みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ

私立埼玉県/霞ヶ関駅
経済学部 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 【募集停止】国際経済学科

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪いたくさん人がいるのに関わる機会がなくて友達があまり作れない。楽しいかも微妙。思っていた大学生活とは程遠かった。お金も高かったし、国際大学っぽいことをもっとしたかった。
講義・授業悪い単位を取るために頑張っている。といった感じなので、授業の内容は全く覚えていない。役に立ったのかもわからない。
研究室・ゼミ悪いなにをやっているのかすらわからない。ゼミで友達を作ったという人もいるが、数少ない。経済の内容は難しかったけどゼミ自体はゆるくて楽だった。
就職・進学普通大手ところにつけるわけがない。この大学に入った時点で諦めるべき。たくさん資格を取って、たくさん面接練習をし、完璧に準備しないと厳しい。
アクセス・立地悪い駅から学校までの間になにもなく、都内の大学にすればよかったと後悔した。遊ぶ場所がない。学校と駅の間は近い。
施設・設備悪い留学生が主に使う号館はきれいだが、それ以外は古くきれいとは言えない。国際と名前についているのに英語の授業がよくない。
友人・恋愛悪いパリピと言われる人たちが多く、仲良くはなれないし、話す機会がまずない。恋愛する相手はゼミかサークルぐらい。
学生生活悪い最初に入るサークルを間違えると楽しくない。文化祭も大して盛り上がらないし、学生が楽しんでいるだけという感じ。
学科で学ぶ内容1年次は、英語の授業が必修。でも、1単位しかもらえない。卒業論文は、描いても書かなくても良い。
2020年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いこの学部は将来の夢を叶えるためには結構いい学科で充実しているそして先生も分かりやすい初めて学ぶ人でも安心
講義・授業良いしっかりと授業が受けられるような楽しさ
分かりやすい、先生も沢山個性があって自分のお気に入りの先生が出来る -
研究室・ゼミ良い沢山ある
就職・進学普通卒業してからいいとこに就職してる人がたくさんいる
サポートは結構いい -
アクセス・立地良い周りにお店が沢山ある 大学絵のアクセスがたくさんある バスや電車
施設・設備良い校内はきれい 食事も売っていていい 意外と校舎は大きい 廊下も広い
友人・恋愛良いいじめなどもなくいい感 友達と仲良くなれる
気軽に話せたり 先輩たちも優しい -
学生生活良いイベントは沢山ある。 サークルの量は結構多い 充実してると思う。
学科で学ぶ内容経済のことが詳しく学べる
たくさん学ぶが先生が分かりやすくどんなことを学んでも大丈夫 -
志望動機楽しそうだったからそして経済の仕事に就きたかったから興味があっま
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いまぁそこそこいいかなって感じです。何となく勉強ができるのでゆっくり自分のペースでできます。なので安心できます
講義・授業良い雰囲気はいい。
授業もそれなりに楽しい。そして友達も作りやすくて、結構のんびりできる空間が整っているのでいい学校です。 -
就職・進学普通先生も熱心に接してくれますし、人の頑張りに次第によってはいいとこに就職できる可能性はあるのではないでしょうか?
アクセス・立地良いとても駅から近くて通いやすいです。
車の通りは多いですが、歩いて10分かからないくらいなのでいきずらくはないです -
施設・設備良い英語に特化しているので、外国人選手の方と話せる空間があったり
日本語しか話しては行けない空間、英語しか話しては行けない空間や、図書館にも英語の本があるので英語好きにはいいと思います -
友人・恋愛普通自分は充実してないですし周りのこともあまりわかりません。
すいません -
学生生活良いとても充実しています。ほかの学校のイベントとは少し違う感じが体験できます。
学科で学ぶ内容ゲーム理論などの経済学を主にその他のたくさんの経済学が存在します。それと必須教科のみです
志望動機公務員になりたかったので経済学を学びたく、この学部に入りました
卒業生 / 2009年度入学

