みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  東京福祉大学   >>  教育学部   >>  口コミ

東京福祉大学
出典:運営管理者
東京福祉大学
(とうきょうふくしだいがく)

私立群馬県/剛志駅

教育学部 口コミ

2021年11月投稿
    教育学部教育学科の評価
      教育を学びたい人にはもってこいです。教育学なのでどういう教え方がより相手の心に響くかなど、いろんなことを学ぶことができます。
      教授の熱意が凄く、親しく接することができる。授業中の雰囲気は明るいです。
      ベネッセなど色んな教育関連の企業に就職する人は多いみたいです。
      駅から意外と近いです。周りにはコンビニもありすごく便利です。
      結構綺麗に外壁が保たれています。色んな建物があり、充実しています。
      ノリが良い人ばかりです。恋愛関係は男女比が丁度半分半分くらいです。
      広報通りの学園祭でした。色んな売店があり他校との交流や地域の方々がたくさん来ます。
      一年生で細かいところまではまだ分かりませんが、自分が学びたいことを各自で調べたりして、スライドを作り発表をして、生徒や先生で互いに勉強をし合います。
      教育学というのがとても興味あり、勉強を教えるのがとても得意なのでさらに相手に教えるにはどんな良い方法があるか学びたいから。

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    教育学部教育学科の評価
      自分やっぱり自分の興味のあることをしっかり学べて、なおかつとてもサークルや友人関係も楽しいので充実している
      かなりわかりやすくて、とても面白いと思います。自分の興味を学べるのは楽しい。
      十分だと思う、かなり色々やってくれるのでとても頼りになると思います
      自分の家からも近いのでとても行きやすく、さらに結構都会に近い気がする。
      広くて学食もかなり美味しいのでとても充実していると切に思います
      楽しくて、学校に入ってから友達も彼女もできました、とても充実しています。
      色んな人と関われてほんとに楽しいです。種類もとてもマニアックなのもあって面白いです。
      教育について学んでいます、必修科目に自分の興味のないものがあっても勉強すると楽しいです。
      学校の先生になりたくて、選びました。色んな子供に優しく接してあげたいです、

教育学部教育学科の評価
      本人から聞くと、普通と聞きました。私は星4にしてもおかしくは無いと思いましたが、本人の意見を優先します。
      はい。とても充実されていると思います。本人から聞くと言っていました。
      本人からですと、まぁまぁと言っていました。本人から聞くと言っていました。
      はい。とても十分です。本人から聞くと言っていました。私もそう思います。
      はい。とてもいいと思います。私もそう思います。本人から聞くと言っていました。
      充実されていると思います。本人から聞くと言っていました。私もそう思います。
      本人の友だちも増えていって私たちも嬉しいです。これからも頑張って欲しいです。
      はい。されていると思います。本人から聞くと言っていました。私もそう思います。
      1年はさまざまな教論を学び、自分が勉強したい専修をします。必修科目についてはまったく自分が興味のない分野に割り振られる可能性もあるので注意してください。2年からは編入学がスタートし本格的に興味のある分野を掘り下げていきます。3年からは時間に余裕が出るので勉強に費やす時間が増え、4年次には1万字以上の卒業論文を書きます。
      昔からの夢が教師になりたいとの夢で、私たちもその夢を叶えてほしくこの大学を志望致しました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    教育学部教育学科の評価
      楽しいですよ。好きな事を学ぶのは。でも妥協してくる学科ではないですね。他のちゃんとした所を頑張って目指してください。
      あまり人が多くないのが少し気になる点ではありますが、それが講義では利点となり静かに授業を受けれます。
      ゼミがありません、入学される方はそれを知っておいて欲しいです。
      工場に行く人がほとんどですが、私は家に帰る予定です。工場というのはあまり…
      最寄り駅が徒歩1時間です。自転車で北方がよいかもしれません。
      トイレが去年改修されたらしく、とても綺麗なトイレです。使う人の事は置いといてね。
      人がいないので恋人はおろか友人もあまり作れません。イケイケになりたいならあまりおすすめできません。
      人数がすくないので…すいません。すいません。少ないんです。。。
      工場にパンを送るんですがそれがおもしろいんですよ。是非来てください。
      妥協です。カッコイイ理由なんてありません。妥協です。みんなそうでしょう。
      不動産・建設・設備
    オンライン授業ですね。ずっとオンライン授業です。友達できませんよ。

2021年03月投稿
    教育学部教育学科の評価
      すごくいいです。勉強したいと思っていたことを長い時間をかけてまなべました。ほんとにすごくよかったです。
      とても充実しています。講義もひとつひとつがありがたみがありますり
      とても充実していると思います。就職の際もサポートして下さりとても助かりました。
      とても立地は良いと思います。駅や高速道路も近いので、アクセスがしやすいです。
      はい。設備はエアコンなども完備されているのでとてもいいとおもいます。
      はい、高校からの友人も多くいたので楽しい大学生活を過ごせました。
      はい、サークルは全体で50語個ほどあるのでたのしめるとおもいます。
      1年次はまず自分がつきたい業種を考え、とりあえずまずは単位を取ります。
      家から近かったというのと、なんかいろいろとすごくよかったからです。

