みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  東京福祉大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ

東京福祉大学
出典:運営管理者
東京福祉大学
(とうきょうふくしだいがく)

私立群馬県/剛志駅

社会福祉学部 口コミ

社会福祉学部社会福祉学科の評価
      総合的に言うととってもいいとこで過ごしやすくていじめとかもないところですとってもいい場所すぎて結構迷うところが沢山あって困るけど凄く楽しいです
      凄く過ごしやすい場所でとってもいい場所です!!!とってもいい所
      すっごく充実しています!結構いいところだとおもいました!!笑笑
      十分にあります!意外とサポートがしっかりしていて良かったとおもいます
      環境も凄くいいところです周辺にいいところがあってとっても人気な場所です
      充実しています!学科事に先生が違いい感じだと思います!過ごしやすいところです
      超充実しています!好きな人もでき友達関係も良くて意外と充実しています
      イベントも楽しいことだらけでサークルもたくさんの友達が出来て楽しいです
      色々なことを学びます福祉のことについて私は学びましたいい感じです
      ふくしについてのばしょにいきたいとおもってます!!しっかり学んで
      楽しそうだったから入ったら楽しくて充実できていますすごく楽しい
    消毒など1mの距離を開けるなど徹底されてるところがあるのでいいと思います!

卒業生 / 2017年度入学
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      この学科には人がとても多くいて、いつも賑わっていてよかった。またいろいろなひとがいてとても面白かった
      設備が整っていた。また駅からも近く、とてもかよいやすかった。
      いろいろな器具があったり設備がととのっていて充実していた。。
      自分も就職でき、まわりの友達もみんな全員就職できていたから。
      バスや電車で通いやすく、道が広くて歩きやすく、ゴミなどが全くなかった
      施設や設備はとても綺麗でととのっていて、安心して過ごせるような環境だった
      友だちもすぐにでき、恋人もできて、出会いの場としてもとてもよかった
      サークルの数がとても多く、色々な種類のサークルがありとてもよかった。
      この大学の学科では色々なことを学んだ。色々あるので説明は難しいけどわかりやすかった
      家からちかくて、とても通いやすなと思ったからです。また交通費も余りかからなかったからです
      商社

卒業生 / 2016年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      大学で勉強したいなどと思っている高校生のかたは多いと思いますが、大学は高校と違い、難しい部分が多々ありますので、気おつけて
      正直難しいです。ついていければ良いですが、分からないところは自力で学ぶしかないです
      楽しい時や難しい時、様様だと思います。自分自身難しい記憶があります
      サポートに関しては満点です。自分も口コミ評価で入った訳ですし、口コミって本当なんだなっておもいましたね
      他の大学や高校生の方、年配の方が多いので、困っている人が多い印象です
      定期的に補修や修理、その他腐敗部分も直されます。しかし、直されない場所は目立ちます
      実はですね。僕これで彼女出来たんですね。はい。まぁ、友達と呼べる人や親友と言える人がいれば心強いです
      サークルに自分自身参加してはいたんですが、することが正直言って幼稚な部分的がありめすね
      基本的ちは年間を通して福祉についていけれ学びます。ですが、眠くなります
      環境・エネルギー
      福祉関係の仕事をしています
      僕は人助けをするのが好きです。困っている人がいたらすぐ助けたり、心配性なんでしょうけどね

社会福祉学部社会福祉学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています 施設も充実していてとても聴きやすく勉強しやすいです
      学校もとても綺麗で過ごしやすくいじめもないです 先生や教授みんな教え方がうまくとても覚えやすくて勉強の励みになります トイレも綺麗で廊下も綺麗 女の子も男の子もいい人で綺麗
      みんなそれぞれの進学決めてるので他の人の進学はわかりませんが僕の行きたいところの進学は企業にはいりやすいとおもいます
      周辺環境はとても良いです でも交通量が多いのでまっすぐ歩くといいです
      新しい施設もありますが少し古いのもあるので僕からしたらそのような古いものも特徴的なので良いと思ってます
      僕は遠距離恋愛なのでよくわかりませんが友達はたくさんできてみんな仲良くしてくれます
      イベントで知り合う人たちはみんないい人で特徴的です みんな優しいです
      福祉学科は福祉関係のこと全般的に教えてくれます みんな優しいです
      福祉のことに興味を持っていたのでここで全てを知れるので僕は福祉になれる

2022年04月投稿
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      福祉について学びたい人にとっては、これ以上ない場所になってます。ここで学んだことを生かせるような授業内容になっています。
      授業の内容がとてもわかりやすいです、卒業まで頑張れそうです。
      福祉について学べる演習が多くあり、素晴らしいです。また参加したいです。
      先輩方は皆さん学んだことを生かせる場所に就職されたようです、サポートも手厚いです。
      徒歩で通える距離にあるため、不自由してないです。運動にもなります。
      学食が安い上にとても美味しく、毎日お昼が楽しみです。また行きたいです。
      同じ夢を持つ友人が多くおり、学業でもいつも支え合っています。
      サークル活動が、とても楽しく、毎日の、楽しみになっています。
      福祉について様々なことを学べます。社会に出てからも生かせるような内容です。
      福祉に関わる仕事がしたく、そのための勉強がしたかったからです。
      環境・エネルギー
    授業後のアルコール消毒、換気などが、徹底して行われています。

