みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  東京福祉大学   >>  教育学部   >>  口コミ

東京福祉大学
出典:運営管理者
東京福祉大学
(とうきょうふくしだいがく)

私立群馬県/剛志駅

教育学部 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    教育学部教育学科の評価
      第1志望ではなかったが、満足している
      進学するか迷ったが教員が親身に相談にのってくれるなど良いところもあった
      そこそこかな
      生徒の質は良いとは言い難いが、教員も同等
      あたりはいます
      ゼミ自体は力を入れているようには思えない
      やる気があるならば自発的に行動するとよいとおもいます
      就職率はそこそこ
      就職先もそこそこ
      といった所でしょうか
      あまりきたいしないほうがよいでしょう
      比較的通いやすいです
      狭いような気がしますが、呼吸困難になるほどではありません
      学内で満足できる友人関係が築けるとはいえないので、みなアルバイトをしています
      アルバイトをする時間が大学に来る時間より多い人もいます
      アルバイトは塾講師や、スーパー、コンビニ、アパレル、居酒屋、書店員など様々です
      参加してない無いのでわかりません
      スタートダッシュを間違えたなと後悔しています
      サークルなどに参加していなくても友人関係はこまらないことは確かです

2021年03月投稿
    教育学部教育学科の評価
      すごくいいです。勉強したいと思っていたことを長い時間をかけてまなべました。ほんとにすごくよかったです。
      とても充実しています。講義もひとつひとつがありがたみがありますり
      とても充実していると思います。就職の際もサポートして下さりとても助かりました。
      とても立地は良いと思います。駅や高速道路も近いので、アクセスがしやすいです。
      はい。設備はエアコンなども完備されているのでとてもいいとおもいます。
      はい、高校からの友人も多くいたので楽しい大学生活を過ごせました。
      はい、サークルは全体で50語個ほどあるのでたのしめるとおもいます。
      1年次はまず自分がつきたい業種を考え、とりあえずまずは単位を取ります。
      家から近かったというのと、なんかいろいろとすごくよかったからです。

教育学部教育学科の評価
      大学どこにしようか迷ってるかたは本当にとてもよい行くべき
      大学に自信をもって星5をつけられるしとても環境としてよい
      学科の講義授業内容はとても充実しているそしてとてもわかりやすい
      学科の研究室そしてゼミでの演習はとても充実しているのでこれからもどんどん続行するべき
      学科の転職進学実績はとてもよいそれにサポートもこれでもかと言うほど十分
      キャンパスへのアクセスは簡単で立地や周辺環境はとてもすぐれている
      学科のせつびはとても充実していてとても掃除されていそうなくらいきれい
      サークルなとで恋人や友人ができて色々な人達と触れ合うことができる
      サークルはいろいろなものがあり種類がおおくとても全て迷うほど良いもの
      人によってそれぞれ異なるが自分が勉強したいものをするというのがわかりやすい
      IT・通信・インターネット
      ITに関係しているところで働かせて頂いている
      昔から興味があり親がいっていて小さな頃から決めていたからです
    アルコール消毒が目立つ気がしたそれに換気も十分にしているとおもう

投稿者ID:782000
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    教育学部教育学科の評価
      とても詳しい教えてくれるのでとてもおすすめだし卒業もしたくないくらいにとてもとてもとても楽しくて毎日楽しみだし、楽しいです。
      先生はホントにとても詳しく分からないもんもんだいは、超丁寧にマジて詳しくわかるまでとことん教えてくれるし、教え方も上手です。
      本当に充実していて研究するのも楽しいし、何よりも研究室の耐久性がとてもとてもとてもとても素晴らしく、爆発なんてへっちゃらなくらいなのであります。
      とっても十分です?分からないことも教えてくれるし、就職先も一緒に探してくれて本当にお役に立ってくれていまして困った
      鉄道や、バス、タクシーいろいろな交通機関がありもし、鉄道が止まってもバスや、タクシーで行けますし、バスが止まっても鉄道や、タクシーで、行けますし、タクシーが、止まってもバスや、鉄道で、行けるので便利です。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    教育学部教育学科の評価
      学力とか関係なしに自分の目標を叶えたいという気持ちがあればとても身になる講義や先生方のサポートも手厚いので生活しやすいと思います。
      自分は小学校の先生を目指しているのですが、やはり教育学部の名の通り、教員になるための知識、資質を身につけられるような講義をとることが出来、教員を目指すにはうってつけです。
      相談室があり、教員にならないとしても親身に相談にのってくれると、先輩方がおっしゃっていました。
      自分は池袋キャンパスに通っているのですが、駅から徒歩で楽に行ける距離なので通学しやすいです。
      自分の通っている池袋は最新鋭という訳では無いですが、外観も内装も綺麗なので気分よく生活出来ています。
      正直自分は講義意外はバイトで忙しく、サークル活動はしていませんが、同じ目標を持つ仲間が多いのでとても親しみやすいです。
      自分は所属していませんがサークル活動が楽しいと言う声をよく聞きます。コロナの関係で不自由なことがありますが楽しく過ごせています。
      おもに、教員免許状所得のための知識を学んだり、アクティブラーニングを通してより実践的な講義があることでコミュニケーション能力や勉強を教える資質が身につきます。
      小学校の頃から先生になりたいと思っていました。
      この大学の教育学部は小学校の免許だけでなく、ほかの仕事に使える免許なども所得できて自分の視野を広げられると思ったからです。

