みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 筑波大学 >> 理工学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立茨城県/つくば駅
卒業生 / 2017年度入学
全ては研究の結果で大体が決まります
2025年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学群化学類の評価-
総合評価良いとても楽しく、周りの人も面白く愉快な学科でした。先生はそこそこな気がしません!高杉先生。ごめんなさい
講義・授業良い先生の対応が、素晴らしくとても満足していると僕は思いますが、周りの人は違った考えを持っています
研究室・ゼミ普通研究室には偏りがあるので入学の際は検討が必要かもしれませんね
就職・進学普通あまり先生たちは見てくれてないように感じます。自分たちでやれと言う考えなのです
アクセス・立地悪い本塔から、周りに行く時に道がとても
狭くて怪我が多い印象です。立地は何とも言えません -
施設・設備普通学校はボロボロですが、みんなでそれも面白さに変えて頑張っています
友人・恋愛良い可愛い人が多く、恋愛が盛んな印象です。大学でできた彼女は今でも続いています
学生生活良いイベントは生徒主催で、とても楽しく、満喫できているように感じます
学科で学ぶ内容ひとそれぞれなので、回答は控えさせていただきたいと思います。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
パナソニックにつとめていて、周りの人と仲良く、切磋琢磨しながらはたらいます。年収はざっと3000万は超えてます -
志望動機先輩に勧められて入ったのと、元々興味があって人気だったからです。