考慮しながら勧めていただきました。また、国際的な仕事を重点的に勧めてきます。
アクセス・立地悪い自分的には駅からの距離が遠く感じ不便だと思います。また、バスの本数が少ないところなので不満です。
施設・設備普通普通の大学と同じように施設が整っています。色々なことが学べてあまり勉強したくない人でも丁度いいです。
友人・恋愛良いこの学校内のおかげで恋愛の発展に繋がり今では結婚もできました。
学生生活普通国際的な人にもわかるように準備してありわかりやすくいいと思います。
学科で学ぶ内容経済的なことと共に、国際的なことについてもしるこどができる。とてもいいとおもいます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
国際的な分野で働きたいと思い通信なとでつながる仕事に就きました。 -
志望動機国際的な発展に向けて世界に貢献するための第一歩としてこの学校で学ぼうと考えたから。
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 【募集停止】国際経済学科
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。