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通人それぞれでよい悪いは別れる。楽しみたいひとにはよいかもしれないが真面目にやりたい人にはつまらないかも
講義・授業悪い楽な授業が多く、簡単に単位ははとれる。しかし将来の生活には役に立たないと思うのでなんとも言えないと思います。
研究室・ゼミ悪いわたしはゼミナールに所属していなかったのでわかりませんが友人は面白いと
いう人とつまらないと言う人に別れた。 -
就職・進学普通就職支援に力をいれていることもありアドバイザーのが丁寧に対応してくれた記憶があります。相談してよかったです
アクセス・立地良い駅から近く大学のまわりに居酒屋やコンビニ、スーパーなどがありとても便利でした。しかし都心からは遠かった。
施設・設備良いきれいでエアコンも完備されていて、学生が使用できるパソコンもたくさんあった。また学食も安くておいしかった
友人・恋愛良い趣味があう友人もいてまわりには恋人がいる人もたくさんいたずら。しかし僕には恋人がおらずとてもさみしい思いをした。
学科で学ぶ内容英語の勉強に力をいれて日時会話以上に話せるようになった
所属研究室・ゼミ名無所属
所属研究室・ゼミの概要わたしは所属していかったのでわかりません。
就職先・進学先フリーター
就職先・進学先を選んだ理由就活に失敗したためズルズルとアルバイト生活を
志望動機そこしか合格できなかったので仕方なく入学しました
利用した予備校・家庭教師代ゼミ
どのような入試対策をしていたか過去問を中心に一生懸命やった気がします。
2022年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学でさまざまなことを勉強しようと思っている学生さんにはぴったりの学校だと思います研究所では自分の学びたいことに特化した分野もあり、就職先でも大学で学んだことを活かした事ができそうです
講義・授業良い授業内容はとても充実しています。講義は充実しています。とても満足しています
研究室・ゼミ良い学科の研究所、ゼミは設備の管理も良いです。満足いっていますので星5つけました
就職・進学普通学んだことを活かすため、経済に関連する企業に就職する人が多いようです。就活サポートはあまり充実ではないようにも感じました
アクセス・立地良いアクヘス良好で学校の周りには安くて美味しい定食屋さんもあり、アルバイトの求人も多々見受けられます。
施設・設備良い新しい設備もじゅうじつしていますが所々老朽化が目立つようなところもあります
友人・恋愛良い友人関係も良好で周りの人間もほとんど恋人も作っています。サークルに所属するとさらに友人をできます
学生生活良い学内のサークルは止めも充実しており種類も多いので自分にあるサークルを見つけらると思います。
学科で学ぶ内容リベラルアーツをベースに国際、歴史と思想、法と政治、スポーツ、地域、公共など幅広く学習。経済の知識を基軸に、さまざまなシーンで活躍できるゼネラルな資質を育みます。
志望動機昔から経済の学部に興味がありより知識を深めたいと思い東京で経済について学べる学校を探しました
2022年08月投稿

総合評価良い学生一人ひとりの興味に応じてわかりやすいカリキュラムで学ぶことができて多彩な発想力を身につけることが出来ます
講義・授業良いとても分かりやすくさまざまな教授からの授業で色々な視点から物事を考えることが出来るところです
就職・進学良いとても就職率は高く学んだことを活かすことが出来る企業につけることが多いです
アクセス・立地良い最寄り駅は霞ヶ関駅から歩いて行ける距離でとても通いやすいです
施設・設備良い施設はとても新しく体育館や図書館も設備が充実していてかなり快適です
友人・恋愛良いサークルや部活動もとても盛んで人との繋がりもたくさんできます
学生生活良いサークルもかなり数があり種類が多いので自分に合うサークルを見つけやすいと思います
学科で学ぶ内容多様な広がりを見せる経済学を学生一人ひとりの興味に応じてわかりやすく学べる
志望動機昔から金融や経済などに興味がありこの大学は様々な教授から授業を受けれてとてもいいなと思いこの学科に志望しました

