みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東京国際大学   >>  経済学部   >>  経済学科   >>  口コミ

東京国際大学
出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)

私立埼玉県/霞ヶ関駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:BF - 35.0

経済学部 経済学科 口コミ

★★★★☆ 4.18
(137) 私立大学 431 / 3603学科中
学部絞込
13721-30件を表示
    2023年09月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      友人などは出来にくいですが、勉強はしっかり出来ますし、安定した学生生活を送れます。サークルなどに所属している人は少ないです。
      社会に出てからも役立つことを沢山学べますし、教授も分かりやすく教えてくれます。ですが、友達は出来にくいです
    • 就職・進学
      IT系に行く人が多いですね。3年次ほどになると教授方からのサポートは少なくなります。
      登校中など騒音が目立ちますが、駅も近いので大丈夫だと思います。
      古い場所が多いですが、新しくきれいなところもあります。普通に問題なく生活できると思います
      悪い
      サークルに入っている人は沢山友人などが出来ると思いますが、普通にしていてはできません。話しかけましょう
      サークルに所属している人は大体半々くらいです。イベントの際はとても賑やかになりますし、楽しめます
    • 学科で学ぶ内容
      自分がしたいことは何なのかをみつけ、興味のあることに取り組みます。ですが、やりたくないことをさせられることもあります。
    • 志望動機
      東京の大学に進みたいと考えていて、色々な先輩方の意見を聞いたのち、経済学部に進むことに決めました
      金融・保険

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      とっても楽しいところです友達と話しながら研究に取り組むのがとても楽しいです
      本当に楽しいんですよぜひ見学来てね
      かっこいいところ
      ぜひ来るべき
      めっちゃ綺麗なんですよねー
      頑張ってね
    • 就職・進学
      本当にガチでとてもマジでほんとに最高なんですよね!!是非是非楽しみに来てくださいね
      学校の近くにでかいショッピングモールがあって放課後みんなで行くんですよたのしいです
      とても綺麗な学校で先生もみんな優しくて可愛くて最高なんですよ
      是非是非来てください
      恋愛サイコーーーーーーーー
      マジ可愛いか多いんすよーねー
      ほんと楽しいですよ
      文化祭とかマジ自由です。軽音学部やダンス部がとてもかっこよくて大スターになれます
    • 学科で学ぶ内容
      安倍総理大臣はなぜ打たれてしまったのかを最近はみんなで考えていました
    • 志望動機
      とても楽しそうでしたから
      ほんとうに楽しそうでしたので入りました

2023年06月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      満点です!たくさんあります好きなところに入れるので良いです。人気なところもありましたよ。楽しいです。
      すごく充実していてすごく良いです。やりやすいです。勉強が楽しいです
    • 研究室・ゼミ
      これもまた、充実しています全て充実していると思います。すごくいいと思います
    • 就職・進学
      サポートが特にすごくいいです。実績もよくて、すごくいいです!
      環境はめちゃくちゃ良くて、まず、教室や立地がすごく綺麗です!
      上と同じように。教室がすごく綺麗です。校庭もすごく綺麗で来るのが楽しみです
    • 友人・恋愛
      恋愛はあまりなのですが、仲がすごく良いです!喧嘩は全然してません
      イベントもたくさん起きてます!みんなが楽しいイベントがたくさんです
    • 学科で学ぶ内容
      詳しいことを教えてくれます。将来に役立つことや、たくさん教えてくれますよ
      4 : 6
      流通・小売・フード
      フードを作る就職先に行きました。どこでも行けます!
    • 志望動機
      僕が得意だからです。でもあまり上手くないんですがねまぁ自分の好きなところに入るのがいいです

