みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  東京福祉大学   >>  教育学部   >>  口コミ

東京福祉大学
出典:運営管理者
東京福祉大学
(とうきょうふくしだいがく)

私立群馬県/剛志駅

教育学部 口コミ

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    教育学部教育学科の評価
      自分やっぱり自分の興味のあることをしっかり学べて、なおかつとてもサークルや友人関係も楽しいので充実している
      かなりわかりやすくて、とても面白いと思います。自分の興味を学べるのは楽しい。
      十分だと思う、かなり色々やってくれるのでとても頼りになると思います
      自分の家からも近いのでとても行きやすく、さらに結構都会に近い気がする。
      広くて学食もかなり美味しいのでとても充実していると切に思います
      楽しくて、学校に入ってから友達も彼女もできました、とても充実しています。
      色んな人と関われてほんとに楽しいです。種類もとてもマニアックなのもあって面白いです。
      教育について学んでいます、必修科目に自分の興味のないものがあっても勉強すると楽しいです。
      学校の先生になりたくて、選びました。色んな子供に優しく接してあげたいです、

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    教育学部教育学科の評価
      勉強したい!と思っている学生さんには素晴らしく良い大学です。施設は沢山あり、教授もよい方がたくさんいらっしゃります
      教授の話がわかりやすいです
      特別講師などの先生方から教えていただけます
      ゼミは2年から始まって興味のあるゼミを選べます基本的には積極的に活動しています
      学んだことを生かすためサークル関連の職業を選ぶ人が多いようですさぽーとはあまり良くありません
      最寄り駅は近くにあり、アパートなども借りやすく困ることわそんなにありません
      授業をするへやは老廃が目立ちますが、新しい施設もあり快適に過ごすことがができます
      サークル、部活などで自分の興味あることを共感できる友達などと巡り会えます
      サークルは山ほどあり、種類も多く、自分の好きな分野を学んだりできます
      最初は様々な分野を学び勉強したいことを勉強します。そしてどんどん分野を掘り下げていき最後は本格的になっていきます
      it分野に興味があり、知識などを深めたいと思って学べる学校を探していると見つかった
      IT・通信・インターネット
    オンライン授業が開始されてからも授業のわかりやすさわ変わらず良い

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    教育学部教育学科の評価
      とても楽しく良い大学です東京福祉大学は、先生がたがとても良い人なのでとても勉強になります。また行きたいぐらいです。
      先生がたの指導のしかたがとても良くわかりやすいです
      とても勉強になります。
      ゼミは、4個ありじぶんにあったゼミを先生がたがえらんでくれます。
      教育学部で学んだことを活かしてこうこうの先生として勤めようと考えています。
      まわりにおみせがたくさんあるので弁当を、わすれた時なども大丈夫!
      とても充実しておりストレスが全く感じられないですとても良い!
      いじめなども見たことがなく良い人ばかりです大学が楽しみになります
      さあくるや、イベントがたくさんあり友達と楽しく過ごせる学校。
      学校などで生徒などに教える事を学んだりし、子供達と関わるのがとても楽しくなります。
      子供達と関わるのがとても苦手で教育学部で学び苦手をなくそうと...

教育学部教育学科の評価
      大学できちんと勉強ができ、その他の生活も充実できます。とてもよいです。将来の就職先も安定してます。とてもよいです。
      講師による授業がとてもわかりやすく、難しいと感じる部分もかなり減るとおもいます。
      学んだことを活かすことができる企業がいっぱいありますとてもいいです。
      駅から近く、周辺のショッピングセンターなども充実してます。とても良いです
      新しい施設はとてもきれいです。そのほかも汚いと言うことはありません。
      とても充実してます。サークルの先輩などもとても優しく、楽しいです
      サークルの数々多く、とても良いです。みんなたのしそうです。!
      教育について学びます。学校の仕組みなどわかりやすく教えてもらえるのでとても良いです
      昔から先生になりたいと思っていたので、志望しました。家からも近く通いやすいかったのもあります。

