みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  城西大学   >>  口コミ

城西大学
(じょうさいだいがく)

私立埼玉県/川角駅

偏差値:BF - 40.0

城西大学 口コミ

2020年12月投稿
    薬学部薬科学科の評価
      研究に熱心なこの学科、理科が好きなのなら来て損はさせない。そんな学科です。特に物理が得意だと重宝される学科ですので一度は考えてみてください
      わかりやすくていいカリキュラム。充実しているとかんじられます
      様々な研究がされており、大変興味のそそられるものが多いです。
      オフィスアワーには参加し放題と聞きました。どんどん質問しに行くとお得です
      少し駅から遠く感じます。もう少し近くても良かったと思いました
      良い施設です。研究費の多くが注ぎ込まれており、機器も充実しております
      見た感じ充実していますが、正直無関心なので気にすら止めて居ません
      駅伝部がかなり強く、今年も実情を果たしました。熱心に活動していた結果だと思います
      物理系薬学、化学系薬学、生物系薬学等、創薬の基礎になるような概念を学ぶ学問
      創薬に興味がありました。今では臨床検査技師にも興味があり学んでおります

2020年05月投稿
    経営学部マネジメント総合学科の評価
      総合的に考えて、就職とかもそこそこ良いと思う。図書館は、うるさい人もいなく、ほかの場所も勉強の環境は良いと思う。
      様々な種類の科目の授業を受けれるので非常に楽しい。充実度は高い
      少人数なので、生徒同士での親交も深まるし、先生との距離も縮まるので良いと思う。
      就活のサポートをしやすい環境ではないと思う。3.4年生に対しては、非常に良いと思う。しかし、1.2年生に対しては、そういう雰囲気ではないと感じる
      駅から15分かかります。田舎なので、人通りは少ないし、空気もきれいだが、便利さには欠ける
      体育館は大きいし、スポーツ施設は非常に充実している。図書館も蔵書数が非常に多いので楽しい
      サークル活動が充実していると感じたことはない。自分の周りにサークルに入っている人はいない。
      サークル活動は少ないし、文化祭も想像したよりは規模が小さいなと感じた。
      経営学など会社に就職するときに、必要な知識を得ることができると思う。
      決まっいない。
      経営に興味があったということもあるし、具体的な目標などがなかったので見つけることができたらなと思い、入学した。結果就職したい会社も見つかったのでよかった。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    理学部数学科の評価
      数学が得意な学生でもとても難しいですがとてもいい大学だと思っています。勉強とサークル活動も豊富で、充実した生活を送ることができます。
      充実しています。
      先生によって聞きづらい人もいますが授業終わりに先生のとこへ行ったり友達に聞いたりしています。
      自分の行きたい進路に詳しい先生がいないので少し苦しんでいます。
      駅から大学まで歩くときの坂がきついです。毎回あがるので慣れます。
      校舎の外観はいいと思いますが中は結構ゴミがあったりするとこがあります。
      人それぞれだと思いますが自分は充実している方です。女の子が少ないので全員と仲良く慣れます。
      サークルの種類も多く自分に合うサークルを見つけられるかと思います。
      数学科なので数学に特化しています。とても難しいですが数学好きにはやりがいのある問題ばかりです。
      数学が好きで数学についてもっと深く勉強していきたいと思ったからです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    理学部化学科の評価
      化学が好きな人にはとてもいいと思います。
      また。基礎から学べるので高校で少しつまずいていたり完璧に復習できていなくても大丈夫です。
      どの学校でも言えることですがいい先生はいいですし嫌な先生もいます。
      努力次第でどうとでもなります。
      良い企業へ行きたいなら努力しましょう。
      周辺は田舎ですが駅まで行けば川越や大宮などで遊べます。
      下宿するなら電車を使ってでも離れたところの方がバイトできていいと思います。
      今は古いですが数年後に建て替えるそうです。
      だからこれから受験する人にはいいと思います。
      男が多いです。女の子は少ないのでサークルなどに入ると良いと思います。
      駅伝部はとても強いので運動が得意な人が多いと思います。それなりに楽しいです。
      化学です。
      1年生の時は高校の復習からはじまり、基礎を広く学びます。2年からはそれぞれの分野に分かれて深く学びます。
      化学が好きで高校の化学の教員になりたかったので教員免許が取得できる城西大学にしました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      授業によって難しかったりとても緩かったりと差がありますが全体的には良いと思います。学校内のイベントを増やして欲しいです
      先生の教え方は上手くて授業中は生徒も熱心に授業に集中していてとても意欲的だと思います。
      1年生なのでまだ何もわからないのですが先生や卒業生から話を聞いてとても分かりやすくいいと思います。
      川角駅から少し歩くので夏などは少し辛いです。坂戸駅まで行けば割と色々あるのでそこは便利だと思います。
      綺麗な施設が多く1年生は綺麗な教室を使うことが多いのでありがたいです。
      友達は作りやすいと思います。しかし、経済学部は女性との接触が少ないため恋愛には向いてないと思います。
      文化祭はとても盛り上がっていて良いと思います。サークルは入っていないのでわからないです
      主に経済学を学んでいます。基礎からちゃんと教えてくれるので心強いです
      高校の時に経済学を勉強して興味を持ち、そこから学びたいと思ったので志望しました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経営学部マネジメント総合学科の評価
      全体的な評価で行くともう少し評価は下がってしまうと思いますが、簿記や会計士系の職を目指している人になら、教授にかなり良い実績を持っていて界隈でも有名な方も居りますので、そう言った物を目指したい方には是非おすすめします。
      やはり教授によって差こそあれど、真摯に向き合って教えてくれる先生が多い印象です。
      研究室は所属していないのでなんとも言えませんが、ゼミは種類が豊富で自分のやりたいことを選んで行えますし、少人数なので先生が一人一人をよく見てくれます。
      サポートはそれよ用に就職課で色々と教えて貰えて、必要な書類を記入する際に重宝します。
      駅からも近く専用にバスも出ているので通学はしやすいと思います。
      しかし、駅から通る道が歩道がなく、また近くに別の学校もあるためそちらの学生も多く通る道なので道路の内側に大きく広がって歩く学生が多くなってしまうのは問題だと思います。
      設備は無くては困る物などはそこかしこに設置されており、とくにこれといった不満はないです。
      私はそこまで積極的に会話をしていくわけではないのであまり充実しているとは言えません。
      絶対参加が必要なイベント等は最小限であり、そう言った類いの物が苦手な人には良いかもです。
      基本的には簿記の資格取得を目指すことをメインにしながらも、英語などの外国語にも力を入れています。
      資格取得を目的にしていて、その上でかなり実績のある教授もおり、家から近いため通学時間という無駄を減らせるのも大きかったです。

