みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  聖学院大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖学院大学
出典:Mytho88
聖学院大学
(せいがくいんだいがく)

私立埼玉県/日進駅

面倒見がいい大学?

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    人文学部日本文化学科の評価
      面倒見がよく、キャンパスはそれほど広くないため、授業間の移動が比較的快適である。また、講義は一部を除き、少人数で受講することが多いため授業に集中しやすい。
      講義は、大人数で受講するスタイルではなく、高校時代の時みたいな少人数で講義に取り組む形が多く、講義内容が比較的頭に入りやすい。
      2年次の前半からゼミが始まり、ゼミの種類は比較的多く、自分がやりたい研究内容についてのゼミを狙いやすいのではないかと思う。
      キャリアサポートも豊富にあり、面倒見がいいので親身になって相談が出来る職員も多い。また、在学中に資格もそこそこ多くの種類が獲得しやすいのである。
      駅から歩いて20分と比較的遠く、尚且つ、バスを利用する場合は事前に校内でバスチケットを買わなければいけなく、大学がバス代を出してくれない。
      施設関係はそこそこ充実はしているが、どうしても不足している部分も見受けられる。しかし、大学図書館には多くの児童文学も扱っているためその手の道に進む人にはおすすめである。

聖学院大学のことが気になったら!

浦和大学

浦和大学