みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  駿河台大学   >>  現代文化学部   >>  口コミ

駿河台大学
(するがだいだいがく)

私立埼玉県/金子駅

現代文化学部 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    現代文化学部現代文化学科の評価
      私はスポーツで入って今のところスポーツに1番ちかいのはこの学科です。来年からはしっかりと分けられるのでスポーツ学科に入ると良いでしょう
      スポーツで来られる方はここがおすすめです。来年から新しくスポーツ学科が出ますけど
      最初は不安を抱えてくるかもしれませんが、ここではそんな不安を持つ必要がありません。たくさんのゼミがあるので自分の合うのを探してみては?
      そもそもこの大学は知名度が低く就職には不利ですが、自分の学びたいものがあれば良いと思います。
      みんな丁寧で優しく、対応も完璧だと思います。何かあったら誰にでも話しかけ相談してみてください。
      ここには必要なものが何でもあります。この学科で必要なものだけですが。そしてなんでも最新版で使えるのもいいです
      みんなフレンドリーで接しやすいです。あまり上下関係はなくゆるーくやっています。きっと誰でも馴染めるでしょう。
      ここでは毎年楽しくやっていけます。個性が強い人など面白い人がたくさんいるので飽きないと思いますし、もう1回参加したいなとなると思います
      基本的に自分のピッタリな分野が見つかるはずです。広い分野なので選択に困るかもしれませんが、逆を言えば自分が本当にやりたいことが見つかるはずです。
      私はスポーツで入ったので1番ちかいのがこの現代文化学科なのでこの学科を選びました

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    現代文化学部現代文化学科の評価
      自分は現代文化学部に所属している。まず初見で名前を見ただけでは何をする学部なのか分からないだろう。そして入ってからもこの学部の特色が理解出来ていない。
      偏差値が低いだけあって授業の質も低い。とりあえず大学を卒業しておきたい、という人にはおすすめ。
      他の大学の事が分からないため何とも言えないが、恐らく普通だと思われる。
      「就職の駿河台」と電車の広告に書いてあるが、今のご時世選ばなければ会社には入れるため当てにしない方がいい。
      自分は家からさほど時間はかからないが相当不便だと思われる。周辺には住宅と自然しかなく、田舎にポツンと建っているという感じだ。
      スクールバスは元加治、飯能、川越、金子から出ているが、川越は本数が少ないので注意しておきたい。
      ワンキャンパスでそこまで学生数もいないため敷地は狭い。一番印象が強いのはやはり図書館が綺麗な事くらいか。
      大半がスポーツ推薦で入ってきているため、同じ部活の人同士で固まる事が多い。恋愛話はあまり聞かない。
      正直に言うと全く活発では無い。サークルやイベントを楽しみたいなら東京方面の大学をおすすめする。
      英語の授業では高校1年生レベルの文法をやる授業もあれば、外国人の先生による実践的な授業もある。
      学科の中に2年生から別れるコースがあり、その中の国際系のコースに興味を持ち志望した。(来年の2月に他大学を受験する予定です。)

現代文化学部現代文化学科の評価
      勉強したいと思っている人にとってはとても良いとおもいますす。
      しかし、勉強が苦手な人は考えた方がいいです。
      とても良い学校で教授などもわかりやすくオススメな学校です!!
      まだいまいちわからないのですがうわさではとても良いと聞いています。
      家が近く通いやすいですが駅からは遠いのでまあまあ歩くかバスですね
      施設はとても綺麗で充実して色と思われます。コンビニもあります。
      いろいろな人がいてつまらなくないがっこうだとあもいます。
      恋愛は良いと思います。
      サークルはいろいろありますがどこも充実しているとおもいます。
      いろいろしますがやはり自分のやりたかったことをできるのでとても良いとおもいます。
      昔から興味がある学問で学びたいと思っていたのでこの学部に入りました。