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い東京国際大学には50カ国以上の国からの留学生が在籍していて、キャンパス内がとてもグローバルです。
留学生とのディスカッションでは、様々な視点、考え方をリアルに知ることができました。
経済学部は英語の授業も充実しているので、もっともっと英語力を高めていきたいと頑張っています。
就職・進学良い簿記、会計など、公認会計士や税理士に必須となる知識・スキルを修得できる経営学科を選びました。
在学中に税理士になるための必須科目である「簿記論」「財務諸表論」の2科目合格を目指しています。
ほかにも、簿記、工業簿記から、中小企業診断士やファイナンシャル・プランニング技能検定、ビジネス文書検定やサービス接遇検定などのビジネス系資格まで、将来のキャリアに役立つ資格取得に向けた支援が充実している点を重視しました。
学科で学ぶ内容経済を学ぶことで、論理的思考が身についてきたと感じています。TVや新聞で報道されるニュースの内容への理解も深まり、より社会に関心を持つようになりました。
特に、今私が専門に学んでいる金融は日本経済の全てに関わっていますので、さらに知識を深めたいと思っています。 -
就職先・進学先中堅IT
在校生 / 2024年度入学
2024年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いわたし的には経済学科は大満足です。学びたいと思っていたことが学べたりして、とても充実しています。人によっては合わないかもしれません。
講義・授業良い特別講師による授業がとても充実していて、面白い授業がたくさんあります。
研究室・ゼミ良い自分の関心のあるゼミを選ぶことができるととても楽しいですが、たまに活発でないものもあります。
就職・進学良い就活のサポートも充実していると先輩から聞きました。でも人によります。
アクセス・立地良い池袋校はあくせすがしやすく、とてもいい立地だとおもってます。
施設・設備良い割と新しく建てられたので、清潔感があって綺麗でとても快適です。
友人・恋愛良い授業であったことが少ないはずなのにすごく仲良くなれた友達がたくさんいます。
学生生活良いサークルはまあ活発なサークルとそうでないのがあるので気を付けてください
学科で学ぶ内容職業分野の第一線で活躍できる人材を目指しているそうで、、幅広い知識と実践力を養っていくことができます。
志望動機将来的に就きたいと思っている職業が経済系で、私でも入れるところが東京国際大でした。
2021年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い将来の夢を叶えるにはとても充実していていい学科だと思います。それに、先生も個性的で毎日楽しいです!!
講義・授業良い先生がわかりやすいので良いと思います。
それに先生はそれぞれ個性があって面白いです
研究室・ゼミ良い満足しています
研究室などの設備も多いと思います。
経済のこともよく学べるのでとても充実してます
就職・進学良いサポートはとても良く、卒業生には有名なところに進学した方が沢山いる。
アクセス・立地良い周りにお店が色々あるし、アクセスもとても良いですバスも電車も沢山あります。
施設・設備良い二つ目の質問でも言った通り研究室などの設備も良いし充実していると思います。
友人・恋愛良い私的には友達も沢山でき、いじめもなく、先輩とも親しくできています。
学生生活良いサークルの量は多く、イベントもたくさんあり、充実しています。
学科で学ぶ内容経済のことです。授業は先生がわかりやすいのでどんなことを学んでも大丈夫
志望動機楽しそうで、なにより私のつきたい仕事にピッタリの学科だと判断したからです。
2020年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部の評価-
総合評価普通経済を学ぶということは現代社会において本当に大切なことだと実感しています。後に記入させていただきますが、本当に今の社会ではそれを学ぶべきだと思います。
講義・授業普通かなり分かりやすく、学びやすい。勉強方法も身に付いた
研究室・ゼミ普通充実していると思いました。かなり役に立ちました。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス、立地や周辺環境は素晴らしい。
と思います。 -
施設・設備普通施設や設備は充実していると思います。これは荒らしに含まれてしまいますよね。すみません。
友人・恋愛良いこのような記入をしたとしても、この投稿を見た人がその通りの人間関係を築くことができるとは思いません。人それぞれでは?
学生生活良いサークルやイベントは充実していると感じます。ニュースで見聞きしました。本当です。
学科で学ぶ内容経済について。論文等もあります。多分。私の高校の担任の先生はそう仰っていました。
志望動機経済は今の世の中において、かなり議論されている分野です。そのため、興味を持っていました。現在は新型コロナウイルスにより、経済を発展させるのか、感染防止対策を徹底し、経済を抑えるのかが問題となっています。自分としては経済を優先すべきだと考えます。人命は亡くなってしまっては救うことができません。ですが、コロナウイルスで亡くならなければ良いという訳ではありません。今年の自殺者の数は本当に多いと感じています。原因はやはり、自粛要請によるものだと思っています。もし、このまま自粛を厳しくするという意見に従って、感染を完全に抑えられた時、本当にこれで良かったと思えるのでしょうか。その時にはもうコロナウイルスが蔓延する前に好きだったものや人、生きるために必要なものや仕事、生きがいが残ってはいない人は大袈裟ではなく多くいるのでは無いのでしょうか。目先のことだけ解決すれば良いという考えは自分は反対です。感染リスクを抑えることは当然大切です。ですが、コロナウイルスだけに思考を支配されてはいけないと私は思います。
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 【募集停止】国際経済学科
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。