みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ

私立埼玉県/霞ヶ関駅
経済学部 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 【募集停止】国際経済学科

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学として施設や設備は良いが教員の質が悪く、あまりおすすめできない。自主的な生徒は設備が整っているため伸びがあるが、消極的な生徒との差が酷い。
就職実績もよいし、ある程度いろいろ学べる。 単位認定がすごく厳しくて、遊んでいられない。
講義・授業
日本の先進的な勉強ができる。いろいろと著名な人も多い。 単位が厳しい
研究室・ゼミ
まあまあ充実してるが、時間がやたらと長い。 教員免許は取れそうにない
就職・進学
やはり、理系なら、理系系のいろんな企業に行ける。 推薦が多いと思う
アクセス・立地
東京だからやっぱりいい。 家賃はたけい。 寮は確か入れる期間が決まってる
施設・設備
施設や設備は充実してるがふるめかしい。 教科書は高いのを交わさせられる
大学に関する評価
友人・恋愛
男が圧倒的に多い。 そのかいあって彼女はできない。 男もオタクっぽいのが多い
学生生活
サークルはくそまじめか、あまり良くないものなので自分にはあまり会わない。
学科に関するコメント
学科で学ぶ内容
航空機のしくみ、設計方法、費用など。 眠くなるくらい難しい。
進路に関するコメント
就職先・進学先
大手重工
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い必修が二限からなので一限がなくて楽です。2年からはミクロかマクロを学ぶが授業にちゃんと出ていないと分からないです。経済学部の先生は当たり外れがあります。
講義・授業良いグループワークの授業は楽しいが講義はずっと話を聞いてるだけなので退屈。
研究室・ゼミ悪い1年の後半からゼミは真剣にちゃんと悩んだ方がいい。2年の前期からゼミが始まるのでちゃんと授業に出た方がいいです。
就職・進学普通先生が親切に相談に乗ってくれる。先輩方の就職先みるといい企業についてる人もいたりする。
アクセス・立地良い池袋駅から徒歩12分くらい周辺はなんでもあり充実しています。
施設・設備良い9月から池袋キャンパスに変わりとても綺麗。22階立てなので景色が綺麗
友人・恋愛良い授業が一緒になれば男女とも仲良くなれる。1年の時は様々の学部と一緒に受ける授業があるのでそこで仲良くなれる
学生生活悪いサークルはあまり知りませんが、色々なサークルがあって楽しそう。
学科で学ぶ内容経済について、2年からはミクロマクロまたスポーツ経済も学べます、
志望動機スポーツ経済が学べることに魅力を感じたから。経済を学んで選択肢を広げたかったから。
卒業生 / 2016年度入学
2023年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い有名な教授も多いので楽しく学ぶことが出来る。学びたいことは学べると思う。外国の方もたくさんいるため英語に慣れることができる。
講義・授業良い学科に関係なく学びたいことか学べるものが多い。すごく充実している。
研究室・ゼミ良いゼミが始まるのが早く色々なことが学べる。友達たくさんできるよ。
就職・進学良いすごくいい。進学するためにたくさんサポートしてくれるから安心する。
アクセス・立地普通周りに色々あり充実している。
治安はまあまあ良い。キャンパス同士が離れている。 -
施設・設備良い設備はけっこう整っていると思う。汚いところはあまりない気がする。
友人・恋愛良いサークル内は仲が良いイメージが結構ある。男女比率は男の人が多い。
学生生活良いとても楽しいイベントが多い。サークルも悪い噂をあまり聞かない。
学科で学ぶ内容幅広くたくさんのことを学ぶので楽しく学ぶことが出来る。授業のとり方で結構変わる。
志望動機あまり何を学びたいか決まっていなかったので幅広いことが学べると聞いたから。
就職先・進学先金融・保険
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる学生には、とてもいい大学だと思います。恋愛面もしっかり充実しているのでいいと思います
講義・授業良いめちゃいい先生ばかりです
色々教わり今すごく役に立ってます!! -
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、すべての学部から致しますがぜんぜんわからなかった
就職・進学良い一流企業に就職出来ましたー
今は、課長してます
ありがとうございました -
アクセス・立地良いとてもよいてます。
以前改修工事をしていたので設備面は、すごく以前より良くなった -
施設・設備良い新しい施設もありますが、古い建物もあるので新しい施設を増やして
友人・恋愛良い恋愛は、みんな可愛い子ばかりで勉強もできる女性で魅力的でした!
