みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 口コミ

私立群馬県/剛志駅
東京福祉大学 口コミ
在校生 / 2024年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]心理学部心理学科の評価-
総合評価普通心理学の先生方は、正直あまりよく思いません。
あまり意味のわからない言葉を出してきたりして、少し後悔してます -
講義・授業良い入るのが難しかったですが、周りの人たちもとても親切で、入ってよかったなと思います。
就職・進学普通まだしていないのでわからない。
サポートはとても充実しています -
アクセス・立地普通ゴミが少しあったりしますが、まぁ綺麗な方です
ですが、危ない人が時々います -
施設・設備普通あまりわからないけど、いろんな施設があります。確認したことはありません
友人・恋愛良い彼女います。入学して4ヶ月でできてとても嬉しかったです。
先生側も応援してくれます -
学生生活良い体育祭めちゃくちゃおもしろかったです
だけど、怪我人が出たのでこの評価です
学科で学ぶ内容非常に質の高い勉強になってます
偏差値80越えですが、難しい問題ばかりです -
2024年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]保育児童学部保育児童学科の評価-
総合評価普通この学校を選んで後悔したことは無いです。とても楽しいし、施設は充実しています。サークルも数が多く、自分に合うものが見つけられます。
講義・授業普通様々な教授の授業が、受けられます。とても、わかりやすいです。
就職・進学普通学んだことを生かすため、保育に関連する企業に就職する人が多いようです
アクセス・立地普通自然環境がよく、とても涼しいです。酸素が濃いです。学校には警備員がいて安心です。
施設・設備普通老朽化の進む所も目立ちますが、ほとんどは新しく、綺麗な場所になっています。
友人・恋愛普通サークル内で友達や恋人が出来ます。人数が多いので話す人や気の合う友達も多くできます
学生生活普通サークルは全部で沢山あり、種類も多いので自分に合うものが見つけられると思います
学科で学ぶ内容自分が、とくにべんきょうしたい、学科を選ぶべきだと思います。
志望動機昔から、保育関連の仕事がしたいと思っていたため、この学科を志望しました
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います総合的に評価すると良くも悪くもバランスが取れています
講義・授業良い教授が親しみやすく講義もわかりやすいのでこの評価!みなさん行ってみてください!
就職・進学良い学んだことを活かすために福祉に関連する企業に入ったところ才能が発揮出てきた
アクセス・立地良い私は電車通学ですがアクセスも良く通いやすい都心なので防犯もバッチリ
施設・設備良い新しい施設もありますが基本的には昔からあるものなので老朽化が目立つ
友人・恋愛良い大きい大学なため部活やサークルなどに所属すると仲良くできる友達ができる
学生生活良いサークルは数え切れないほどあり私はテニスサークルに通っていますが満足感があります!
学科で学ぶ内容必修がいっぱいあり大変ですが福祉を勉強しようとしている学生はいいと思います
志望動機昔から福祉の分野について興味がありより知識を深めたいと思ったからです
2024年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]心理学部心理学科の評価-
総合評価普通教授によっては私生活にも使える情報をくれる為、そこは良いが、やはり教授も人間の為、その辺の差異がおおきい。
講義・授業普通人によっては参考書に載っている情報以外にも、かなり有益な情報をくれる。
就職・進学普通公務員に就職することに力を入れているが、一般企業が悪みたいな形ではなく、あくまでも推奨している程度なので特段悪くは無い。
アクセス・立地普通京浜東北線しか近くに通ってはいないが、行く時帰る時共に空いてる時間帯なのであまり不快では無い
施設・設備普通そこまで大きくない為あまり充実してるとは言えないが、周辺は安いスーパーなど学生には優しい所が多い。
友人・恋愛普通サークルは少ないが、学部内、授業内のグループワークが多い為、あまり苦労することは無かった。
学生生活普通イベント事は少ない。基本的にほぼ無いため、そこはあまり良くない。
学科で学ぶ内容心理の事だけではなく、そこから支援方法や、対策等、学ぶ内容はかなり広い
志望動機心理学を学びたいと考え、そこから支援法に注力したいと考えたため。
2023年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]保育児童学部保育児童学科の評価-
総合評価普通福祉系に強い大学なので、就職などの実績も良いと思います。
また、国家資格取得に向けてサポートが整っていると思います。 -
講義・授業普通ディスカッションを積極的に取り入れているのがよい。
