みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  東京福祉大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京福祉大学
出典:運営管理者
東京福祉大学
(とうきょうふくしだいがく)

私立群馬県/剛志駅

卒業生 / 2009年度入学

将来を見据えて

社会福祉学部社会福祉学科の評価
      社会福祉学科を専攻したけど、柔道整復師との併用だったので今後の社会にどのように貢献していけたらいいのかを考えさせられる事が多く自分自身を入学当時と比べるとかなり考え方が変わってきた。
      レポートや暗記試験や資料を用いての試験を体験してきたけど先生の教え方がとてもも買ったので試験に安心して望めた。
      私自身、卒業してからが大変でした。学校が廃校となり自分自身で就職活動をしていたので誰に相談をしていいのかが大変困った」。
      就職活動に関しては、学校に頼るのもいいけど、自分自身で条件を決めて探していく方がいいと思います。自分も卒業してから就職先を探して色々と経験をしました。
      ならべくなら環境がいい所で勉強や就職に取り組んだ方がいい事をお勧めします。賑やかなところで自分自身をリフレッシュするのも大事。
      自分自身のやりたいことに悩んでいる人がいるなら自分がすきなことから取り組んでいくとその先の道が開けてくると思う。
      入学して友人を多く作ることで卒業してからもいろいろな関係をつなげていけるからいいと思う。恋愛もしておくと経験に役立つ。
      私自身、アルバイトの経験はすくないが短期間で事務の経験をしたけど、中々実のあるけいけんをして今後の自分に役立つ。
      入学当時は中々、勉強をどのようにして取り組んでいくのかがカギになるので少しずつ考えていくのがいいと思う。
      デイサービス本舗「彩」

東京福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立文系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
筑波学院大学

筑波学院大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学