卒業生 / 2014年度入学
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      設備もしっかりしていて自分に合った勉強方法ができると思います。そして設備もよくしているので、充実した学校生活がおくれるとおもいます
      授業内容はわかりやすくとてもいいと思います。ぜひ入るべきです。

自分たちに合わせてくれた学科でとてもやりやすくてもてもいいと思う

わかりやすくて本当にいいと思う。おすすめするしかないですかね
      周りの環境もよくて、とても充実しています。食べ物も買えるし文句はありません
      学校はきれいでとてもいいとおもいます。設備もしっかりしています
      サークルなどでとても充実しています。友人はとてもいい人ができました。
      本当に楽しくて最高でした。種類も多いので選択肢がたくさんあって悩みました
      学年によって変わるのですが、どの学年もとても良い授業がうけれた
      IT・通信・インターネット
      いいところに入れた
      昔から興味があったからです。いまやるしかないと思い入りました。

卒業生 / 2015年度入学
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      特に先生がとてもいいです!とくに、個別で教えてくれますよ。。とくに、文化pc部門がとてもいい印象でした。
      とくに、この学校は先生が多いので、色んな先生にアドバイスを聞けます。
      2年生の後期からは、1年生の時に学んだ学習の基礎をくふうして、勉強しました。
      学んだことを生かすために、ベンチャーに関する、企業に就職する人が多いです
      とてもいいです!1日歩けば、大阪にも行ける距離で、周辺はとてもよいです。
      とても充実しています。pc教室は、ゲーミンクpcがあり、とてもサボれます。
      明るい人が多かったです。
      サークルは全体で300くらいあります。なので多すぎて逆に悩みます
      1年生では、学習の基礎を学びました。そこから、2年生ではそれを学びました。
      流通・小売・フード
      ペットフードを売りまくります!
      志望校におちたからです。志望校は、ハーバード大学だったのですが、落ちてしまいました。
    オンライン授業が多いです

投稿者ID:819307
    卒業生 / 2016年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      教授はとても優しく、仲間達もいい人なので、とても勉強になり、楽しかったです!あと、全体的に賢いひとが多いので、教えてもらうことも出来ます
      大学の教授はとても優しく、学部の仲間たちもいろいろ助けてくれたりとてもいい人達が沢山います!!
      実績は少し忘れたんですけど、サポートはとても十分だと思います。
      近くにレストランがあったり色々な施設があります。
      だけど、少しコンビニとは遠いです。
      とても環境がよく、いろいろ便利だと思いました。
      さらに、エアコンが着いていたりしているのでとても空調面はいいと思います。
      とても充実していると思います
      色んな人が喧嘩なく過ごしているので素晴らしいと思います。
      少しサークルは少ないと思うんですけど、イベントは沢山あってどれも楽しいです(*^^*)
      最初は皆が全員学ぶものを学び、それから自分で勉強します!
      4年では1万字以上の卒論を書きます。
      福祉系にすすんでこの学部で学んだことを活かしたいと思います!!!
      この学科に前から興味を持っていて、友達も入ると言ったからです。

投稿者ID:819094
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      だいがくで勉強をしたいと感じている学生にはとてもいい大学だと思います欠点がなく楽しく集中して過ごせる場所だと思います
      教授たちは優しくとても優れている場所だと感じます。いじめ等もなく大学を充実させたいのならここに行くべきだと僕は感じました
      学んだことを活かすため、社会に関する企業就職する人が多いようです?就活のサポートはあまり積極的ではなかった印象が強かった

個人的には家が近くで駅も近くにあったので大丈夫だと感じました

新しい設備もありますがどこもきれいですなんの欠点もなく充実していました。
      いじめなどなく友好関係も築きやすいと思います。恋愛面もそうだと思います
      サークルは多くありますので自分に合うサークルが見つけられると思います
      1~3ではさまざまなことを学びとても自分に生きる内容を学びます
      昔からこの大学に入りたいと思いさらにより知識を深めるという観点で入りました

2022年02月投稿
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      所属学科は凄く良いと思う想像以上に過ごしやすいし仲間とも気軽に話し合えるし友人関係も深まる凄く良い。
      すごく充実していてわかりやすいし色々教わる部分も多々みつかる
      充実しているわからなかったところも気づけたこともあったし満足
      結構いい
      環境は凄く良い駅も近いしわかりやすい場所にあるし目立つから良い
      設備は凄く充実していると思う少し汚いところが見つかるのがヤダ
      みんな優しく接してくれるし友達もすぐにできて楽しいスクールライフを送っている
      充実している種類も多いしそれぞれの人にあったところを選べる。
      福祉の勉強やいろいろなことを学ぶことができる自分のしたい勉強。
      IT・通信・インターネット
      みんなを救えるそしてこの世界を平和にする偉大なヒーローになる頑張るぜーたこめぞひのとのめそてと」のめの
      なんとなく人を助けられるヒーローになりたかったから、親に「いってきます!」って言った
    ソーシャルディスタンスアクリル板など色々な面での対応ですかね

東京福祉大学のことが気になったら!

電話番号 0270-20-3671
学部 社会福祉学部教育学部心理学部保育児童学部

東京福祉大学のことが気になったら!

このページでは、東京福祉大学の口コミを表示しています。
東京福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学