みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立埼玉県/南与野駅
卒業生 / 2017年度入学
大学は面白いのでお楽しみに!
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通可もなく不可もない感じです。教育学部なので、教職を目指している人なら満足できるかと思います。大学の先生方も新しいことを学生に教えてくれるので為になります。
講義・授業良い教職員を目指している人は、授業などで対策を取り組んでいるのでおすすめです。
研究室・ゼミ良い3年生からどこのゼミに入りたいか、履修登録で選択して選んでいきます。
4年生では、ゼミで専門的に学んでいき卒業を目指します。 -
就職・進学良い教員、民間企業どちらでも選択できます。ただ教育学部なので、民間企業の対策は個人で進めることが多いのかと思われます。
アクセス・立地普通最寄り駅から大学まではバス又は自転車で通わないと遠いと思います。
施設・設備普通古い建物もありますが、新しい建物も増えていたと思います。
キャンパスの広さは普通です。 -
友人・恋愛普通部活、サークルの数も多いので、新歓のタイミングで色々選択してみてください。
学生生活普通各サークルが参加するむつめ祭は盛り上がります。出店も多く、イベントで芸人さんが来たりします。
学科で学ぶ内容1,2年生では幅広い分野を学び、3,4年生では専門に特化した学習をします。
私は教職の道を目指し、試験を受けました。 -
志望動機教育関係に興味があり、より知識を深めたいと思い志望しました。