卒業生 / 2017年度入学
    2021年04月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    現代文化学部現代文化学科の評価
      良くはなかったです。
      悪い評価でごめんなさい。でも本当です。。
      あんまり楽しいとは思えなかったですが、他の皆さんは楽しそうでした。
      勉強もできるしとにかく充実して生活出来てとても楽しかったです!
      とても充実しています。
      もう一度大学をやり直したいくらいです。
      あんまりサポートはされなかった気がします
      まず私が行かなかっただけかもしれないです。
      坂道が少し大変でしたが、緑が多くて良かったです。
      自然に癒されます
      良かったです
      大学内はとても広いですし、くつろげましたwwww
      私はあんまり友人関係が得意ではありませんが、ハブられることなく生活出来ました
      とても楽しかったです
      毎日イベントして欲しかったです!wwww
      1年次は様々なことを学びます。
      自分が勉強したいことを学べます
      流通・小売・フード
      私は近くの薬局で働きました。
      あんまり大学の知識はいりませんでした。
      あんまりしっくりとくるものがなかったですが、なんの学科でも楽しいと思います
    私が生活していた時はコロナウイルスはなかったので分かりません。

2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    現代文化学部現代文化学科の評価
      現代文化学科にはスポーツコースがありスポーツの好きな人には嬉しい講義が沢山あります。またスポーツ関連の資格の取得にも力を入れていて学校がバックアップしてくれます
      スポーツでこられる方はココがオススメです来年から新しくスポーツ学科が出ますけど
      最初は不安を抱えてくるかもしれませんが、ここではそんな不安を持つことはありません。たくさんのゼミがあるので自分の会うのを探して見ては?
      そもそも、この大学は知名度が低く就職には不利ですが、自分の学びたいものがあればいいと思います。
      みんな丁寧で優しく、対応も完璧だと思います
      何かあったら誰にでも話しかけてみてください。
      ここには必要なものがなんでもあります、この学科で必要なものだけですが。そしてなんでも最新版で使えるのもいいです
      みんなフレンドリーで接しやすいです。あまり上下関係もなくゆるい感じです
      ここでは毎年楽しくやっていけます個性が強いひとなど、おもしろい人が沢山いるので、飽きないと思います。
      基本的に自分にぴったりな分野が見つかるはずです。
      広い分野なので選択に困るかもしれませんが、逆に言えばほんとにやりたいことが見つかるはずです
      私はスポーツで入ったので1番近いのがこの現代文化学科なのでこの学科を選びました

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    現代文化学部現代文化学科の評価
      授業によっては外部講師の方も居て内容は濃いですが、Fランクなだけあるな、という感じの授業もあります。
      各分野に特化した授業が受けられます。先生と生徒の距離も近いため、一体型の授業として進められています。
      キャリアセンターの方が1人に対し専属でサポートして頂けるので大変いいと思います
      学校の周りには特に何もありませんが、最寄駅周辺には今年新たにムーミンバレーパー君が開園しました
      創立してまだ新しい大学なので施設は綺麗ですが、スポーツ系の設備は足りないかと思います
      部活動、サークルがあるので他の学科の人と繋がれると思います。
      サークルは多くあると思います。ですが、イベント等は他の学校に比べたら少ないです
      一年次では様々な分野を学び、二年次からはコース別になって自分の勉強したい分野を選択します。三年次ではゼミも本格的にスタートしより内容を深堀りしていきます。四年次では1万字の卒業論文を書きます。
      強化をしているので、スポーツの知識をより深めたいと思い、スポーツコースが設置されているこの学部にしました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    現代文化学部現代文化学科の評価
      スポーツが強くてみんな、意欲のある学校です。
      現代文化学部は第二外国語の選択も豊富で自分の学びたい第二外国語が見つかると思います。
      また、健康相談室があり、体調が悪くても相談できます。
      健康相談室には看護師さんとカウンセリングの方がおられて、学校の相談等にものってくれます。
      大学の先生だけではなく、企業の方が授業を行ってくださったり、キャリア基礎という授業では本当の会社の会長さんが来られたりと、社会人基礎力を身に付けることができます。
      健康スポーツ実習では、身体を動かすので部活やサークルで運動部に入らなくても
      1年生からプレゼミナールというゼミのミニバージョンがあります。小、中、高、のように担任の先生がついてくださり、学校生活のアドバイス、悩み、サポートをしてくれます。
      なので安心して学校生活をおくれます。
      飯能駅、元加治駅、金子駅から無料送迎バスが出ているので楽です。
      メディアセンターという場所では本はもちろん、パソコンを使え、
      DVDを借りてその場で映画などを見ることができます。

