みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  茨城大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

茨城大学
出典:Hasec
茨城大学
(いばらきだいがく)

国立茨城県/偕楽園駅

互いを高め合える

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    教育学部学校教育教員養成課程の評価
      とにかく採用試験へのサポートが良いです。先生方の面倒見も良いし、教材も充実しています。実習も楽しいです。
      教育学部は、学科の垣根を超えて仲良くなれるし、様々な価値観を持っている人と関わることができます。先輩後輩との関係も強く、とても勉強になることばかりです。また、教師になりたいという夢や目標を、しっかり持っている人が多いです。互いに支え合い協力し合おうとする優しい人も多いのが特徴です。
      面倒見の良い先生が多いです。とくに実習指導の先生は素晴らしい。
      水戸駅と赤塚駅が最寄駅ですが、少し遠くバスを活用する人が多いです。大学付近にはファーストフード店や居酒屋などがあります。最近は結構充実してきています。スーパーやコンビニもあるので、環境は良いと思います。
      とにかくフレンドリー!
      みんな優しく明るく、そして教師という夢に向かって頑張る人が多いです。自分の考えをきちんと持っています。そんな周りのみんなに、わたしも高めてもらっています。

偏差値が近い国公立文系大学

岩手大学