2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    教育学部教育学科の評価
      やればやっただけ自分のものになるため、コツコツ授業を聞くことが大切だと思います。わからないところは積極的に質問しましょう。
      授業は、全体的に面白い。先生方が優しいので、とても話しやすい
      ゼミはやっているのかまだわからず、戸惑っています。学校のゼミの状況は、わかりません。
      まず、採用試験に受かっている人がとても少ないです。なので、自分で、積極的に勉強する必要があります。
      コンビニがまず近くにないです。なので、お昼が困りました。バスは、1本逃すと40分来ないことも
      パソコンが充実しています。ですが、壊れているものも多いです。
      たくさんの友達をつくることができ、とても充実しており、楽しいです。
      全く勧誘とかもなく、ポスターなども少ないので、分からないのが現状です。
      教育学の歴史。採用試験の勉強。今の学校現場の状況。ピアノを弾いたり、図工で工作をしたりもします。
      昔から、教育に興味があり、教員志望だったから。通いやすい距離にあるから。

卒業生 / 2019年度入学
    2023年06月投稿
    教育学部教育学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思う。友人関係も築きやすいため学びたいことがすぐ学べる。
      具体的な例を挙げた授業が印象的で、実際に解くだけではなくその応用も学べた。
      ゼミは自由に選択できる。そのため、自分に合ったゼミを選ぶことが出来、充実していたと思う。
      教授の方々が相談に乗ってくれた。また専門分野を活かした就職先を提案してくれて良かった。
      とても通学しやすかった。良いと思う。また、電車も通っているため、便利だ。
      トイレが綺麗だった。全体的に広く、通いたいと思えるような大学である。
      友人は作りやすいが、恋愛経験はないため、かけない。だが、作ろうと思えば作りやすい環境だと思う。
      キャンパス内でサークルやイベントが活発なため、活動しやすいと思う。
      1年じは様々な福祉を学び、自分の学習したいカリキュラムを選択して学習する。
      金融・保険
      保険会社
      家から近く、自分の興味ある分野であったため、ちょうど良いと思った。またより深く知識を深めることが出来るため。

2023年06月投稿
    教育学部教育学科の評価
      所属学科いろいろあり、良かったです。教授の教え方も良かったです。仲間もいろいろできました。とても良かったです
      とてもわかりやすくて良かったです。講義の内容もわかりやすかったです
      とても満足しています。ゼミの補習もわかりやすかったです。研究もしやすかったてす
      進学実績も良かったです。サポートも十分です。将来に役立ちそうです
      アクセスも良かったです。駅も近くて便利でした。駅から歩いて近かったです
      新しい施設もあり、充実していました。トイレも洋式のトイレで良かったです
      友人もたくさんでき、なかなか良かったです。気も合う仲間もできました。
      文化祭やサークルもなかなか楽しく充実しています。サークルの種類も豊富でした。
      福祉や教育関係を学んでいます。自分が勉強したいことを勉強できるので良かったです
      IT・通信・インターネット
      東京通信大学のIT専攻をしています。
      福祉分野に興味があり、この学校を志望しました。この学科を志望してよかったです

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    教育学部教育学科の評価
      教師を目指している人は、教育学部におすすめです。福祉大学と言っていますが、私の周りには教師二就いた人が多いです
      教師を目指すためにはここがいいと思います!プリントなどを作って下さり、授業を能動的に受けることができます。
      友達もだいぶ教師になっていて、教育学部としての実績は十分だと思う。
      留学生が沢山いるが、その人たちが煙草を吸っていたり、向かいの公園では子供たちが騒いでいるので、授業中とてもうるさいです
      新しい設備もありますが授業で使う建物は劣化が目立ちます。古いので新しくして欲しいと思う
      他の学校に通っている友達の話を聞くと、私の学部はみんな目標が同じなので、話が会います
      私が入ったサークルは、活動日数が適度だったのですが、周りの友達は、少なすぎてつまらないと言っていたので、説明会には必ず行ってください
      生徒との接し方を教えてくれる先生もいましたが、ほとんどは勉強でしたね(汗)
      教育者を目指していたから。私の持っている偏差値で1番実績が良かったのがここだったから。

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    教育学部教育学科の評価
      先生も丁寧に対応していただき自分的にはとてもとても満足しています。
      この感じなら不安なく自分の目標に向かっていけると思います。
      学力関係なしに自分の目標を叶えることができる。
      そんな感じです。
      あまり講習などがなく充実はしておりません。
      ですがまあまあだと思います
      色々とサーポートがされており、自分が行きたいところを選べるようになっています。
      駅が近く、駅までは電車で行き、そこからはバスなどで行くことができます。
      綺麗なところがありますが、建物全体はところどころ古くなっています。
      たくさん友達を作ることができます。
      また、友達はみんな彼氏がいて関係は充実しています。
      サークルの種類が多いので自分に合ったサークルを見つけられます。
      私は教育学科なので主に保育士の仕事などについて学んでいます。
      サービス・レジャー
      保育士
      クチコミで学力関係なしに目標を叶えることができると書かれていたから
    消毒があちらこちらと置かれていて対策がバッチリです。 それとオンライン授業をしています。

東京福祉大学のことが気になったら!

電話番号 0270-20-3671
学部 社会福祉学部教育学部心理学部保育児童学部

東京福祉大学のことが気になったら!

このページでは、東京福祉大学の口コミを表示しています。
東京福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学