学生生活良いサークルは、全体で40個ほどあり、自分に合ったサークルを、見つけることも大事です
学科で学ぶ内容一年次は、さまざまな分野を学び自分が勉強したい分野を絞ります
就職先・進学先運送業一流企業
志望動機女の子達が一番綺麗な大学だから!
恋愛も勉強もできる女性が多いです
卒業生 / 2014年度入学
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとても楽しく、思い出に残る授業を受けられ、友達もたくさんできて経済学科で勉強できて良かったなと思っています。経済学部は男子の方が多かったですが、男女関係なく仲良くできます。
講義・授業良い分からない所は分かるまで教えてくれて、好きな授業を好きなだけ受けられます。
研究室・ゼミ良いみんな仲良く楽しく授業を受けられる。
就職・進学良い就職活動がしやすい専用のブースがあり、就職について考えやすく、サポートもしてくれる。
アクセス・立地良い駅からも近く、通いやすいところにあります。周辺もご飯屋さんなど充実しています。
施設・設備良いコンビニのようなものが学内にあり、必要な時に必要なものが買えるようになっています。
友人・恋愛良い国際大学なので、みんな仲良く授業を受けています。そして、サークルもたくさんあるので、恋愛も楽しみながら勉学に励めると思います。
学生生活良いサークル内のみんな仲良いイメージで、イベントなどたくさんの人とお話しできる機会がありサークルに入っていなくてもイベントで友達がたくさんできます。
学科で学ぶ内容マクロ経済やミクロ経済など心理学など多様な授業を受けられます。
就職先・進学先大手保険会社の営業をしております。
志望動機将来の夢がまだなく、平均的な学部にしたくてこの学部にしました。
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生ならとても良い大学だと思っています。でもやる気次第で学校生活は変わっていきます。
講義・授業普通とても学校生活は楽しい。この学校の先生はとても親切でわかりやすい。だか成長するかしないかは自分次第だ。
就職・進学普通就職実績はなんとも言えませんがサポートは普通並みにはしてくれていると思います。
アクセス・立地普通周辺は人通りも多いので辺鄙ではないと思います。そこそこ良いと思います。
施設・設備普通まあまあ充実しているも思う。無料のカフェもあるので授業の合間に使えると思う。
友人・恋愛普通色々な人がいます。バイトもしやすいので恋愛など広がりは持つことができます。
学生生活普通サークルはあまり数や種類も少なく思ったようなサークルには入れません。それに、実績のない部活なのに単位をもらえて、より多く活動しているのに単位をもらえない部活もあり不平等だと思います。
学科で学ぶ内容経済を学ぶことで、論理的思考が身についてきたと感じています。TVや新聞で報道されるニュースの内容への理解も深まり、より社会に関心を持つようになりました。
特に、今私が専門に学んでいる金融は日本経済の全てに関わっていますので、さらに知識を深めたいと思っています。 -
志望動機昔から経済の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い東京国際大学を志望しました。
2018年11月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通英語・中国語の他にロシア語・ドイツ語など履修できる外国語が多い。
アジア圏を中心に留学生が多く国際交流が期待できる。
二つのキャンパスの距離が徒歩圏内と近く、所属学部のキャンパス外であっても参加できるサークルや部活動が多い。
二学年からゼミが始まりゼミ内での親交も図れ、教授とコミュニケーションが取りやすい。
特に卒業論文の作成時期には作成途中で添削をしてもうことができ、個別での相談にも受け付けてもらえる。
就職活動の支援も厚く、専門の職員が常駐しているため相談がしやすい環境であり求人も多い。
就職活動開始時期には大学内で合同説明会やOB、OGの就職活動、入社後の体験談等聞くことのできる機会を設けてもらえる。
内定が出た後、選考から内定までの過程や面接での質問内容など報告をするため就職活動を行う学生はその報告書を参考に就職活動活動に望むことができる。 -
