みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  駿河台大学   >>  口コミ

駿河台大学
(するがだいだいがく)

私立埼玉県/金子駅

駿河台大学 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    心理学部心理学科の評価
      設備が整っていて素晴らしい。コレといって不満に思う点もないし何より活気がある。楽しい大学生活が送れるかと思います。
      設備が整っていているので講義も受けやすい。休講や教室変更の連絡も逐一サイトに入ってくるので便利。
      先生方の指導もよく、テーマも明確。社会に必要な要素を学ぶことができる。
      就職実績もよく、求人も豊富。また頻繁に企業説明会もありサポートも十分。
      無料バスが出ているので基本的に不自由はしないが、バスの到着時間が曖昧で微妙。
      文句なしの設備。そこらの大学よりも整っておりまず不自由しない。
      生徒が多いので友人は作りやすいかと思われる。恋愛関係は知ったこっちゃない、こちとら独身だ。
      一年次は心理について大まかな内容を、2、3年から本格的な内容になっていく。
      臨床心理士

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      自然が豊かで落ち着いている。図書館、トレーニングジムもあるし文化祭では花火も上がる。不満が何1つない。
      たまに教科書読んでるだけの先生もいるけど、熱がある先生もいる。いい先生に当たればもっと意欲も出てくる
      ゼミの先生は専門家なのでリアルタイムの情報をくれるし、さすが教授!という人。いい先生を選べて良かった
      就職課はあるし、外部講師も読んでるけど人数が多すぎて小規模説明会もあるといい。
      大学の校舎に入るまで、恐ろしく急な坂を登る。でも私はその苦労して登った坂から見える校舎を見ると達成感があるから好き。自転車では上がれないから、歩くの嫌いな人にとっては特に夏は拷問
      文句ない。でも他の学科の授業でも、もう少し掘り下げた内容もやってほしかった
      人が多いから、いい関係の人もいるし微妙な人もいる。基本的に明るい人も多いし、熱心に勉強してる友達も多い
      最初の2年はパソコンをよく使ったり、幅広い感じ。残りの2年は副専攻を選べるから、大好きな心理にした。これは有り難かったし本当に面白かった。法学、倫理なども学べて天国だった。
      親が経営してる会社に入る予定。中国だから中国語も勉強できた

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    現代文化学部現代文化学科の評価
      私はスポーツで入って今のところスポーツに1番ちかいのはこの学科です。来年からはしっかりと分けられるのでスポーツ学科に入ると良いでしょう
      スポーツで来られる方はここがおすすめです。来年から新しくスポーツ学科が出ますけど
      最初は不安を抱えてくるかもしれませんが、ここではそんな不安を持つ必要がありません。たくさんのゼミがあるので自分の合うのを探してみては?
      そもそもこの大学は知名度が低く就職には不利ですが、自分の学びたいものがあれば良いと思います。
      みんな丁寧で優しく、対応も完璧だと思います。何かあったら誰にでも話しかけ相談してみてください。
      ここには必要なものが何でもあります。この学科で必要なものだけですが。そしてなんでも最新版で使えるのもいいです
      みんなフレンドリーで接しやすいです。あまり上下関係はなくゆるーくやっています。きっと誰でも馴染めるでしょう。
      ここでは毎年楽しくやっていけます。個性が強い人など面白い人がたくさんいるので飽きないと思いますし、もう1回参加したいなとなると思います
      基本的に自分のピッタリな分野が見つかるはずです。広い分野なので選択に困るかもしれませんが、逆を言えば自分が本当にやりたいことが見つかるはずです。
      私はスポーツで入ったので1番ちかいのがこの現代文化学科なのでこの学科を選びました

