みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 口コミ

国立群馬県/群馬総社駅
群馬大学 口コミ
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]共同教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生には非常に良いと思う
施設も充実しているし、自分のしたいと思っていることについてできるので良い -
講義・授業良い施設がよく充実している
みんな真剣に勉強や課題に取り組んでおり、非常に良い -
就職・進学普通就職した方も多く進路実績も良いが、まだ足りたいこともある気がする
アクセス・立地良い周囲の環境はとても良い
駅から来ている生徒も多いく、近くの店でごはんを食べたりしている -
施設・設備良い使節は十分充実しているが、校舎が少し古いので工事するなどこれからに期待
友人・恋愛良い同じサークルの方と仲良くできる
友人との関係もよく、恋愛関係も充実している -
学生生活良いいろいろなサークルがあり、種類も多く自分の好きなのサークルに行くことができる
学科で学ぶ内容1年生、2年生、3年生ともに他と変わりないような充実した授業を受けることができる
志望動機群馬県内で変さの高い大学を目指していて群馬大学に興味が出て、行くことにした
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]情報学部情報学科の評価-
総合評価良い2年ほど前に情報学部が合併したり、教育も総合になったため、とても最先端であり、面白い授業をする教授も多い
講義・授業良い新しいことに挑戦していてとてもやりがいがある学び場となっている
研究室・ゼミ良い研究に力を入れており、自動運転の自動車の研究など、最先端で研究できる。
就職・進学良い進学実績はほぼ100パーセントととても高く、サポートも十分である。
アクセス・立地良い車通りが多いところから、少し進むため危険度は低いが、駅が少し遠い
施設・設備良い国公立大学であるため、私立に比べて少し施設が劣っていると思っていたが、とても綺麗だった
友人・恋愛良いサークルに入ればその分人との交流の機会が増える。人によると思う
学生生活良いサークル活動は音楽関係の学部が、ジャズや吹奏楽など様々選べて良い。
学科で学ぶ内容情報学部では大学の特徴であるグローバル関係にも力を入れているため、英語なども学ぶ
志望動機群馬大学はグローバルが強かったため、群馬大学に入学して留学したかったのと、パソコンが好きだったため選んだ
2022年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]共同教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い群馬県内で教員になりたいのであれば、間違いなくここに入学するのが1番ベストだと思います。
ネームバリューもありますしね笑 -
講義・授業良い教員になるには素晴らしいカリキュラムとなっています。
私自身とても満足しております -
研究室・ゼミ良いとてもいいです。
研究室の先生はすごく優しいですし、様々なことをお教えくださいます -
就職・進学良い群馬県内で教員になるのであれば、ここ!と自信を持ってお伝えできるものとなっております。
アクセス・立地普通群馬県内に住んでいるのであれば、前橋駅からバスも出ていますし、割といいと思います。
施設・設備良い比較的新しく、設備も整っていると思います。
特に不自由な点はありません -
友人・恋愛良い学科内での恋愛、大いにあります
友人関係についても、同じ志を持つ仲間と共に、切磋琢磨し合えると思います。 -
学生生活良いサークルの数もそこそこ多く、イベントについても度々あるので楽しめると思います。
学科で学ぶ内容基本的な教養をみにつけるのはもちろんの事、教育実習なども行います。
志望動機群馬県内で教員になりたい。と強く思っており、教育学部があるのがここだったから。
2022年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]医学部医学科の評価-
総合評価良い入学してくる生徒も皆穏やかな人が多く、派手すぎる印象も受けない。立地も優れており、東京などにもすぐに遊びに行ける。総合的に見て充実していると思う。
講義・授業良い医学部の山であるCBTやOSCEという共用試験に向けて診療科に分けて三年生の後半から講義がある。自分的にはちょうど良いペースであると感じる。
研究室・ゼミ普通3年の夏休みごろにある研究室演習では自分の選んだ研究室で勉強できる。
就職・進学良い国試合格率も高く、希望する進路に進んでいる人が多い印象を受ける。
