みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 経済学部 >> 経済学科 >> 口コミ

私立埼玉県/霞ヶ関駅
経済学部 経済学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 【募集停止】国際経済学科
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い専門的に勉強したいと思っている人ならとてもわかりやすく学べていいと思う。自分の学びたい分野に特化して学べる。
講義・授業良い授業内容がとてもわかりやすい。自分の友達もわかりやすいと言っていた。
就職・進学良い先生がとても真剣に就職に向きやってくれて、とてもいいと思います。
アクセス・立地良い駅が近くて、駅に着いてから歩く距離が短くて、通いやすい学校です。
施設・設備良いとても綺麗な学校で過ごしやすい。雰囲気も穏やかでとても過ごしやすい。
友人・恋愛良い僕は彼女は出来ませんでしたか、友達は沢山出来ました。そのおかげで今も充実しています。
学生生活良いこの学校はイベントがとても盛んな学校で毎年楽しみにしています。
学科で学ぶ内容1年から~4年まで、年数が上がる事により深く学んでいくのでいい。
志望動機前々から頭がいい学校に入りたいと思っていたから、この学校に入りたいと思った。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学って感じですね。よくもわるくもり大学の悪いところといいところをそのもま出してる感じで、まあ悪くはないです。
講義・授業良いかなり楽しいです。教授が親身になって教えてくださって、単位もしっかり取れました。
研究室・ゼミ良いかなり充実しています。3年の前期からゼミが始まりますよーー。
就職・進学良いかなりしっかりサポートしてくれます。学んだことを生かすためにIT系に就職する
アクセス・立地良い最寄りは小田急線です。乗り換えも簡単で渋谷とかも怒るのでおささめです
施設・設備良いトイレがすごく綺麗です!
友人・恋愛良い恋愛関係は充実しません。みんな奥手のもじょやもおとこだらけです
学生生活良いサークルの種類はたくさんあります!自分に合うものを見つけるのも簡単です
学科で学ぶ内容一年生はたくさんの自分が学びたいことを学びます。学びやすい環境です
志望動機近かったからです。家からの距離がまじで近くて幸せです。幸せ人間
就職先・進学先メーカー
2022年07月投稿

総合評価良いとても色々なことが充実しています!
楽しい大学生活を送るためにみんなで協力する行事やイベントが多いいので是非来てください! -
講義・授業良いとても先生の教え方がとてもいいどこの大学にも負けないくらいとても充実している
就職・進学良いサポートをちゃんとしてくれて、とても支えになっているとてもおすすめ
アクセス・立地良い環境は、建物があり何かを買いたい時に直ぐに買えたりするのでとてもいい
施設・設備良いエアコンをつけているため熱いことや寒い事がない
とてもいいと思う!!! -
友人・恋愛良いとても仲が良くて恋愛関係もとても充実しています!
先生との仲もいいです -
学生生活良いイベントは、誰にでも楽しめるようになっていてとても人気です!!
学科で学ぶ内容さまざまな社会福祉について学ぶことができます!
福祉を中心としています -
志望動機社会の福祉についてとても知りたいって言うのと将来そういった職業につきたいからです
卒業生 / 2018年度入学
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済について学びたい学生にとってはとても満足できるものだと思う。とても充実していた。自分の学部では、自分が学びたいことを十分に学ぶことができた。
講義・授業良いとてもわかりやすく、楽しかった。また、先生方の指導も徹底しており、とても充実できるものだった。
就職・進学良い進学実績もよく、友達も大手の会社に就職できていた。サポートも充実していた。
アクセス・立地良いとても通いやすく、ストレスなく通い続けることができた。とても良い。
施設・設備良い設備は充実していたが、少しばかり古いところもあったため、そこが少し気になった。
友人・恋愛良い友人たちと楽しい学校生活を送ることができた。とても充実できる学校生活だった。
学生生活良いサークルは全体で10個程あり、どれもしっかりとしたものだったりイベントも定期的に開催され、とても満足できるものだった。
学科で学ぶ内容一年生のときでは経済についての基礎知識の学習をし、そこから自分がやりたいことに向けてそれぞれ学んでいくような感じになる。
就職先・進学先金融・保険
卒業後、金融、保険に関係する会社に着くことになった。周りの友達たちも同じようなところに行っていた。 -
志望動機昔から経済についてのことに興味があり、その興味を突き詰められる場所がここだったから。
2022年07月投稿

