みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  東京福祉大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ

東京福祉大学
出典:運営管理者
東京福祉大学
(とうきょうふくしだいがく)

私立群馬県/剛志駅

社会福祉学部 口コミ

卒業生 / 2014年度入学
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      だいがくでべんきょうをしたいとおもっているがくせいにはとてもいいだいがくだとおもいます。とてもいい経験でした
      教師の対応も設備も良かったです。他にも学校はいい所が多かったです
      サポートは十分していて進学実績もとてもあい続けましたい、、、
      アクセスも良く立地も豊かなので登下校も楽です、他にも色々な環境の良さもあります
      設備が特につかいやすくて、しせつもおおいです他にもいろいろあります
      友人はたくさん作れるようないい場所だと思います作れる機会も多いので、他にも恋愛はあれですがとても良いです
      イベントは充実していてとてもよいです。イベント内容も楽しかったのでいいと思います。
      あんまり記憶には無いからな分からないところもあるがいろいろむずかしいこともありました
      自分の好きなことをできて、いい仕事先にも就けました。
      楽しそうで親や知人に勧められたからです他にも広告なので見つけました

社会福祉学部社会福祉学科の評価
      大学を勉強したいと思っている友人には友達がたくさんできいい大学だと思っております私はこの大学がとても良いところだと思います
      さまざまな教授や学校から集められた特別講師による授業が数多くとても充実している
      1年の後期からゼミが始まり化学学学学、ケラ史学鍛錬学イライラしている
      学んだことを活かすために、心理学に関連する企業に就職する人が多いようです。
      最寄駅は名古屋駅の南で議長がいつも立っているところです!イネの運が降りそうなところ
      新しい施設もありますが、授業のメインで使う一丸棟は廊下が目立ちます
      サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます、
      サークルは全部で1286個存在しており気の合う友達ができるでしょう
      一年次はさまざまな分野を学び時敏が勉強した分焼肉お食べれます
      昔から整形外科の分野に興味がありいろんな人間の顔を壊したいと思うようになった

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      ・海外との比較
      日本
      「残業」が前提となり、正当化されている。働きすぎが当たり前となっている。・海外との比較
      日本
      我慢や苦労は美徳とされている。
      高度経済成長の働き方が未だに残っている。
      海外
      ヨーロッパ
      私生活を
      我慢や苦労は美徳とされている。
      高度経済成長の働き方が未だに残っている。
      海外
      ヨーロッパ
      私生活を大事にする風潮がある。仕事よりもプライベート。
      「残業」は評価されない。勤務時間内に如何にして終わらせるかなど、「工夫」が評価される。
      ドイツ
      残業はあるが、日本よりは少ない。
      仕事範囲、役割が明確化されている。柔軟な対応
      アメリカ
      仕事範囲が明確化されている。決められた仕事以外は原則する必要がない。
      与えられた役割、給与の分だけ働く。
      →日本は「周りと合わせなければいけない」「自分のことより仕事」といった「集団主義的」な思想が強い。
      一方海外では、「プライベートを大切にする」「自分の決められた仕事以外はやら
      そこそこいい。
      学部の内容を詳しくやる。

社会福祉学部社会福祉学科の評価
      学生は、ほぼ真面目系が多いと思われる。充実した生活を送ることができるだろう。日々の学習も欠かさずにすべき
      他の大学と掛け持ちで持っている非常勤教師の説明はわかりやすい
      ゼミに参加してみると、様々なことを知ることができるからいいと思う
      自分では見つけられないことを就職支援室からアドバイス的な感じでしてくれるからいい
      駅近にあるから、不自由も不満もなく行くことができるからいい。
      エレベーターの稼働率が比較的高めだからいい。もう少しエレベーターを増やして欲しい部分はあるが
      まあ、高校までとは異なって仲のいいグループだけど絡むことが可能だからいい
      自分の性格等にあったサークルを見つけられることはメリット。イベントに関しては、芸能人来るからいい
      公務員試験に向けてどれだけ努力をするかが問題となる。時間を無駄にしないように
      福祉関係に元々関心があり、その中で特に社会福祉士のことについて学びたいと思ったため入学
    机1列に1人だけ座って対面を受ける形をとっている。換気もしている

2021年11月投稿
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      大学で勉強するにはとてもいい大学だと思っています、設備もしっかりとしていて、入ってよかったと実感できます
      学校の教授は非常に良い方で、授業の説明もとてもわかりやすい説明方法で、私は非常に助かっております、生徒の関係もものすごく良い方が多く、最初に不安だったが、1日目から陽気で明るい方がいて友人関係は最高です
      ゼミによって活発に活動しているところや、そうでないところがあるので夏休み前くらいにある説明会には必ず参加してください、ちなみに2年の後期くらいから色々な学から興味や関心があるものを1つ選んでください
      学科の就職に関しては周りもすごくいい方が多く実績もあるような方が多いので、是非入ってください
      キャンパスへのアクセスも非常に簡単で、やりやすく良いです、立地の環境も充実していて安心できます
      新しい学科もあるが、設備がものすごく充実していて僕はいてよかったなぁと実感しております
      友人関係は非常に充実しており、登校初日で緊張していたが、陽気な方が多く、本当にいい感じなので、恋愛関係も私は経験なしですが、周りが多くいます
      サークルのイベントは本当に楽しいしその関係もよく、本当に入ったほうがよいと思います
      1年では色々なことを学べ、自分が興味、関心を持ったものに入りましょう、自分の興味のないのに割り振られる可能性があるので注意です
      メーカー
      自分はメーカーについて大学で勉強し、今後就職する時なんらかのメーカーに努めたいと考えております
      昔から色々な分野に興味があり僕の興味がある分野がこの大学には最高な場所だったのでこの大学を志望しました
    オンライン授業がめちゃめちゃ合って緊張しても普通にみなノリが良いので大丈夫です