アクセス・立地普通前橋駅からやや離れているがバスが出ている。またスーパー、薬局、コンビニなどはしっかり揃っている。
施設・設備普通臨床実習でつかうエコーや採血道具など実習に使うものは不自由なく使える。図書館も申請すれば24時間利用できる。
友人・恋愛良い部活等で先輩、後輩、同期と仲良くなれる。遊んだら勉強を教え合ったりなど非常によい。
学生生活悪い2年に1回、医学祭というものがあるがかなり小規模である。教育学部のある荒牧キャンパスで出店している部活等もある。
学科で学ぶ内容一年生は教育学部、理工学部、社会情報学部と同じ教養授業が8割、2割が医学部だけが受ける授業である。2年以降は全て医学部のみで受ける授業である。
志望動機医師になりたかったためである。医師になるには医学部しかない。
2022年08月投稿

総合評価良い先生たちもよく
分かりやすく教えてくれます。いい学校だなと感じました。
厳しいときもありますが楽しい大学生活を送れます。 -
講義・授業良い分かりやすく授業を受けられている。体験もできていい経験になる。
研究室・ゼミ良いいくつもあるゼミをせんたくでき、どの講座も先生が教えてくてわかりやすい。
就職・進学良い卒業後の就職先も一緒に探してくれる先生がいてスムーズに就職できた。
アクセス・立地良い駅近でアクセスもいいです。とにかくいいかんじだとかんじました。
施設・設備良いめちゃくちゃ充実してます。しかし少し古い所もあると感じます。
友人・恋愛良いテニスサークルに入るといいです。彼女もできやすいです。いい友達もできます。
学生生活良いイベントはとても楽しいです。サークルもいいかんじです。楽しいです。
学科で学ぶ内容医学の中でも自分たちで決めることができます。自分のやりたいことを選べばいいと思います。
志望動機私は医者になりたかったので医学部を選び、体験もできると聞いたので医学部にしました。
2018年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理工学部総合理工学科の評価-
総合評価良い実験、工作実習など体で体験する科目が多々あります。就職先で製品生産をちょくちょく行うことは少ないと思われますが、現場で何をしているかを知ることができるのはすごく大事だと考えます。
講義・授業良い適当な先生もいます。楽単なのでどんどん受講して下さい
研究室・ゼミ普通まだ研究室配属はされていません
就職・進学良い就職先は多彩です。就職関係のイベントは学年にあまり関係なく参加できるので、積極性がとても良い方向に向かうと考えます。
アクセス・立地悪い桐生はハッキリ言って田舎です。アミューズメントは期待しないで下さい。太田キャンパスはイオンモールがあるのでそれなりには楽しめでは無いでしょうか。
施設・設備良い図書館は自由に会話できるスペースがあり、話し合いながら宿題を解く、なんてことが活発です。
友人・恋愛普通女子が全体の1割以下の学科があります恋人は期待しないで下さい。
学生生活良いサバゲー楽しいですよ!!!
学科で学ぶ内容物理、数学が更に細分化されています。一年は単位を落とすのはレアケースですか二年は余裕で落単しますお気をつけて下さい。
就職先・進学先大学院 (七割は進学します)
投稿者ID:482038 -
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部保健学科の評価-
総合評価良い先生が優しく、面倒見のいい先生が多い。保健医療を学びたい人にはすごく適している。明るい学生が多く、専攻ごとに少ない人数で4年間を過ごすためみんなと仲良くなれる。
講義・授業良い国家試験を受けるのに適した講義が受けられる。講師や先生は分かるまで根気よく教えてくれる人が多い。単位はしっかり努力すれば取れる。
研究室・ゼミ良い自分がまだ1年生だからわからないけどゼミは4年生からの所属だと思う。選び方は希望の多いところはGPAじゃんけん。
就職・進学良い就職率はほぼ100パーセントでとてもいい。進学も大学院へ進む人は意外と多い。国家資格が取れるため就職には強い。
アクセス・立地良い周りにお店は一通りある。最寄りは前橋駅でそこからバスで15分くらいのところ。自転車か車があるととても便利。
施設・設備良い実習の道具などしっかり揃っている。解剖の実習も学内でできる設備がある。図書館も勉強スペースが多く便利
友人・恋愛良いサークルや部活に入ると縦のつながりもできてオススメ。専攻の人数が少ないためみんなと仲良くなれる機会が多い。
学生生活良い大学のイベントはあまりないがサークルや部活は楽しそう。アルバイトは塾講師が多い。いろいろやって見るといいと思う。
学科で学ぶ内容1年生では半分は教養科目で2年生から3年生の前期にかけて専門を学ぶ。3年生後期では病院実習がある。4年生は国試対策?
