みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  聖学院大学   >>  政治経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖学院大学
出典:Mytho88
聖学院大学
(せいがくいんだいがく)

私立埼玉県/日進駅

卒業生 / 2011年度入学

学びたい分野にとことん学べる学科です

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    政治経済学部政治経済学科の評価
      自分の興味がある分野に進んで勉強することが出来る。
      やり方次第だが、関心のある分野を深く学べる。
      単位を取るのは比較的楽。
      卒業後は公務員が少し、あとは営業職等になる人が多くなるイメージがある
      講義の内容は結構深い分野にまで渡って学ぶことができる。また自分が、専攻して居た講義は自分でよく調べ学ぶ機会が多かった
      ゼミは3年時春から始まる
      選び方は分野別に分かれている中から選ぶことが出来る。卒論は必須のゼミとそうでないところがある
      サポートはさほど良いとは思えない。
      事務局に頼らず自力で就職先を探した。
      学校の勧めた会社に就いた同級生は次々と転職した
      駅から20分ほど歩く。最寄駅は宮原駅、西大宮駅。
      バスもあるが、有料。券がないと乗車もできない。割と不便ではあった
      図書館が唯一施設として整った施設だと思う。サークル、部活にお金をかけたがらない。なぜかチャペルをどんどん立派にしていっていた。今は古い校舎も改築されている。
      大学自体は個人的に微妙であったが、部活の仲間、ゼミの仲間にはかなり恵まれた。
      卒業後も付き合いの強い同級生も少なくない。
      各部活とも学校からの支援を受けられるが、謎に制約等が多いイメージ。
      アルバイトと両立しやすいが、一部運動部は難しいイメージ。
      1年時は必須科目がほとんど。あまり選べないが、2年時からは選択の授業が増える。どの学科も3年次からゼミが始まる。卒論に関しては学科、ゼミによって必須かどうかが、変わってくる
      大手事務機メーカーの販売店

聖学院大学のことが気になったら!

浦和大学

浦和大学