みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  流通経済大学   >>  スポーツ健康科学部   >>  口コミ

流通経済大学
出典:Miyuki Meinaka
流通経済大学
(りゅうつうけいざいだいがく)

私立茨城県/竜ヶ崎駅

スポーツ健康科学部 口コミ

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      集団授業が大半を占めるので、自分が本当に聞きたいことを聞けないケースがあります。
      しかし、こちらから積極的に教授とコミュニケーションをとろうとすれば、教授側も答えてくれる方が多いです。
      勉学に励むというよりは、学生生活を楽しみたい人には向いている大学です。
      先生方は真面目な学生には親身になって接してくれるので、とてもよかったです。
      実験、検証など明確にきちんと行っているゼミは少ないです。生徒のレベルが高くないので、先生がそれに合わせた研究課題などを出して、一緒に取り組んでいきます。
      就職活動時にはこちらから行動していけば的確なアドバイスをもらえます。生徒一人一人に親身になって接してくれます。
      駅からの距離や、無料の送迎バスがないことを考えると、決して通学はしやすくありません。
      スポーツ施設はそれなりに充実しています。
      学生生活を楽しみたい人がたくさんいるので、そのような友人はたくさんできると思います。大学で遊びたい人には向いていると思います。
      サークル数は少なく、真面目に活動しているサークルも少なかったと思います。
      大手金融会社

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      1つの分野をしっかりと学べる。質の高い実習や教育、将来のことやじぶんの趣味嗜好も見つけられるのでオススメです。
      施設が綺麗なので理想のキャンパスライフを送れています。駅からは少し遠いですが余裕です。
      サポートはとても手厚く学んだことを生かせる就職先の候補が多くあります
      jr龍ケ崎市駅からはすこし遠いがローカル最寄り駅の龍ケ崎駅からは徒歩圏内なので満足
      目立った老朽化もなく充実している。ジムがあるのがとても嬉しい
      サークル入ると良いでしょう。また田舎なので距離感は近めです、
      イベントはとても多く屋台が来たり、希望者がコスプレをして写真を撮ったり面白いですよ。
      基礎からしっかりと教えてくれる。とても親切。同期間の距離は近く不安要素は取り消される。1年から実習含めより多くのことに挑戦していく。
      人の役に立ちたく、自分自身もスポーツをしていて知識を深めたいと思い、これまでの経験を将来に活かしていきたいから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      スポーツの知識を学べる学科です。
      実技科目も多いので楽しいです。
      将来スポーツ関係に就きたい人にはオススメです。
      スポーツ科なのでスポーツ関係の講義が多いです。
      先生は昭和の考えを持つ人が多いので、結構怒鳴ったりします。
      就職支援センターがあり、紳士に話を聞いてくれます。
      サポートも充実しています。
      キャンパスの周りに何もありません。
      田舎すぎてビックリしました。
      体育館付近にジムがあります。
      部活終わりや休み時間などに利用していてとても良いです。
      教職を取っていて同じ講義の生徒と仲良くなれます。
      同じ境遇の人が多いです。
      文化祭などはあまり期待しない方が良いです。
      行ってる人を周りで見かけません。
      スポーツに関する知識、人体の構造、怪我の予防や対処などです。
      体育教師の教員免許が取れるからです。
      中学、高校ともに取れるので行こうと思いました。

卒業生 / 2017年度入学
    2023年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      みんな方向性などは一緒なので、授業やスポーツはとてもたのしい。
      施設もとても充実していて、スポーツできる環境はとてもよい。
      スポーツをする環境は整っていてとてもよい。
      有名な教授もいてよりよい。
      サポートしてくれるが、友人や先輩から紹介がないと行きにくかった
      のどかな場所でとても良いが、駅から遠くて、無料バスごなかった。
      新しく建てなおしてとてもきれいになった。
      アリーナも広くて使いやすい
      部活内のみでしか交流があまりなかった
      授業やゼミは選ばないとあまり友人関係は期待できない
      自分がやりたいないようで、ゼミに入れたりしてとてもよかった。
      自分が学びたい方向性で違うが、
      沖縄の島にいき人間力について学んだりする
      今までやってきたスポーツ関係
      やりたいスポーツがあったため、志望しました。
      より知識や技術が向上したとおもう

卒業生 / 2011年度入学
    2017年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      ある部活に入りたくて入学したが、完全失敗だった。一つも学びたいと思える授業はなかった。先生の人柄で授業を選ぶことはあっても、内容で選ぶことはなかった。体育系の学部に入りたいけど、実技が厳しすぎる人はやだという人にオススメ。つまり、がんがん勉強したい人の行くところではないです。
      著名な方も数名いるが、そういう方の授業は話が面白いだけで、授業の準備はほぼ別の職員がやっている。話以外面白くない。
      卒論がゆるゆる。1年から4年までゼミがあったが、まともに勉強しているゼミがいくつあるのか…。他の大学の話を聞いてもうちの大学以上ゆるいところはない。教職のゼミとスポーツバイオメカニクスかなにかを専門としているゼミ、4つくらいに入らないと他はお遊び。
      就活支援は親切。相談すれば親身に乗ってくれる。大学の中で唯一感謝しているのは一番就職支援センターの方が親切であること。教員の勉強についても親身になって見てくれる職員がいる。ただ、やはり求人は偏差値が低いだけあって聞いたことのない会社ばかり…
      龍ヶ崎キャンパスは有料だが、駐車場があるので自動車通学できるのが便利。電車で通学する方が時間がかかる人もいて、そういう人はみんな車。数百台停められる。
      各運動部の施設は充実。ただ、教室は老朽化。確か新しくなった校舎が一つあった。
      田舎のヤンキーが多いというイメージ。仲良くなればいい人もたくさんいる。自分次第だが、規模が小さいので早めにグループが出来てしまうので、いかにいい人とグループになれるか。
      運動部以外はしょぼい。
      教育

• 龍ケ崎キャンパス
    茨城県龍ケ崎市120

関東鉄道竜ヶ崎線「竜ヶ崎」駅から徒歩25分

電話番号 0297-64-0001
学部 経済学部社会学部流通情報学部法学部スポーツ健康科学部

このページでは、流通経済大学の口コミを表示しています。
流通経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立芸術・保健系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
作新学院大学

作新学院大学