総合評価良い金融のことをとても詳しく教えてくれます。
知識量がものすごく増え、自分の将来について不安がなくなりました。 -
講義・授業良い教授の教え方がとても分かりやすく、充実している。
とても楽しい4年間でした。 -
就職・進学良い経済に関連する企業に就職する人が多いみたいです。
サポートはとても満足しています。 -
アクセス・立地良い駅から歩いて7分ぐらいで着くし(第一キャンパス)、アクセスはとてもいい。
施設・設備良い自習室とかの自分で勉強する設備はとても充実しています。
いつでも勉強できます。 -
友人・恋愛良い友人関係、恋愛に関してはとても自由です。
十分に楽しめると思います。 -
学生生活良いどのサークルも結構さかんで、特に硬式野球部、女子ソフトボール部が強いです。
学科で学ぶ内容主に金融について学びます。その他にも日本、世界の法律なども学びます。
志望動機1番の理由は経済に関連する仕事につきたかったからです。
その他にも経済に興味がありました。
卒業生 / 2016年度入学
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い総合的にみて、とても充実していると思う。学科で学んだことは必ず将来に活かせると思う。それは自分だけではなく、所属する学生全員に共通すると思う。
講義・授業良い講義内容が他の学科と比べたときにとても充実してると感じ、理解度の高い講義だったため。
研究室・ゼミ良いとても充実していたと思う。なにより演習がとても楽しく、満足感の高い演習だった。
就職・進学普通就職、進学実績はしっかりとあり、そこに対するサポートもよかった。
アクセス・立地良い駅からやや時間がかかるというのはあるものの学習に適した環境だったと思う
施設・設備良い設備は古いものも多いが、それで困るようなこともなかったので十分であると思う
友人・恋愛良いとても良いと思う。周りの人がとても明るい人たちだったのですぐ馴染めた。
学生生活良いイベントはもう少しあってもいいと思う。しかし既存のものでも十分楽しい。
学科で学ぶ内容一年は社会と経済の関わりなどを学んだ。とても専門的な考えが必要だがとても楽しい内容だった。
今は地元で広告関係の仕事 -
志望動機将来の夢ははっきりとは決まってないが、裏で人の役に立てるような仕事をしたいと思ったから。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い行ってよかったですねコロナでできないこともありましたがとても楽しです
これからもコロナに負けずいろんなイベントが行われたらいいですね -
講義・授業良いとても面白いですね 最初はついていけるか心配でしたが受けてみるととても面白いですね
就職・進学良い個人的にはとても良いと思いますが結局はその人次第だと考えます
アクセス・立地良い私は家が遠く大変ですが周辺環境はとても良いです早く引っ越したいですw
施設・設備良いとてもいいですね 住みたいぐらいですw でももう卒業なので悲しいです
友人・恋愛普通コロナのせいであまり充実できませんが1年生の時は楽しかったです
学生生活良いサークルは多くないですねイベントもまぁ楽しいのでいいんですけど
学科で学ぶ内容普通に経済について学びます 言うとすごく抽象的なことになりますね
志望動機就職率が上がると聞き入りましたそんな気持ちで入った僕は予想以上に学校がよく
びっくりしました
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い所属して後悔はありませんね。何処もとってもいいと思いますが、経済学部は教授が特に素晴らしいです。なのでみなさんも入ってみて下さい。
講義・授業良い教授たちの授業がとても優れているから。
また、経済学部に限る話だと友人達がとてもいい人だから。 -
就職・進学良い普通に良好だと思います。
一般大学とあんまり変わらないと思いますね -
アクセス・立地良いアクセスはとてもいいです。電車で通っている友人もいますし歩いてくる子もいます。
施設・設備普通充実しています。特に聞いた話だと研究室の設備がすごいらしいです。
友人・恋愛良い前述した通り、友人関係などはとてもいいです。サークルなどに加入すれば友人の幅も広がります。
学生生活良いそこそこ充実しています。とっても楽しいイベントが多いです。友人もできます。
学科で学ぶ内容経済学部なので基本的に経済動向などを学びます。興味がなくてもわかりやすいです。
志望動機あまりよく考えての入学ではなかったのですが、仲の良い友人が経済学部に入ったからですかね。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っていますり施設は食堂がありとても充実しています。
講義・授業普通講義授業は内容はとても充実していて、さまざまな
教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。 -
研究室・ゼミ良いとても充実しています、先生も分かりやすい講義をしてもらって分かりやすくありがたいです。
就職・進学普通ダメです(/ω\*)教え方はいいんですけど雑なところもありちょっとサポートが不十分です。
アクセス・立地普通とてもいいです。駅から歩く道のりも近くてとてもいいです!!!
施設・設備普通学校の設備がしっかりしていて授業も集中しながらできます!!!
友人・恋愛良い彼氏もいて友達とも良好な友人関係をもてていてとても充実しています。
学生生活良い授業ばかりではなくサークルやイベントもあってとても息抜きができます。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな学部を学び、自分が勉強したいことろができます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT企業で色々な成果をあげて1番上の社長や部長色々な仕事をやってもっともっと就職後の老人を安定させる。 -
志望動機学科になりたかったから後もっと頭が良くなってキラキラな充実せいかいつをしたかったからです
感染症対策としてやっていることあああああああああああぁぁぁあああああああああああぁぁぁあああああああああああぁぁぁあああああああああああぁぁぁ投稿者ID:842697 -
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い素晴らしいです。しっかりと勉強したい方におすすめです。
いろんな学校の友達に聞いたのですが、この学校、学科はやはり、ほかの大学の人や、学科の人が憧れるようです。 -
講義・授業良いとても充実していた授業も講義も楽しかったです
とてもおすすめします -
研究室・ゼミ良いまぁ普通より上って感じかな。
でも、普通によかったと感じます。 -
就職・進学良い進学実績がとてもよかったので、とても安心しました。
なので、親も納得してもらいやすかったです。 -
アクセス・立地良い少し混んでいるが、アクセスしやすい
少し遠くても、通いやすいです。 -
施設・設備良い学科の施設、設備はとても充実していました。
一つ一つすごいと感じました。 -
友人・恋愛良い学内の、友人関係がとてもいい学校だと、入ってすぐ感じました。
学生生活良いイベントが楽しいと、私は思います。
勉強以外もとても良い学校です。
学科で学ぶ内容一年はとても大変だけど、2年はそこまで大変ではなかった
自分がやりたくないものもあるので注意 -
志望動機私は、経済にとても興味がありました。また、学科の雰囲気なども見て、志望しました
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 【募集停止】国際経済学科
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。