経済学部経済学科の評価
      まぁまぁですかな。正直あんまり楽しくありません。今後は一切関わりたくない。の、逆でとてもたのしいです。
      とても充実していて、最高です。たまにおもしろいです。ほんとにすきです
      とても充実していてたのしいです。今後はもっと楽しくなると予想してます
      とてつもなく充実していて、毎日楽しいです。城西大学まじはっぴー
      とても駅に近くとても便利です。またシェアハウスでイチャイチャできるのでいいです。
      いまはハーレムです。めっちゃくちゃ楽しくて、充実していています。
      まぁまぁですかな。結構楽しくありません。なんで?って思うことが沢山あります。
      心理学を学びます。経済は全く学びません。がっかりして、サボりまくりです
      とりあえず経済が学びたかったが、とても学べたのでとてもいい。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    現代政策学部社会経済システム学科の評価
      いろんなことを学べる学部で運動設備も整っているので部活や勉強、など充実した学校生活を送ることができると思います
      すごくわかりやすく講義してくれる先生が多く、とても充実した講義になります。
      ディスカッションなどもしていて将来に役立ちそう
      社会人の話しを聞くことが多く自分がどの道に向いているか、しっかり考えられる
      最寄駅は東武越生線の川角駅です。
      が電車の本数がやや少ないです。
      新しい施設もありますがメインで使う、13号館の老朽化が目立ちます
      現代政策学部では女子の比率が圧倒的に少ないので恋愛関係はあまり充実できないかもしれませんがたくさんのサークルや部活があり友人関係はとても充実できると思います。
      文化祭では芸能人などが来ることがあります。
      また学部だけでのイベントもあります。
      一年次ではさまざまな分野を学び二年次からコースに分かれて自分の学びたい分野を学ぶことができます。またコース選びでは自分が希望したコースに必ず入ることができます。
      公務員を目指していて、それにあったカリキュラムだと思ったからです。

卒業生 / 2018年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      学校選択するときに戻れたら別の学校を選びます。学費もかなり高く通い続けるのは経済的にも大変です。
      なにより田舎なのに校舎まで遠いのがネック
      授業の質は先生によります。
      出席などゆるい授業もありますが、休んだり遅れたりすると着いていけなくなります。授業の進むスピードは速いです
      新館ができ、綺麗です
      卒業試験が難しく3分の2は追試になる
      国試合格率はまぁまぁ良いと思う。
      駅がとにかく田舎で周りに何もない。帰りが遅くなることがほとんどなので帰りは真っ暗。
      ゴキブリがたくさんいます
      実習などしっかりできます。解剖なども1人1匹ラットが用意されます
      人クラスの人数が多いので全員と仲良いわけではないですが、仲良い人と一緒に授業に受けられるので良いです。
      サークルはたくさんあり、文系とも関われる場になってます。ただ、忙しいのであんまりお勧めしません
      薬学部になるための全般的な知識、実習
      高学年になるとほぼ研究室です。卒業研究
      サービス・レジャー
      結局今は美容クリニックで働いてます。
      自主退学したので薬に関わる仕事はしてません
      幼い頃アトピーがひどく節々が血だらけでしたが薬を塗り治療したことで綺麗に治り、薬はすごいなと思った。体調が悪いとき、栄養が足りないとき補助的にも使うことができる

卒業生 / 2018年度入学
    経済学部経済学科の評価
      色んなことをまなぶことができ良かったです。とてもいい大学だと思います。施設も充実しているのですごくおすすめします。
      学ぶことがたくさんあり充実していたと思います。良かったです。
      充実していたと思います。研究室も良かったです。全て良かったです。
      サポートも手厚くすごく頼りになりました。いろんな所へ就職する人がいました。
      良いと思います。駅も近いので通いやすかったと思います。周辺には色んな施設があり良かったです
      施設や設備が充実しておりかなり過ごしやすくてのびのびと勉強できました。
      サークルや部活に所属すれば色んな人と交流でき友人もたくさんできました。
      サークルもたくさんあり、迷いました。種類が多いので焦らずゆっくり決めた方がいいと思います。
      色々なことを学び将来に必要なこともたくさん学びました。興味のある学科を選ぶと良いと思います
      流通・小売・フード
      サービス業
      学科の中で1番興味があり、学びたいことがあったためこの学科を選びました。

城西大学のことが気になったら!

• 坂戸キャンパス
    埼玉県坂戸市けやき台1-1

東武越生線「川角」駅から徒歩14分

電話番号 049-286-2233
学部 経済学部理学部薬学部現代政策学部経営学部

城西大学のことが気になったら!

このページでは、城西大学の口コミを表示しています。
城西大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

文京学院大学

文京学院大学