卒業生 / 2011年度入学
    経済経営学部経済経営学科の評価
      就職へのサポートがあつい。同じくらいの偏差値の学校と比較して、就職率はいいと思う。そのくらい、就職課の人達が親身に相談にのってくれる。また、就職で使われる全国共通テストの授業も選択することができる。この授業を3年の時に受けたおかけで、本番のテストは満点をとることができた。テストですべてが上手くいくわけではないが、とても助かったのを覚えている。また、カウンセラーの先生が一人づつつき、全員必須でカウンセリングを受けるようなシステムがあったと思う。さらに、元有名企業に就職していた先生もいらっしゃり、個人的に相談ものってもらっていた。
      大学生活全般では、生徒はとてもゆるい人達が多く、田舎ということもあって優しい人が多かった。もちろん、偏差値は高くないのでヤンキーのような人達もいたが、そういう人達は同じようなタイプの人とつるんでいるため、交流はなかった。メディアセンターと呼ばれる図書館があり、そこは映画が見放題であり空き時間などはよく利用した。
      一部上場企業(メーカー)

現代文化学部現代文化学科の評価
      自由度が高くなんでもやらせてくれる大学。
      木が欲しければ勝手に山からもってこい。工具なら好きなだけ持っていけと言う大学
      教師陣は個性的で面白い授業が豊富。他の大学では味わえないようなものもある
      ゼミで山にこもってダッシュ村みたいなことをやってるゼミもあるらしい。
      就職率がかなりいい。
      就職支援課や、他の施設も充実。
      山の上にあるだけあって各方面のスクールバスが充実。スクールバスタダなのは大きい
      メディアセンター、ラウンジ、トレーニングセンターなどがありだらでも使える
      恋愛関係が充実してるらしい。
      そこら中で抱き合ってるイメージ
      学生も何について学んで居るか分からないことが多いがコース分けされてる

現代文化学部現代文化学科の評価
      勉強したいと思っている人にとってはとても良いとおもいますす。
      しかし、勉強が苦手な人は考えた方がいいです。
      とても良い学校で教授などもわかりやすくオススメな学校です!!
      まだいまいちわからないのですがうわさではとても良いと聞いています。
      家が近く通いやすいですが駅からは遠いのでまあまあ歩くかバスですね
      施設はとても綺麗で充実して色と思われます。コンビニもあります。
      いろいろな人がいてつまらなくないがっこうだとあもいます。
      恋愛は良いと思います。
      サークルはいろいろありますがどこも充実しているとおもいます。
      いろいろしますがやはり自分のやりたかったことをできるのでとても良いとおもいます。
      昔から興味がある学問で学びたいと思っていたのでこの学部に入りました。

法学部法律学科の評価
      総合的にもいいと思うよ、授業わかりやすいしぃ
      充実していまぁぁぁぁぁす楽しいです!わかりやすいでぇぇぇすまじすき
      充実したいまぁぁぁぁぁす、卒業したくないです真面目に楽しいぞ
      十分すぎて困っちゃうますっていうくらい十分でぇすよきよきよき
      良き良き良き周りに緑があってめっちゃいいよお近くに公園もある!
      充実の極みだよん!綺麗ででかいよおん建物がでかいよぉん楽しいよぉん
      彼氏できなくて悲しいよおんでもでも友達がいるから楽しいでやんす
      してるよおん知らんけど笑でもめっちゃめっちゃ楽しいことは事実だよおん
      1年次は様々な〇〇を学び、自分が勉強したいことをします。必修科目は全く自分が興味のない分野に割り振られる可能性もあるので注意が必要なのだ!
      決まってないんだよね、でもとりま就職出来ればいーやーって感ぢ?笑笑笑笑笑笑笑楽しそう楽しい楽しい嬉しい
      なんかね家が近いんだよねぇだからぁぁぁいったんだけどぉぉあ!竹内涼真と高畑充希似合いたかった
    消毒えきがあるかなって感じかなっ、わかんないけどね!笑笑笑笑笑笑