卒業生 / 2009年度入学
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      社会福祉学科を専攻したけど、柔道整復師との併用だったので今後の社会にどのように貢献していけたらいいのかを考えさせられる事が多く自分自身を入学当時と比べるとかなり考え方が変わってきた。
      レポートや暗記試験や資料を用いての試験を体験してきたけど先生の教え方がとてもも買ったので試験に安心して望めた。
      私自身、卒業してからが大変でした。学校が廃校となり自分自身で就職活動をしていたので誰に相談をしていいのかが大変困った」。
      就職活動に関しては、学校に頼るのもいいけど、自分自身で条件を決めて探していく方がいいと思います。自分も卒業してから就職先を探して色々と経験をしました。
      ならべくなら環境がいい所で勉強や就職に取り組んだ方がいい事をお勧めします。賑やかなところで自分自身をリフレッシュするのも大事。
      自分自身のやりたいことに悩んでいる人がいるなら自分がすきなことから取り組んでいくとその先の道が開けてくると思う。
      入学して友人を多く作ることで卒業してからもいろいろな関係をつなげていけるからいいと思う。恋愛もしておくと経験に役立つ。
      私自身、アルバイトの経験はすくないが短期間で事務の経験をしたけど、中々実のあるけいけんをして今後の自分に役立つ。
      入学当時は中々、勉強をどのようにして取り組んでいくのかがカギになるので少しずつ考えていくのがいいと思う。
      デイサービス本舗「彩」

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      大学で勉強をしたいと思ってふ学生さんにはとってもいいと思います。
      やっぱり勉強は大変だけど大事なんですよ
      学校の授業は、ものすごく充実しており最高に素晴らしいことを学びます
      学科の研究室の演習は分かりやすものとなっていますねゼミも同様です
      就職はものすごくしっかりと十分にサポートしてくれます
      進学実績もいい
      立地も可もなく不可もなくです周辺環境もよきですね最高ですほんとに
      学科の施設もしっかりとキレイですし設備もものすごく調っております
      友人関係共に恋愛関係も充実しています私も色々な意味で卒業しました
      学内のサークルは楽しいし優しい方も多いですね。イベントもよきです
      1回生はさまざまなことを学び、自分が勉強したいものを学びましょ
      なんとなくで選びました。ただ今はその分野に興味をもてました。
      メーカー
    新型コロナウイルスの感染症対策ばっちりできていて安心できます。

社会福祉学部社会福祉学科の評価
      先生も生徒もいろーんなひとがいい人。
      あと、楽しい。勉強好きになってきた!
      先生がたも熱心に取り組んでくださっていて楽しく受けれているから
      じゅうぶんをこえて神の領域へと、登っていっているから。
      楽しんでください
      良いを通り越して最良!
      この一言でしか表せないほどやばい、、。
      四方八方充実
      入学したてのときはすごいって思ったから
      恋愛関係についてはわからないけーれど、友人ともなかーよくできていてgood job
      サークルさいこー
      具体的に言うと楽しみが無くなってしまうので抽象的にいうと、大人の勉強やなぁ~って感じですね
      知り合いに勧められて、入ってみました。
      最初は興味がなかったけど、入ってみるとさいこーーーーですね

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      自分がやりたいと思って入ったなら後悔はしないと思います。しかし、あまりやりたくない、なんとなくでいっかみたいな感じで入った人にはあまりおすすめしません
      個人の好みが分かれるものも出ると思いますが、私は充実していると思います
      就職率は非常に安定しているし就職先も申し分ないと思います。
      就職に関して困ることはないと思います
      西武線を利用する人にとってはJRの乗り換えが少し大変かと思われます
      受験期の頃にオープンキャンパスなどで行った他の大学と比べても劣っているとは思わないくらいですね
      友人は自分でがんがんせめていってつくるのがオススメです。恋愛関係についてはよくわかりません
      千輝祭では、友人と一緒に盛り上がって充実した時間を過ごせます!
      1年次は社会福祉従事者としての心構えを中心に勉強するので、楽しい楽しくないは個人差が出ると思います
      大学卒の公務員になりたかったので、就職先も安定していて今の自分にはちょうど良いと思ったから

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      大学で勉強したいと思う人はとてもいい学校だと思いますよろしくお願いしてやるよ。ありますガチャした?さ
      先生がよくて、授業が工夫されています。将来のことを考えてくれます
      先生からのアドバイスがとても役に立ちます。とてもいい学校だと思います
      僕は電車なので車の人や自転車の人の気持ちがわかりません。近いですよ
      新しいところもありますが、古いところもあります。生活しやすいです
      僕は友人があまりできません。悲しいです。彼女もいません。悲しい
      イベントはとても楽しいです。サークルもたくさんあります。楽しいですよ
      札にたやすくて、、このデッキ強いですよ。楽しいですよ。なさいますよう
      将来の夢が叶う学校だからこの学校を選びました。悔いはなく生活してる

東京福祉大学のことが気になったら!

電話番号 0270-20-3671
学部 社会福祉学部教育学部心理学部保育児童学部

東京福祉大学のことが気になったら!

このページでは、東京福祉大学の口コミを表示しています。
東京福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学