授業もわかりやすい。 -
研究室・ゼミ普通演習なども充実していると思います。
ゼミも同じくあると思います。 -
就職・進学普通就職実績は良いと思います。
福祉系の大学なので、その辺も良いと思います。 -
アクセス・立地普通アクセスも悪くないと思います。
とあるキャンパスにはバスもあるみたいです。 -
施設・設備普通綺麗な施設で清潔感があると思います。
過ごしやすく快適な環境です。 -
友人・恋愛普通充実していると思います。
ディスカッションなどで仲良くなれやすいです。 -
学生生活普通サークルとほどほどにあるので
人と関わる機会ができて良いと思います。
学科で学ぶ内容1年は、教養や社会福祉、保育の基本的なことなどを
学んでいます。 -
志望動機保育士の資格を取得したいと思い、入学を決めました。
より知識を深めることもできると思います。
2023年02月投稿

総合評価普通専門的な知識を身につけたい、将来専門的な職業に就きたいと考えている人にはいいと思います。適当に入ると後悔します。
講義・授業普通保育を学ぶために入りました。専門的な知識を実践的に学ぶことができます。合う合わないはあると思うのでオープンキャンパスなどで実際に自分の目で確かめてほしいと思います。
就職・進学普通保育の専門を学んでいるので、やはり幼稚園や保育所に就職する人が多いようです。
アクセス・立地普通駅も距離はありますが、電車などが通っているので不便ということはあまりないと思います。
施設・設備普通使いたい時に使える設備があるので、過ごしやすいかと思います。
友人・恋愛普通他の学校とそこまで変わらず、コミュニケーションをたくさん取れば友達はできると思います。
学生生活普通サークルもさまざまなものがあるし、学校の行事もその辺の学校と同じくらいのあると思います。
学科で学ぶ内容保育の専門的な知識(健康や栄養のことについてなど保育に関わること全般)を学ぶことができます。
志望動機保育の専門的なことを学びたく、将来保育士になると決めていたから。
2022年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通社会福祉士などの資格を取るのにすごく便利です
また、みんな夢や希望に向かって努力をしている印象でした。
講義・授業良い講師はとても優秀でいいと思います
そして、講義は分かりやすく、資格支援も充実してます。
就職・進学普通福祉関連の仕事が多いです。また、先輩を見ていても、みな良い就職先を見つけています。
アクセス・立地悪い伊勢崎キャンパスに通ってますが、田舎で、近場に遊ぶ場所がありません。
しかし、バス停がちかく、利便性は良いと思います。 -
施設・設備普通エアコンは効きずらい
設備は可もなく不可もなくと言った感じトイレは汚いです -
友人・恋愛普通自分はサークルなどに所属していませんが、みな楽しく活動しています。また、恋愛などの話もかなり聞きました
学生生活普通サークルの種類も豊富です
自分の趣味にあったサークルを選べると思います
学科で学ぶ内容1年生では様々なことを学び、2年生からは自分で選んで
学ぶことが出来ます -
志望動機福祉士などの資格をとるため、資格支援が充実しているこの学校を選びました。
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通本人から聞くと、普通と聞きました。私は星4にしてもおかしくは無いと思いましたが、本人の意見を優先します。
講義・授業良いはい。とても充実されていると思います。本人から聞くと言っていました。
研究室・ゼミ良い本人からですと、まぁまぁと言っていました。本人から聞くと言っていました。
就職・進学良いはい。とても十分です。本人から聞くと言っていました。私もそう思います。
アクセス・立地良いはい。とてもいいと思います。私もそう思います。本人から聞くと言っていました。
施設・設備良い充実されていると思います。本人から聞くと言っていました。私もそう思います。
友人・恋愛良い本人の友だちも増えていって私たちも嬉しいです。これからも頑張って欲しいです。
学生生活良いはい。されていると思います。本人から聞くと言っていました。私もそう思います。
学科で学ぶ内容1年はさまざまな教論を学び、自分が勉強したい専修をします。必修科目についてはまったく自分が興味のない分野に割り振られる可能性もあるので注意してください。2年からは編入学がスタートし本格的に興味のある分野を掘り下げていきます。3年からは時間に余裕が出るので勉強に費やす時間が増え、4年次には1万字以上の卒業論文を書きます。
志望動機昔からの夢が教師になりたいとの夢で、私たちもその夢を叶えてほしくこの大学を志望致しました。
卒業生 / 2015年度入学
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通私は学校をほぼ欠席していたんですが、確かその頃はとても良い施設があり、すごく充実していて私的にはよかったです!