卒業生 / 2016年度入学
    現代文化学部現代文化学科の評価
      勉強したい人には結構良いと思いますよ?しっかりと学んで学んだことを自分の知識にすることができてとても良いです
      自分は充実した三年間を楽しめました!
      ですが人によりけりかもしれませんね。
      進学実績はまぁまぁです、サポートは人にもよりますが、十分でした
      なかなか良かったとは思います、比較対象がありませんが自分は満足でした
      普通って感じがします、これも比較対象がないためなんとも言えませんが普通に通学する分には問題ないです
      似たもの同士が集まっていて、とても良い仲間たちができました。
      しっかりとイベントもあり楽しかったです充実していました。楽しかったです
      一般的な現代文学部と何ら大差は無いと思います、まぁこんなもんかなって感じです
      今はサービス業やってます
      文系で学力もちょうど良かったので志望しました、結果通って良かったです

卒業生 / 2015年度入学
    現代文化学部現代文化学科の評価
      研究室や講義、サークルKサンクス、施設を総合的に見て一般的なランクの大学と言って良いと私は思います。
      講義によって教える先生にチガイがあり、一貫して評価しずらい
      担当教授の研究室の概要、専門、内容をよく見て決めた方が良い。
      キャリアセンターがあり、そこで相談や面接練習をしてくれる。。
      山の中なので、買い物とかは少し不便。 校内のコンビニ、食堂で済ます人が多い
      メディアセンターや4階建ての食堂があり、施設的には悪くはない
      テニスや沖縄太鼓などのスポーツサークル 紅茶研修会などの変わった文化サークル
      現代文化学部だと、観光学・日本文学・他国の文学・スポーツ関係
      介護関係
      観光学が、学べる大学がここしかなかった。 一年から観光に行く必要がなく、融通がきく

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    現代文化学部現代文化学科の評価
      偏差値的にも入りやすく、学びたいことがあり、将来的に有効であると思います。自分自身の目標の実現が可能だと思うので入学を考えております。その日まで非常に楽しみです。
      教授や講師の先生については、非常によく親身になって相談に乗ってくれるので、信頼していますし、尊敬しております。課題については、それほど多くなく適切な量だと思います。
      ゼミの始まる時期については2年からなので問題なく、取り組める。また、先輩が優しく相談に乗ってくれ、信頼できる。
      就活活動のサポートについては、教授や講師の先生がよく相談に乗ってくれるので信頼があり、貴重な話が聞ける
      駅から離れており、原付やバスを使っての登校がほとんどで雨の日などの混雑する日なんかは不便だと感じる。
      施設については、大学が非常に綺麗で快適に過ごせる。また、キャンパスが広く、大学としても信頼できる施設が多い。
      サークル部活動でのつながりについては、多くの人と出会えて、仲が良いので、人間関係で悩むということが少ないと思います。
      サークル部活動については自分の時間が持てるので、どのように使うかは自分次第で、目標を持って生活ができる。
      卒業論文については、四年生が書くのですが、全員が書く必要がなく、ゼミ関係で書くことが多く、良いと思います。
      よい

駿河台大学のことが気になったら!

• 飯能キャンパス
    埼玉県飯能市阿須69

西武池袋線「元加治」駅から徒歩23分

電話番号 042-972-1111
学部 法学部現代文化学部メディア情報学部心理学部経済経営学部スポーツ科学部

駿河台大学のことが気になったら!

このページでは、駿河台大学の口コミを表示しています。
駿河台大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

跡見学園女子大学

跡見学園女子大学