アクセス・立地悪い駅からは近いが周りは住宅街であり、時間帯によっては小学生等が多い。
飲食店も多くはない。
就職先・進学先地元金融機関
2018年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い選択科目数が多く色々な分野を学べる
生徒数も多く友人の作りやすさや学生生活を賑やかに過ごす事が可能。
外人も多く様々な人との交流が実現出来る。 -
講義・授業良い教授の人数も多く好きな教授から学べる
講義後の質問にも答えてくれてとても丁寧である。 -
研究室・ゼミ普通人気が集中しているのか、希望したゼミに入れなかった
就職・進学良い就職サポート室があり望めば望むだけのサポートをしてくれる
施設、情報量なども充実しており色々な悩みに対応できる環境が整っていると感じました。 -
アクセス・立地良い駅から近く第一第二キャンパス同士も近い
グラウンドまでもスクールバスが出ており不自由を感じない環境になっている。 -
施設・設備良い30以上はあるであろうパソコン室、図書室体育館など設備は十分に備わっています。
友人・恋愛良い学生の数は多く趣味を共有できる友人や信頼出来る仲間、国境を超えた出会いがあります。
とくにゼミやサークルに参加すれば自然と仲良くなれるでしょう -
学生生活良いサークル活動的はもちろん、文化祭などイベントは盛りだくさんです、学生時代のよい思い出になること間違いなしです!
就職先・進学先広告代理店
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学内どこを歩いていても色々な国の人がいるので様々な国の人と友人関係になりかったり第三ヶ国語をしっかり身につけたい人にはベストだと思う。
講義・授業普通単位は取りやすいけども講義を真面目に受けたい人向けの講義はさほど多くなく特に大人数大教室の講義は内職しながら受けている学生が多い。
研究室・ゼミ良い各学部多々あるのでゼミ選びには困ることはないと思うけども人気のゼミは面接があり落ちる可能性も出てくる。2年からはゼミは取っても取らなくてもよくなるので受けたい講義があればそっちを受けてゼミをパスすることもできる。
アクセス・立地普通最寄り駅は第一キャンパス、第二キャンパス共に川越市の霞ヶ関駅であり駅からもさほど歩く距離ではないので駅からの距離が気になることはないが使える路線が限られているので川越駅で乗り換えて来る人がかなり多い。
施設・設備普通学内は古いなと思わせる棟は無く図書館や食堂、コンビニもあり特別困ることはないとは思うがお昼どきの図書館、パソコン室は激戦区であり、席取りが難しくなっている。
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い満点です!たくさんあります好きなところに入れるので良いです。人気なところもありましたよ。楽しいです。
講義・授業普通すごく充実していてすごく良いです。やりやすいです。勉強が楽しいです
研究室・ゼミ良いこれもまた、充実しています全て充実していると思います。すごくいいと思います
就職・進学良いサポートが特にすごくいいです。実績もよくて、すごくいいです!
アクセス・立地良い環境はめちゃくちゃ良くて、まず、教室や立地がすごく綺麗です!
施設・設備良い上と同じように。教室がすごく綺麗です。校庭もすごく綺麗で来るのが楽しみです
友人・恋愛良い恋愛はあまりなのですが、仲がすごく良いです!喧嘩は全然してません
学生生活良いイベントもたくさん起きてます!みんなが楽しいイベントがたくさんです
学科で学ぶ内容詳しいことを教えてくれます。将来に役立つことや、たくさん教えてくれますよ
就職先・進学先流通・小売・フード
フードを作る就職先に行きました。どこでも行けます! -
志望動機僕が得意だからです。でもあまり上手くないんですがねまぁ自分の好きなところに入るのがいいです
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 【募集停止】国際経済学科
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。