卒業生 / 2016年度入学
    教育学部教育学科の評価
      就職がしやすかったのでとても良い大学だと思います。入って良かったなぁと思いました。ぜひ入学してみてください。
      授業が楽しく、設備が充実している。
      先生が優しくしてくれるので友達ができやすく楽しい学校生活を送ることが出来る。
      2年の後期からゼミが始まり、ゼミをひとつ選びます。ゼミによって自分に合う合わないがあるので説明会には参加した方がいいです。
      就職、進学のサポートをしてくださるので楽に就職できました。面接の練習にも付き合ってくれました。
      周辺に駅があり通いやすいです。学校のまわりにバイトできるところがあります。
      設備はとても充実しています。老朽化しているところもありますが全体的にはきれいです。
      恋愛している人はかなり多く、合コンを開催したりするので友達がいると楽しいです。
      サークルは種類があるので自分に合うサークルを見つけることができます。
      主に教育について学びます。もともと知っていることがでることがあります。
      学校の先生になりました。
      教育について学びたいと思ったのでこの学科に進学しました。また、自分の偏差値にあっていたからです。

卒業生 / 2014年度入学
    教育学部教育学科の評価
      私に将来子供ができたら、この学科に入らせようかと思っています。とても素晴らしく、人間関係がとてもいいです。
      とても素晴らしいです。私はこの大学を卒業してとても将来が充実しています。
      素晴らしいです。この演習のお陰で私はとても成長しました。就職にとても強くなれます。
      この大学を卒業したことで、私はノーベル賞を獲得することができました。
      とてもいいです。埃一つない綺麗な環境です。私はハウスダストのアレルギーを持っているのでとても光栄です。
      近くにコンビニがあったり、しかも自宅から近いため、徒歩2分で学校に通うことができます。
      入学当初、私のもとに女子が5人ほどやってきて、私はその5人と仲良くなり、その内の1人と付き合うことができました。
      とても素晴らしいです。このイベントのおかげで彼女ができました。
      特にないですが、強いて言うなら教育のしつけをどう行うのか学びます。私は特に興味がありませんでした。
      商社
      とても給料が良く、設備も整った会社へと就職する予定です。内定も決まっています。
      勉強を教えるのが好きで、よく友人に勉強を教えていました。先生にも教えたいほどです。
    消毒が徹底され、マスクは必ず着けることになっています。

教育学部教育学科の評価
      大学で勉強しようと思っている学生にはとても良い大学だと思います施設はかなり充実しており自分がやりたいことを気にせずにできる
      とても楽しいし講義がおもろい。とてもタメになります。教授もおもろい
      とても良い教授がサポートしてくれる大学で学んだことをしっかりと活用できる
      とても良い最寄駅がとても近くにあるので、歩いてすぎいけるとおもう
      とても充実している。自分のやりたいことをしっかりと大学でできる
      サークルに入ることで友人関係がとても構築できる恋愛もできると思う
      サークルやイベントはとても充実していてみんな喜んでいると思う
      1学年では教育について学びしっかりと理解することができると思う
      昔から教育に関わりたいと思っているタメ教育学部に進んだ。とてもタメになります