2023年05月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      有名な人が何人も出てるので総じて良い学科だと思います。
      経済のスペシャリストがたくさんいました。
      有名な教授の講義は大変プラスになります。
      有名な教授を招集しているらしく、一度はテレビや雑誌で見た事ある教授の講義がいくつかあります、
    • 研究室・ゼミ
      3年4年とゼミ教授が同じなので2年間じっくり卒論に腰を据えることができるようです。
    • 就職・進学
      就職課でのサポートは充実しています。
      一人一人に熱心になってくれています。
      第一キャンパス第二キャンパスがありますが、どちらも駅から近く立地は最高です。
      大講義室がいくつもあるので、人気ある講義でも受けられるのが良いです。
    • 友人・恋愛
      サークルで仲間や彼女を作る機会があります。
      私の彼女も同じサークルがキッカケです。
      サークルでの旅行、学園祭でのイベントを企画したりするのが好きなので楽しかったです。
    • 学科で学ぶ内容
      私は数学が得意なのでそれを生かせるマクロ経済学とミクロ経済学を重点的にやっています。
      8 : 2
    • 志望動機
      金融関係の仕事に就きたいと思っているので、経済や商学に定評のある東京国際を選びました。

2023年05月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      経済学部だけあって、必修に経済学がある。のはいいのだが、講師によって進め方、講義の仕方があまりにもちがうのはどうかと思う。
      講義は各講師の方針で行われる為、受講する人にとって合っている授業とそうでない授業に分かれる。同じ様な講義でも講師が違うと内容が全然違うことがある。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミの演習は充実していると思うが、講師によって内容が違うらしいので、正確にはわからない。
    • 就職・進学
      おそらくいい。この学校は強みがはっきりしていると思う。英語や中国語なども学べるからである。
      駅から近いが周りにあまりお店がないのが欠点。結局駅頼みになってしまう。
      ほかの学校をあまり知らないが、不便はしない程度にはあると思う。
      悪い
      これは個人の問題である。サークルや部活の認知度を考えるとこれくらいだと思う
      結構な頻度でメールがくるので充実はしていると思う。参加は自由。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は基本的な経済学、現在はマクロ経済とミクロ経済で分かれて学んでいる。
    • 志望動機
      あまり決定的な理由はないが、ほかよりも経済のほうが興味があった。
      IT・通信・インターネット

2023年02月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはちょうどいい大学だと思うしとても充実しているし、勉強自体にも集中出来ていいところだと思う
      様々な教授など特別教師による授業が多く設けられ行う授業ではいろいろな工夫がされていていい
    • 研究室・ゼミ
      1年の前期からゼミが始まり医療系の学習をして関心のあるゼミに感謝しています
    • 就職・進学
      学んだことを活かして医療に関する就職する人が多いそうですよ就活のサポートはあまり良くないと思う
      最寄駅は山手線の特急列車です他にも神奈川駅から歩いて通学してる生徒もいます
      悪い
      新しい施設もありますが授業で使う西棟はあまり良い環境とは言えない
      悪い
      サークルや部活に所属するとお話出来る友人が沢山いてしかし大きな大学なだけださあってたくさんの友達が出来ました
      サークルは全体で10ほどあり種類も豊富なので自分にあったサークルが見つけられると思います
    • 学科で学ぶ内容
      人の体の中など様々なことを学習しており研究、実験、考察などをしています
      8 : 2
      金融・保険
      保険
    • 志望動機
      昔から大きな憧れを抱いて来たのでとてもこの大学に入れて良かったと思います
    パーティションなどをしている

2023年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      そこまでわるくないと思います、今はまだ落ち着いて勉強できています、まぁついていくのが大変になっていくでしょう
      良い学問を学べます、楽しい授業も多くなかなか楽しい学校です。
    • 就職・進学
      まだ就職を考えるじきなのでよくわかりませんが周りの人はそれほど酷いところにはいってないように感じます
      最寄り駅は埼玉県の東武東上線、霞ヶ関駅ですなかなか近くてよいです
      充実していると感じます
      そこまでふるくはないので不便なく学生生活をおくれます
    • 友人・恋愛
      色々な国の人とも関われるので楽しい学生生活をおくれます、友達もまぁまぁいます
      文化祭なども昔はあったのでそれなりに充実していると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      経済です、自分が勉強したいことを学びます
      けっこーたのしーです
    • 志望動機
      もともと頭が良い方ではなく近いからという理由で選びました!!

