みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  聖学院大学   >>  心理福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖学院大学
出典:Mytho88
聖学院大学
(せいがくいんだいがく)

私立埼玉県/日進駅

卒業生 / 2009年度入学

先生のサポートが充実しています

2016年03月投稿
    心理福祉学部児童学科の評価
      保育士や幼稚園教諭、小学校教諭を目指している人には是非おおすすめしたい学校です。キリスト教の勉強も出来るため、とても勉強になり、充実しています。
      保育と言っても様々な分野があり、自分が学びたいと思う教科や教授の元で勉強できるため、とても楽しく講義が受けることが出来ます。
      講義とはまた違い、自らがとことん追求したいと思う研究内容をゼミの担当教授と一緒に楽しく受けることが出来ます。
      就職に関しては丁寧に説明してくれて、就職するまでしっかりサポートしてくれるため、諦めずに色々なことに挑戦することが出来ます。
      二つの駅が最寄駅で徒歩でも遠いと感じることなく、バスでも行けるため、とても良い場所にあると思います。歩きながら色んなお店もあるため、楽しいです。
      食堂だけでなく、カフェもあるため、講義がない時間などはゆっくり休憩することが出来ます。図書館ではたくさんの書籍があり、興味があることなどゆっくり調べることが可能です。
      様々な学科の方と交流があり、4年間で様々な学科の人と仲良くなることが出来ます。フットサルコートもあるので休み時間は友達と汗を流すことも出来ます。
      キリスト教の勉強や保育の科目などがあり、実習もあります。
      介護職
      在学中にそこでバイトを始めて、とても楽しく取り組めたから。
      保育士になりたくて、オープンキャンパスで素晴らしい学校だと思ったから。
      AO入試
      面接時のために親とたくさんの面接練習を行った。

聖学院大学のことが気になったら!

浦和大学

浦和大学