みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  つくば国際大学   >>  口コミ

つくば国際大学
(つくばこくさいだいがく)

私立茨城県/土浦駅

偏差値:BF - 40.0

つくば国際大学 口コミ

卒業生 / 2010年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    医療保健学部保健栄養学科の評価
      管理栄養士を目指すために、日々の授業や実習をやってくれるため給食や飲食業会に就職したい、興味がある方はぜひ学校見学から行ってみることをお勧めいたします。さまざまな先生や教授がいますので、わからないことを聞いたり進路について相談してみたりなど、気軽に相談できる大学だと思います。学食も美味しく、食と栄養について、より深く学ぶことができます。女性の仕事と考える人もいるとは思いますが、男性の栄養士、管理栄養士も増えてきており調理師に加えて取得することもあるくらいになっております。
      さまざまな教授がいるので、いろんな立ち位置でみることができます。親身になって考えてくれるので、安心です
      ゼミ選びは慎重にした方が卒業への近道です
      バスが駅から出てるので、本数もあり便利です!
      就職先でも、活用できる設備があるので便利です
      男性の方は信頼関係をもて、彼女もできる可能性はおおいにありです
      給食委託業務

医療保健学部理学療法学科の評価
      入学者の半分は止めていく、または4年で卒業できない。授業が詰め込みすぎて自習環境が揃っていない。土日休みで各自の時間はもてるが、学校が空いていない場合が多い
      授業については先生の当たり外れが大きく、教室のモニターが小さいことや実習設備が乏しく大学で学ぶ環境とは思えなかった。講義の内容量が多く一度ついていけないとなかなか追いつかない
      ゼミ、研究室はほとんどなく、各自の実習や勉強でほとんどの時間をとられるためゼミ生同士のつながりはあまりない
      就職実績は比較的新しい学部のためあまり目立った物はない、就職は国家試験を受からないと働けない所がほとんど
      最寄り駅からバスでの移動になるがバス自体の本数が少ないため自動車がないと不便である。アクセスも田舎なため不便
      キャンパスについては比較的新しいが、医療の分野で必要な実習設備や最新機器は比較的少なめです。教室も少ないです
      学部内の生徒数や他学部の種類自体が少ないため、恋愛や友人交流は少ない、ほかの大学との交流もほとんどない
      サークル活動は数カ所しか活動がなく、ほとんどの生徒が所属していない。大学のイベントも文化祭程度。アルバイトの制限はないが実習が始まるとあまり出来ない
      一年次は生理学、解剖学等基本的な知識を学び。2年次からは実習や実際の身体に触れながらの知識を学ぶ。3年次は実践的な実習が外部に行き学ぶ
      整形外科の理学療法士

卒業生 / 2009年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    医療保健学部保健栄養学科の評価
      学食のメニューがすくない。図書館の本が少ない。サークルはほとんど、のみサークルのような感じであった。少し覚えていないけれど文化祭実行委員は飲み会の集団。
      講義や授業の内容は、実習などを行ったりしたり体験授業を行ったりして充実してい授業もあったとおもう。単位は課題は課題をクリアすればもんだいなかった。
      研究室の選び方は友達と合わせた。ほかのゼミの人達友達ある程度交流をしとくことをオススメしたい。ゼミの子と仲良くなかった時にいるのがきつい。
      就職実績については正直あまり分からなかったけどみんな就職先は決まっていた。大学院に進む子はほとんどいなかった。
      電車で通う人にはバスが必要だったり、近くに時間を潰せそうな場所もないので車で通うか一人暮らしをする人が多かった。かいものはカスミかタイヨーだとおもう。
      図書館はとにかく本がすくない、人がそんなにいないので勉強するには問題ない場所である。サークルも活動してるサークルと活動してないサークルと別れた。
      友人関係に関しては集団で動くので、孤立してきまうと一気にいきたくなくなる。恋愛かんけいは同じクラスや同じサークルなどが多いと思う。
      運動のサークルに入っていて飲み会もあったし、割と活動もしていた。バイトをしないと生活に余裕がなかったりあそぶお金ができない人が多かった。、
      一年次は講義、試験、主となり、2年次までに単位をとるようにして、必修科目などはよく思い出せない。3.4年次は単位を取り終わっていた。
      派遣会社

【募集停止】産業社会学部メディア社会学科の評価
      とても素晴らしい授業をうけることができ、これからこの大学に進学したいと考えている人にとってはとても良いものになるだろうと思います、
      さまざまな教授から授業をうけることができます。しかもどの教授も教え方がとてもじょうずで素晴らしいです。
      2年の後期からゼミがはじまり、それぞれ自分の興味、関心があるゼミを選ぶことができます。
      先生がたの真摯なサポートにより、非常に高い就職率をほこっています。
      大変設備もととのっていて、綺麗ですし、勉強するには最適な環境です。
      比較的新しく、非常に設備も充実したものとなっていると感じました。
      それぞれのサークルにはいると、みんな元気ですぐ友人ができると思います
      自分の好きなことが学べます。1年のあいだでは様々な分野をまなびます
      大手メーカー

投稿者ID:206988
    卒業生 / 2008年度入学
    2016年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    医療保健学部看護学科の評価
      茨城でのんびり楽しく勉強したいなら最高です!!都内ばかりが魅力じゃないですよー!
      とてもわかり易く教えてくれる!分からないところは個別指導もしてくれました!
      みんなでたのしくできたから最高の思い出になった。まじ楽しかった!
      みんな自ずと進みたい専門分野にいけるとおもう!サポートはしっかりしてる!
      んー都内に比べたらまぁまぁだけど広いし車で行けるし良い!車通学が基本?
      とてもきれいで充実しています!自販機も多めで便利です!駐車場も変わってないのかな?
      総合病院

投稿者ID:201482

つくば国際大学のことが気になったら!

住所 茨城県 土浦市真鍋6-20-1
最寄駅

JR常磐線(取手~いわき) 土浦

電話番号 029-826-6000
学部 医療保健学部

つくば国際大学のことが気になったら!

つくば国際大学学部一覧

このページでは、つくば国際大学の口コミを表示しています。
つくば国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

白鴎大学