2022年08月投稿
    経済学部経済学科の評価
      学生一人ひとりの興味に応じてわかりやすいカリキュラムで学ぶことができて多彩な発想力を身につけることが出来ます
      とても分かりやすくさまざまな教授からの授業で色々な視点から物事を考えることが出来るところです
    • 就職・進学
      とても就職率は高く学んだことを活かすことが出来る企業につけることが多いです
      最寄り駅は霞ヶ関駅から歩いて行ける距離でとても通いやすいです
      施設はとても新しく体育館や図書館も設備が充実していてかなり快適です
    • 友人・恋愛
      サークルや部活動もとても盛んで人との繋がりもたくさんできます
      サークルもかなり数があり種類が多いので自分に合うサークルを見つけやすいと思います
    • 学科で学ぶ内容
      多様な広がりを見せる経済学を学生一人ひとりの興味に応じてわかりやすく学べる
    • 志望動機
      昔から金融や経済などに興味がありこの大学は様々な教授から授業を受けれてとてもいいなと思いこの学科に志望しました

• 男性卒業生
    卒業生 / 2021年度入学
    2025年06月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      大学でその分野を専門的に学びたいと思っている方にはとても、ぴったりです。そして、施設も充実しており、立地もとても良いとおもったからです。
      地球森林科学コースです。
      2年次の授業は(自分の興味のあった)専門科目が少なく、少し退屈だったが、専門分野の先生のお話は興味深く、今の自分の研究を支える背景知識を蓄えるのに適切だったと思います。まだやりたいことがある人にとってはいろんな分野の話が聞けて面白いと思うが、やりたいことが決まっている人にはやや退屈かも。
    • 就職・進学
      製品開発の企業に就職する方がとても多いです。他にも、建設業やサービス業に就職するする方もいます。
      最寄りの駅は、東京メトロ有楽町線「東池袋」駅より徒歩4分、JR線・東武東上線・西武池袋線「池袋」駅東口より徒歩12分、JR線「大塚」駅より徒歩10分という比較的駅から近い大学となっています。
      コンビニ、カフェテリア、英会話のレベルを高めるスペースがとても充実しています。
    • 友人・恋愛
      サークルや部活に所属すると色んな情報が渡ってきます。しかし、自分自身から話しかけなければ友人はできません。
      サークル内のイベントなどはとても充実していて、イベントも一般の方が来てくれるようなイベントがあります。
    • 学科で学ぶ内容
      初年次演習、基礎演習、専門演習、卒業研究の順に学びます。国際経済学、金融論、スポーツ経済学について、学びます。
    • 志望動機
      経済について興味を持っていて、将来的には経済に関係する仕事に付き合いと思ったからです。
      商社

2023年12月投稿
    経済学部経済学科の評価
      文句の付けようがないぐらい最高です何回生まれ変わってもこの大学この学科に入りたいと思うほどです。是非入ってください
      学生たちの仲の良さがとてもよく教授たちの対応もとてもいいです授業の内容も分かりやすくなっているため満足しています
    • 研究室・ゼミ
      研究室でもしっかり課題に取り組める環境が揃っているためとても楽しくできている
    • 就職・進学
      進学も順調にできておりなんと言ってもサポートかほかの大学と比べてもとても良いです
      最寄りの駅がとても近くなっているのでとても楽です。大学周辺にもカフェなどが多いいので最高です。
      もうなんでも出来るんじゃないかってぐらい施設 設備がえぐいです。
    • 友人・恋愛
      今年で恋人が3人で来て3回別れてして3回別れました今4人目にチャレンジしています。そのぐらい充実しています
      1個1個のイベントがとても楽しいです。毎年毎年前の年を超えてくるクオリティーです。
    • 学科で学ぶ内容
      色々好きなことを学べますどれを選んでも自分が想像しする以上の内容があります
      4 : 6
      IT・通信・インターネット
      いままで大学で習ってきたことを最大限に生かすことが出来る職業だと思っているからです
    • 志望動機
      全体的に楽しそうで友達、恋人が沢山できそうだったから選びました

13721-30件を表示
学部絞込

東京国際大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
  • 第1キャンパス
    埼玉県川越市的場北1-13-1

東武東上線「霞ヶ関」駅から徒歩7分

電話番号 049-232-1111
学部 経済学部商学部言語コミュニケーション学部国際関係学部人間社会学部医療健康学部

東京国際大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

聖学院大学