2021年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    教育学部教育学科の評価
      大学で勉強したい人にはとても勉強ができるところだとおもいます施設にはいろいろなしせつがありましてですね
      教育学部ではとても楽しめましたがちょっと馴染めませんでしたね
      色々なことを学ばしてもらってとても感謝してますこの学校に入れてとても嬉しいです
      とても良いです進学実績もとてもいいですしとても頼りになりました
      ちょっと。夜にはヤンキーや893などもいてとても怖いですね。
      とても充実していて学校に行きやすいですぜひ入学してみてください
      僕はこの学校で彼女ができましたしかも可愛い娘も多いのでハーレムみたいです
      とてもサークルが楽しくてとてもいいのですぜひ入学してください
      1年では様々な分野を学び自分がべんこょう死体文屋をしぼっててぎす
      とても勉強画氏安い所だったからですそれであたまがよくなりましたんご
      IT・通信・インターネット
    めっちゃしていてとても生きやすいです子僕たちはこれからも生きておこうと思います

教育学部教育学科の評価
      とてもよいと思う。ただし、先生が少し分かりにくい場合や震度が早くついていけない場合がある。質問すれば大丈夫
      とてもよいと思います。指導だけでなく、質問や悩みについても相談してくれます。
      とても良すぎる
      とてもよい特に就職実績が高すぎる。とても驚いた。サポートもかなりよい
      通学環境はとても良いと思う。田舎すぎず都会すぎず、通勤も比較的良いと思う
      とても充実している。冷暖房完備でとても良いと思う。学科としては座浅いなんて。
      恋愛は正直そこまで充実しているとは言いづらいがその他には満足している。
      とても充実していると思う。特にサークルは先輩後輩の仲が良く充実度が高い
      主に教育についての勉強をします。夏休み期間に実習を兼ねます。。
      教育系の仕事、、主に教師になりたかったので志望することにしました

教育学部教育学科の評価
      先生方も優しく、授業もとてもわかりやすいように教えてくれます!入ればそのわかりやすさも自然とわかってくると思います!
      教授達の印象もよく、授業内容もとても充実しています!入って損はありません!
      就職も手厚くサポートしてくれる素晴らしい学校です!入って損はありません!
      環境もとても素晴らしいです!のびのびと勉学に励むことができます!
      施設も整っており、使っていて困ることはほぼなく素晴らしいの極みです!
      恋愛はあまり出来ないですね、恋愛目的で入るような場所ではないですが
      イベントはとても充実しています!入ったらとても楽しめる学校だと思います!
      専門的なことが多く、最初は戸惑うことが多いですが先生方が手厚く教えてくださいます!
      夢があり、それに向かうにはこの大学が1番近道だと考えたのでここに決めました

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    教育学部教育学科の評価
      教員の免許を取るために3年次編入し、現在通っていますが総合的に満足しています。
      個人的な感想ですが、以前通っていた国立の教育学部より授業の質は高く、レポートと試験は小論文形式のため内容が身につきやすいと思います。n
      小論文レポートは自分で提出計画を立て、自身で参考文献を探し書き進めていきます。書いたレポート教科はその次の月に論述のテストをします。n講義は全日制の大学の集中講義と同じ構成で、アクティブラーニングが中心です。教授が話し続ける授業ではなく、話し合いや実践が多いです。そのため、朝から夕方までの2日間の講義も乗り切れます。n学生は、職種や年齢は多種多様ですが働きながらの方や専門学校と両立されている方が多いです。自身の自由な時間やお金を学校に当てている分、熱心な学生さんが多く、話し合いにも活気があります。n
      まだ就職段階ではないのでサポートが十分かは分かりませんが、こちらから就職サポートを願いでない限り学校から働きかけがないことは確実です。
      キャンパスは群馬の伊勢崎、東京の池袋、愛知の名古屋キャンパスに通っています。どのキャンパスも駅家バス停から近くアクセスしやすいです。ただ、交通費や宿泊費は自己負担です。
      施設や設備は可もなく不可もなくといったところでしょうか。キャンパスによって新しさなど異なりますが、講義を受ける分には問題ないと思います。
      だいたい月に1度ずつのテストと講義を受け、そこで他の学生さんと顔見知りになります。サークル活動等はないと思います。教育学科の講義を受ける学生さんはフレンドリー方が多いですが、会う回数が少ないため関係が充実するかどうかは自分次第です。
      通信学科にサークルやイベントはないと思います。社会人の中でとなりますが、このような活動は学校外でも充実させることができます。
      私は小学校と特別支援の免許を取得するため、小学校全科、教職教養、障害児教育について学んでいます。その人の取りたい免許やなりたい職業によって履修する内容は変わってきます。
      小学校の教員になるため、小学校と特別支援学校の免許を取れる科目を履修しています。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    教育学部教育学科の評価
      教職になるための準備の勉強や、指導案作り、模擬授業をしっかり行うことにより、教育実習に行った時の冷静な判断やわかりやすい説明をすることが出来てとても良いと思う。
      ただ教えるのではなく、グループワークを必ず行うことにより、より理解を深める授業作りをしてくれている。
      私の大学では10個くらいのゼミがあり、好きなものを選択することが出来る。
      さまざまな企業の求人がある。
      無料バスがあるが、電車との時間が合わずに最悪である。
      トイレなどはとても綺麗である。
      友達関係は良いが恋愛はあまり。可愛い女子があまり居ないのもあるが、田舎すぎる。
      サークルはとてもあり、学園祭は1年に1度。芸能人が来たり、学生が屋台を出したり、たくさんの地域の方々が来て賑わっています。
      教員になることを前提に考えたカリキュラムを組まれており、学年が上がるにつれてより難しい指導方法などを学ぶことが出来る。
      大手会社、総合職、営業、

東京福祉大学のことが気になったら!

電話番号 0270-20-3671
学部 社会福祉学部教育学部心理学部保育児童学部

東京福祉大学のことが気になったら!

このページでは、東京福祉大学の口コミを表示しています。
東京福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学