就職先・進学先病院や治験コーディネーターなど

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良いとてもいい大学。過ごしやすく、学ぶ環境がよい。二十四時間図書館が利用可能。
校舎がきれい。授業がわかりやすい。 -
講義・授業良い授業がわかりやすい。充実している。チュートリアルの授業もあり、少人数で教授から直接学ぶことのできる授業もある。
研究室・ゼミ良い授業で研究室に通う機会もあり、学生のうちから研究室の様子がわかる。
アクセス・立地良い一番近い駅は前橋駅。新幹線が通っていないので他県から来るときは不便。新幹線の場合は高崎駅を利用。駅からは少し遠いい。駅からはバスなどを利用できる。
しかし、学校付近にはスーパー、薬局など様々な店があり十分生活可能。 -
施設・設備良い校舎がきれい。二十四時間図書館が利用可能。
学生生活良い運動部も文化部も充実。サッカー、野球、硬式テニス、軟式テニス、バスケ、バレー、柔道、弓道、合気道、フルオーケストラ、ダンス、ビリヤード、ジャズ、軽音楽、ボランティア、学友会などなど。様々なイベントで部活を知ることができる。全学の部活動に入ることもできる。
学科で学ぶ内容医学。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部環境創生理工学科の評価-
総合評価良い就職に有利と言われている化学工学を学べぶことができるのでもし興味があるならばとてもお勧めだと思います。
講義・授業良い先生にもよるが比較的わかりやすい授業で将来の自分のためになると思います。
研究室・ゼミ良い自分の研究室は自分のペースで興味あることに取り組むことができ、教授も積極的にサポートしてくれます。
就職・進学良い様々な大手企業への就職実績があります。おすすめだと思います。
アクセス・立地普通若干駅から遠いので、自転車、バスを利用することをお勧めします。駐車場が狭いです。
施設・設備良い図書館がまだ新しくなったばかりなのでとても綺麗で快適ですね。
友人・恋愛良い男が比較的多いので、恋愛よりも友人関係が充実します。恋愛は他の大学の子とかがいいような気がs
学科で学ぶ内容様々なことを勉強します。有機化学、無機化学、化学工学、生化学、環境プロセス工学、移動現象論など
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部機械知能システム理工学科の評価-
総合評価良い少し授業量が多いのがネックですがそれ故に将来社会に出てから使える力をつけられるのではないかなと感じています
講義・授業良いわかりやすく指導をしてくださりなおかつ様々な面で指導をしていただけるのでとても感謝しています
研究室・ゼミ良いまだゼミ配属をされていないのでわからないのですがゼミの内容や早期配属などの説明はかなり充実しているかなと思います
就職・進学良い様々な就職先がありますがここでは語りきれないのでよろしかったら大学のHPをご覧ください
アクセス・立地普通駅から若干遠いので近場に住む以外の学生は少し厳しいかなと
ただし大学周辺はスーパーなどもありますので立地的には悪くはないかなと -
施設・設備良い最新鋭の設備が整えられているのでかなり不自由なく実験や実習に取り組めます
友人・恋愛悪い正直機械科は女性が少ないのでそのような恋愛経験をしたいから大学に行くような人は来ない方がいいです
学科で学ぶ内容1年次は教養的なことを学び2年次以降機械的な計算や演習などの方法を学んでいきます
投稿者ID:207098 -
このページでは、群馬大学の口コミを表示しています。
「群馬大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。