みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  聖学院大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖学院大学
出典:Mytho88
聖学院大学
(せいがくいんだいがく)

私立埼玉県/日進駅

卒業生 / 2014年度入学

学ぶ意欲があれば伸びることが出来ます

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    人文学部欧米文化学科の評価
      先生方や大学職員の方々は非常に親身になってくれるので、ある程度学びたい方向性や目標が決まっている人には、大変いい環境だと思います。
      様々な分野の授業があり、自分の学科だけでなく他学科の授業も沢山選べるので、趣味や知識を深めるのにとても良いと思います。
      様々な分野を専門とする先生方がいるので、必ず自分の研究したい方向性にゼミがあると思います。先生方の中には新進気鋭の教授や、ある分野の大家などもいて、先生方のレベルも高い人が多かったように思います。
      就職活動には特に力を入れているようで、学部ごとに専門のアドバイザーがいて就職に関する相談に乗ってくれていました。また、卒業後でも相談に乗ってくれるのでどこにも就職できないということは無いと思います。
      最寄り駅からは送迎バスが出ており、割と頻繁に来るので便利ではありますが、ある最寄り駅からは送迎バスが出ていないので、その点だけは残念に思いました。
      食堂が全部で三箇所もあり、また、外にも机やいすがあるので食べる場所に困ることはありませんでした。また、図書館は四階建てで、小説などから様々な学術書、一般教養の本などもあり、パソコンやインターネットの設備が整っているので非常に便利でした。
      遊び感覚で来る人が多かったのが残念でした。ただ、まじめに勉強に来ている人も多少はいて、その人たちには非常にいい印象がもてました。
      歴史の読み解き方、文化や文明に対する考え方について学びました。特に歴史観については大いに得るものがありました
      自分の勉強したいと思っていた学科だったため。
      推薦入試
      推薦入試だったので、特に対策はしていませんでした。

聖学院大学のことが気になったら!

浦和大学

浦和大学