2021年11月投稿
    教育学部教育学科の評価
      教育を学びたい人にはもってこいです。教育学なのでどういう教え方がより相手の心に響くかなど、いろんなことを学ぶことができます。
      教授の熱意が凄く、親しく接することができる。授業中の雰囲気は明るいです。
      ベネッセなど色んな教育関連の企業に就職する人は多いみたいです。
      駅から意外と近いです。周りにはコンビニもありすごく便利です。
      結構綺麗に外壁が保たれています。色んな建物があり、充実しています。
      ノリが良い人ばかりです。恋愛関係は男女比が丁度半分半分くらいです。
      広報通りの学園祭でした。色んな売店があり他校との交流や地域の方々がたくさん来ます。
      一年生で細かいところまではまだ分かりませんが、自分が学びたいことを各自で調べたりして、スライドを作り発表をして、生徒や先生で互いに勉強をし合います。
      教育学というのがとても興味あり、勉強を教えるのがとても得意なのでさらに相手に教えるにはどんな良い方法があるか学びたいから。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    教育学部教育学科の評価
      しっかり勉強も出来るので皆が素晴らしい大人になれると思います。
      これから、大学生になり大変になると思いますが、頑張ってください。
      この東京福祉大学の教授は、すごく優しくて面白くて皆から人気となっている人も居るので入学したての時もすぐにみんなと仲良くなれました。今では、友達も沢山いて、この学校に行くのがすごく楽しみになりました。
      教授が行う授業では、面白みもあり楽しく勉強が出来ます。
      ゼミでは関心のあるゼミを一つ選び積極的に活動している所やしていない所があるので夏休み前に開催する説明会には参加するのがオススメです。
      就職の面では、今までの大学生ほとんどが合格していて進学実績やサポートも十分に良いです。
      近くにも美味しいお店もあってみんな寄り道して帰るなどしています。
      どちらもありますが。
      古い建物もあるので目立ちますが。新しい建物もあるので面白くていいなと思います。
      この学校に入ったおかげで友達も多く好きな人もでき両思いになれそうです。
      種類も多く自分に合うサークルも見つけれると思います…………。
      高校生の時よりも意外と難しいので難しいのが来るのを予想しておいて下さい。
      医師になりみんなを助けたいなと思います。
      これから、良い就職先が見つかるのを願います。
      家族が皆この学校でそれを継ぎたいという意志と友達がこの学校で沢山友達が出来たのでここがいいなと家族で全員一致で決めました。
    ・換気 ・消毒 ・オンライン授業(時には) 等いろんなことをしており安心できます。

教育学部教育学科の評価
      私は将来、小学校教諭になりたくてこの大学を志望しました。
      教育学部なので、将来先生になりたいと考えている学生にはいいと思います。他にも中高の英語科教諭、養護教諭、特別支援学校教諭の資格も取得可能です。他にも希望すれば児童指導員、レクリエーション インストラクターの資格と取得できます。
      ビルの中にある学校なので、大学というよりかは専門学校に近いです。クラス制ということもあり、高校の延長線のような感じです。友達は比較的作りやすいと思います。授業の質に関してはいい授業もあれば、やる必要性を感じない授業もあります。
      3日以上欠席すると単位取得は厳しいですが、逆を言えば出席さえしていれば単位は貰えます。
      まだ1年生なので分かりませんが、頑張り次第で自分の希望する進路に行けると思います。
      駅からも近く、学校の周りには飲食店や商業施設も多く揃っています。池袋ということもあって、色々な県から通ってる学生が見受けられます。
      特に不満を感じるところはありません。ですが、建物がバラバラに点在しているので移動がキツいこともあります。
      先ほども書きましたが、クラス制度ということもあって友達はすぐにできます。クラスごとでまとまって授業を行うことがほとんどです。
      伊勢崎キャンパスはサークルが充実してる印象ありますが、池袋キャンパスは場所を確保することが難しいのであまり数は豊富ではありません。ですが自分に合ったサークルを見つけられれば楽しい大学生活を送れると思います。
      1年次は必須の授業が多いです。大学側で大まかな時間割を決めてしまってることもあり、カリキュラムは元から決まっているような印象を受けます。他大学とくらべると、自分の好きなように授業を組めないと思います。
      小学校教諭になるのが夢だったからです。
      高校の先生にこの大学を紹介していただき、オープンキャンパスに参加して志望校に決めました。自宅からも通いやすく、池袋という立地の良さにも惹かれました。

東京福祉大学のことが気になったら!

電話番号 0270-20-3671
学部 社会福祉学部教育学部心理学部保育児童学部

東京福祉大学のことが気になったら!

このページでは、東京福祉大学の口コミを表示しています。
東京福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学