在校生 / 2022年度入学
    2022年10月投稿
    メディア情報学部メディア情報学科の評価
      メディアを学びたいと考えている人にはとても良い大学だと思います。図書館関係から映像制作まで幅広く選ぶことが出来ます。
      対面じゃなくてオンデマンドでも良いと思う授業がありますが、フィードバックがしっかりしているのでとても分かりやすいです。私は特にコンピュータリテラシーの講義は今後の人生に役に立つと思いました。図書館司書などの資格を取得することが出来ます。
      1年生の春学期からプレゼミというゼミの練習段階とも言えるものが始まります。学生生活や私生活へのアドバイス、就活を1年生の段階で少しずつ考え始めます。担任の先生のような立ち位置の先生が優しく教えてくれるので質問もしやすくとてもためになります。
      様々なメディアへの就職実績があるそうです。キャリアセンターという機関があるため、多くの先輩たちが利用しています!
      私は大学敷地内にある寮に住んでいます。初めての一人暮らしに心配をした両親も安心して通わせられる、と言っていました!近くにベルクやカインズホーム、コンビニもあるので不便はしていません(*^^*)
      作った作品を見る部屋や多くの書籍やメディアが揃うメディアセンター、ラジオを収録する場所があります!めちゃくちゃ敷地が広いです!
      キャリア基礎という授業があるのですが、他学部との生徒とも関係性を築く講義があるため交友関係が広がります!
      私は文化祭実行委員に所属していて、広報活動をしています。芸能人を呼び、出店も出るようです。
      事前登録科目に履修登録するといち早くメディアに触れることが出来ます。必修科目などは大学生活の基礎となるものを学びます。
      マスコミ・広告・デザイン
      今のところ、フライヤーやポスターのデザインに携わる職につきたいと考えています!
      私の通っていた高校から多く入学者がいたこと、デザイン工房などの設備が整っていたこと、敷地内に寮があること
    講義が始まったら私語を最低限にすること、席は1席あけること、大学に入る際には必ず体温を測る

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    心理学部心理学科の評価
      日本でも数少ない犯罪心理学があってとても良いと思います。
      しんりがくをまなぶにはうってつけの大学だと思います。
      かなり充実していると思います。とてもわかりやすく教えていただけます。
      まだ、就職活動は始めてませんが充実していると思います。就職が楽しみです。
      アクセスは正直いって悪いです。バスの方数が少なく一本でも遅れると大変です。
      施設や設備はちゃんとしています。とても綺麗ですし、セキュリティも万全です。
      全く充実していません。というか、充実させようと思っていません。
      私はサークルやイベントに全く興味がないので、わかりませんが。
      臨床心理学、犯罪心理学、発達心理学など心理学について学びます。
      特に心理学を、その中でも犯罪心理学を学びたいと考えたからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      高校では学ばない分野を勉強できる法学部でも法学分野だけでなく経済や経営、情報に関する知識の理解も深まることもできる環境である。資格取得に富んだいる環境も魅力的です。
      講義が初回からいきなり踏み込んだ内容になるのでもう少し前置きがあってからの濃い内容への発展など段階を踏む授業になるとその先も知識が定着すると思う
      研究の分野はとても興味関心があるので楽しい。しかし、いきなり発表、研究を課すなどあるので大学の偏差値に合うだけのやり方がなされるといいと思う
      企業情報をあまり把握していないので、先輩方の就職状況や就職した企業の優良かどうかの判断は難しいです。
      自然豊かで落ち着いた環境なのでいいのですが、駅からのアクセスはバスだけなのと日曜にも開講してほしい。
      メディアセンターは落ち着いており、自習室としてとても重宝しているのでできれば夜も長く開いてほしいです
      授業でコミュニケーションする機会があるので面識ない人との会話があるので友人関係には困らないと思います
      サークルは所属していないのでそのことに関しては、よくわからないです。イベントにも参加してないので同じくわからないです。
      法律系の科目は公務員の科目に結びつくものも多くあるので今は役に立ってるので試験勉強だけで終わることなくこれから役に立つと思うのでより深く学びたいと思っています。

駿河台大学のことが気になったら!

• 飯能キャンパス
    埼玉県飯能市阿須69

西武池袋線「元加治」駅から徒歩23分

電話番号 042-972-1111
学部 法学部現代文化学部メディア情報学部心理学部経済経営学部スポーツ科学部

駿河台大学のことが気になったら!

このページでは、駿河台大学の口コミを表示しています。
駿河台大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

跡見学園女子大学

跡見学園女子大学