講義・授業良い社会についての勉強をきっちりできました!校内も広く、生徒たちはみなやさしく、とても楽しかったです!
研究室・ゼミ良い色々なことを知れました!社会でやくだつ演習などをたくさん教えてくれました!
就職・進学普通就職する場所などの幅もひろがり、サポートもとても良くできていました!
アクセス・立地良い家が近く、通うのにはとても楽なので自転車で行っていました!!
施設・設備普通まあ、私がいた頃ですけど、教室が少し古びていたところがきになりました!
友人・恋愛良いみんな優しくて、いい人でした!彼氏とかもつくれて、面白かったです!
学生生活普通サークルは多く、種類がたくさんあるので、選びやすくていいとおもいます!イベントはとても楽しかったです!
学科で学ぶ内容全体的には福祉のことを1番に学びます。とても勉強になり、社会に役立つことを教えてくれます
就職先・進学先IT・通信・インターネット
通信の道へ進みました! -
志望動機福祉について知りたかったからです!もっと人のために動いて働く人になれるように!
感染症対策としてやっていること今はわかりません。でもその時から消毒などが用意されていていいと思います1人中0人が「参考になった」といっています
2021年10月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通取りたい教員免許は文系であれば大体取得可能です。履修登録を間違えないように気をつけて単位を落とさなければ問題ないです。
講義・授業悪い良い授業だと感じられるのは3分の1だと思います。
ただ教材の穴埋めをしたり、答えを見て解説読んだり、そういった授業もなかにはあります。 -
就職・進学普通教職課程支援室のサポートはとても良いと思います。
面接練習などもしてくれます。 -
アクセス・立地普通池袋駅はそんなに悪く無いですが、基本的にオンラインなので、立地とか関係ないです。移動教室が遠いと移動だけで休み時間がなくなることがあります。
施設・設備普通学食があると良いのですが、周りにコンビニが沢山あるせいか、学食がありません。パソコンと印刷機を使用可能なスペースがコロナ前の学校にはありました。今はオンラインなのでわかりません。
友人・恋愛悪い学籍番号の奇数偶数で来て良い日を設け始めましたが、本当に学校に来る人は2、3人というのが現状です。まず対人関係を築くのは難しいと思います。
学生生活悪いコロナ前は月に1、2回ありました。フットサルサークルは、男性がほとんどなので、適度に激しいサッカーが楽しめました。バドミントンは飲み会などを先輩がセッティングすることもありました。私はバドミントンを楽しみたかっただけなのですが、バドミントン以外での交流もある場合があります。しかし、これもコロナ前の話。今は活動停止もしくは廃止されています。
学科で学ぶ内容教育科目や自分の専門科目、その他必修科目になります。履修登録時に書いてあります。
志望動機教員免許の取得を目指したからです。また、特待生制度が充実していたからです。
東京福祉大学のことが気になったら!
東京福祉大学のことが気になったら!
このページでは、東京福祉大学の口コミを表示しています。
「東京福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。