みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  茨城大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

茨城大学
出典:Hasec
茨城大学
(いばらきだいがく)

国立茨城県/偕楽園駅

自主性と、協調性の両立

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    教育学部学校教育教員養成課程の評価
      現在茨城大学教育学部学校教育教員養成課程に在籍しておりますが、先生方のサポートも手厚く、個人的には非常に充実した大学生活を送ることができています。
      これからも教員になれるように努力していきたいです。
      先生方は授業外でも質問をしに行くと、私がわかるまで丁寧にご指導してくださるので、とても感謝しています。
      わからない所はわからないままにせず、積極的に聞きに行くことが大切だと思います。
      まだ始まったばかりなのであまり多くのことはいえませんが、自分で課題を見つけ取り組んでいくことで充実したものにしたいです。
      先輩方は茨城県の教員として採用されている方や、県外でもご活躍されており、就職の実績は十分と言えるのではないでしょうか。
      就職支援課で相談を受けつけているらしいので、私も将来はお世話になろうと考えております。
      水戸駅からバスが多く出ており、アクセスはそこまで不自由に感じることは無いです。
      少し古いですが、施設は充実しております。

偏差値が近い国公立文系大学

岩手大学